Привет всем!!! В энтузиазме ягодного сезона я придумала несколько рецептов желе для тортов на основе фруктовых и ягодных пюре. В то же время вы узнаете, как собрать идеальный и удобный торт со слоями желе.


Желейное печенье с печеньем
Из-за большой вариативности я не только в желатине для женщин, но и в пектине. На самом деле это связано не только с тем, что достижения в овощах и желатине не съедаются, но и с тем, что я их сразу же использую. На самом деле я люблю это желе. Он более гладкий и мягкий, вкус — чистый фруктово-ягодный, без примесей типичного животного вкуса желатина, особенно если он недостаточно высокого качества.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В универсальной кондитерской практике принято называть его Криер Гелай Рое. Однако существует множество разновидностей этого названия. На данный момент, однако, это не название. А пока об оглавлении.
Гранатовый торт с желтым муссом.
Химические соединения:.
Диана Для колец диаметром 18-20 см.
- До 18-18-18 г. Желатин — 7 гр.
- Ягодное пюре или, конечно, сок — 250 гр.
- Сахар — 50 гр.
Для самостоятельного приготовления картофеля перебейте ягоды в блендере и заверните их в сито.
Например, ягоды имеют шанс сильно замерзнуть.
Количество сахара зависит от кислотности ягод. Например, крыжовник требует до 100 гр. Сахара.
Рецепт производства:.
- Разведите желатиновый порошок 35 гр водой (комнатной температуры) и дайте набухнуть.
- Влейте в кастрюлю с сахаром ягодное пюре или натуральный сок и доведите до кипения. Варить на среднем огне, почти до кипения или помешивая, примерно до 80º, но не здесь по этому принципу.
- После приготовления картофельного пюре снимите кастрюлю с жаром, добавьте набухший желатин и мучительно помешивайте, пока желатин не растворится. Подводный блендер может быть разобран.
- Завершите кольцо 18-20 см дайны для различных клеящих пленок и форм, включите разделочную доску, с образовавшейся непроницаемой почвой.
- Проткните верх ножом и вылейте кульки в кольцо. Отправьте в холодильник на борту самолета на 2 ч в узком состоянии.
Если две формы намного меньше, то из этих ингредиентов можно сделать два элегантных желе.
Как собрать медузу?
- После того как желе полностью застынет, отрежьте верхнюю долю от ленты, ослабьте и снимите кольцо и перенесите желе на слой крема между пирожными.
Обратите внимание, что желе в некоторых местах нужно переносить на 1 см меньше, чем сам торт. Выложите кольцо крема по краю слоя геля.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фруктов ягода до сих пор называют компотом. Пошаговый рецепт последнего рецепта.


Пирог «Мусса» с клубничным компотом.
Для этого требуется:.
18-20 см
- До 18-18-18 г. Желатин — 7 гр.
- Клубника — 350 гр.
- 350 гр. Бананы — 60 гр.
- Лимонный сок — 20 гр.
- Сахар — 20 гр.
Пятница:.
- Растереть желатин в порошок-35 гр. Залить водой (комнатной температуры).
- 150 гр. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки.
- 150 гр. Нарежьте оставшиеся 200 гр. 200 г измельченной в блендере клубники и бананов. Вы можете пропустить сито.
- В сотейнике смешайте клубнично-банановое пюре, лимонный сок и сахар и доведите до 80º, или почти до кипения.
- Снимите рагу с огня, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте (можно разбить ручным блендером). В конце добавьте кусочки клубники.
- Используя тот же метод, что и в первом рецепте, оберните кольцо диаметром 18-20 см в несколько слоев клейкой пленки и положите его на разделочную доску.
- Сделайте отверстие в верхушке ножом и вылейте в него компот из клубники и бананов. Поместите в морозильную камеру на 2 часа до застывания.
- Инструкции по приготовлению желейного торта см. в первом рецепте↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
Характерный аромат базилика придает этому желейному торту изысканную роскошь. Вам нужен только зеленый базилик, а не фиолетовый.
Как уже упоминалось выше, пектиновое желе имеет более теплую, гладкую текстуру и деревенский вкус. Эту желейную начинку также называют мармеладом.
Клубнично-базиликовый пирог
Основные ингредиенты :
Для колец диаметром 18-20 см
- Клубничное пюре — 200 грамм.
- Сахар — 100 гр.
- Яблочный или цитрусовый пектин, он же Jellifix (у меня Dr Oetker) — 10 гр.
- Базилик — 3-4 листа.
Подготовка
- Поместите клубничное пюре (чистую крепкую или замороженную клубнику в блендере) в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.
- Хорошо перемешайте сахар и пектин и, когда они хорошо соединятся, тонкой струйкой влейте в пюре.
- Добавьте измельченный базилик и готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
- Снимите желе с огня и сразу же процедите через сито.
- Используя тот же метод, что и в первом рецепте, заверните кольцо диаметром 18-20 см в упаковочную пленку.
- Положите кольца на разделочную доску, залейте их желе и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Прежде чем собирать желейные торты, прочитайте первый рецепт.
Другие рецепты слоеных тортов с желе можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/.
Мой топпер для крема для торта без потерь можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/.
Желе из ананаса и лайма
На этом пока все. Испеките сладкий пирог. Поделитесь со мной своими чувствами. Всем отличного дня!

