

Боярышник — дорогая ягода, обладающая целебными свойствами, которые помогают предотвратить дефицит виталина. Поэтому неудивительно, что почти каждый владелец хочет зарезервировать их на зиму. Использование вакуумных рецептов из боярышника, представленных в сопроводительных заметках, может уменьшить дефицит витаминов и порадовать тех, кто любит вкус ягод.
Что можно приготовить
Оригинальный и восхитительный вкус и большое количество органических кислот, пектина, витаминов — А, С, К и Е, а также группы В, на самом деле считаются таковыми, что боярышник становится все более популярным. Для тех, кто еще не пробовал эту ягоду и не понимает, как он выглядит, следуют фотографии. Он производит кустарники. Кустарники часто используются в садах в качестве живых изгородей.
Плоды дикорастущих кустарников и культурных видов используются для приготовления кулинарных блюд. Форма сада характеризуется более свежими и известными крупными видами, такими как ‘Crimea’, ‘China 2’, ‘Paul’s Scarlet’, ‘Zbignnev’ и ‘Blood Red’.
Внимание. Сбор сырья происходит осенью гроздьями или отдельными ягодами, но появление заморозков не помешает.
Если рассматривать самый известный рецепт заготовки боярышника перед зимой, то он заключается в следующих шагах
- Сушка и замораживание.
- Варенье, мармелад и мармелад.
- Спотыкание и пастила.
- Картофельное пюре или подливка.
- Как видите, эти ягоды обладают большим потенциалом для тех, кто хочет попробовать подготовиться к зиме.
Отличным методом сохранения витаминного состава боярышника является его замораживание. Правильная работа позволяет максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Для замораживания ягоды укладывают ступеньками в течение 15 минут, затем пересыпают в дуршлаг, промывают под проточной водой и раскладывают для просушки. Затем он делится на пакеты. Поместите в морозильную камеру (T°-20-25°C). Замороженный внешний вид может храниться до 6 месяцев.
Заготовки без варки
Альтернативой замораживанию является сушка боярышника. Для этого их раскладывают в один слой на листе для выпечки и сушат в духовке или печной аномалии (T°50°C), на солнце или батарее, в дегидраторе или специальной электросушилке. Сушеные ягоды можно использовать для приготовления напитков, а измельченные в муку — для приготовления теста.
Совет. Крахмал может храниться в течение недели, если собранный боярышник поместить в корзину или другую емкость, обеспечивающую вакуумный доступ воздуха.
И снова картина прохладных холмов с боярышником — ягоды. Для этого урожай и сушеные фрукты разделяют на сладкие порошки, которые затем помещают в горшки (предпочтительно с широкими горлышками). Сверху засыпают сахаром, закрывают и завязывают сеткой. Аналогичный вакуум хранится в течение двух месяцев.


Полезным дополнением к чаю является варенье или мармелад из боярышника. Выбрав один из предложенных рецептов, его очень легко приготовить.
Вариации на тему варенья
Джем Ван Хоторн Бессен. Очистите и вымойте 1 фунт, следуйте инструкции по приготовлению ½ воды, доведите до кипения и варите до готовности. Затем протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы очистить оставшуюся воду вместе с кусочками ягод. Скорее, добавляется слитый отвар и 8 кучек сахара. Готовьте до густоты. Добавьте достаточное количество лимонной кислоты или ¼ пинты в конце структуры. Лимонный сок. Перенеся горячую смесь на скамью, простерилизуйте их.
- Варенье из ягод боярышника и облепихи мокрое. Переберите 1 кг облепихи, промойте, высушите и измельчите до состояния пюре. Боярышник — 600 г, бланшировать 2 мин, пюрировать мясокомбинат. Смешайте два ингредиента и добавьте ½ часть сахара. Поместите влажный джем в прохладное место. Используйте как добавку к сладостям и другим блюдам или как основу для витаминного напитка. По этому рецепту можно приготовить сырое варенье из боярышника, смородины, боярышника и яблок.
- Внимание! Боярышник можно использовать как вкусный ингредиент для выпечки пирогов и кексов, из него можно приготовить торты, он служит прекрасной подливкой к кварку и десертным блюдам.
Учитывая более необычные способы заготовки этой ягоды на зиму, невозможно пропустить этот напиток. Для его приготовления вам понадобится:.
Напитки и другие рецепты
Боярышник и сахар в соотношении 1:1.
- Вода — 1,5 литра на 1,5 кг ягод
- Кардамон.
- Первый период изготовления заключается в очистке плодов от семян и веток. Затем соединяют сироп, сначала останавливая горячий сироп из кипящего сахара и воды, затем настаивают 6-9 часов. Затем ягоды разделяют по банкам, добавляют кардамон, заливают обратно кипящим сиропом, стерилизуют 10 минут и закрывают.
Второй вариант желанного напитка, который можно заготовить на зиму — делается с боярышником и яблочным соком. Сваренные ягоды боярышника (1 кг) залейте 1 стаканом яблочного сока (желательно кислого) и варите 3 минуты. Затем добавьте сладкий сироп (300 г сахара на литр). Перелейте напиток в подготовленную кастрюлю, стерилизуйте в течение 5 минут и закройте.
Совет. Напитки из ягод боярышника имеют все шансы быть использованы в качестве основы для изготовления желе, лыжных ресурсов и других напитков.
Среди уникальных рецептов самым привлекательным из способов заготовки этой ягоды на зиму считаются ягодные конфеты. Для получения рафинированных ягод соединяют 1,5-2 раза смесь сахара 2:1 и кипятка. Затем его разводят крахмалом (100 г на 1 кг свежих ягод), добавляют несколько раз в заваренную ягодную смесь и тщательно перемешивают. Выложите узким слоем в миску или тарелку и посыпьте измельченными орехами. Дайте остыть, разрежьте на произвольные формы и подсушите в духовке. Посыпьте сладкой пудрой и храните в закрытой стеклянной банке в морозильной камере.
Боярышник издавна используется во всех видах деревенских кухонь. Выбрав его для приготовления зимнего варенья, вы сможете организовать множество ароматных и столь необходимых дельфиниумов. Приведенный выше рецепт, безусловно, делает это легким и приятным.
Сбор ягод боярышника

