Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом
Шоколад — моя слабость. Я люблю шоколадный торт, кексы и другие сладкие десерты. Если вы нашли этот рецепт, я думаю, что мы согласны со вкусом. А сейчас я предлагаю очень вкусный шоколадный торт с какао-тортом и сливочно-шоколадным кремом. Этот торт — настоящая находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Само печенье невесомое, мягкое и элегантное. А сливки дополняют его почти жирным и мягким сливочным вкусом. Чтобы готовый торт был еще вкуснее, его нужно готовить в морозильной камере в течение двух часов. Затем печенье становится более румяным и более влажным, крем загустевает от низкой температуры и схватывается более интенсивно. Однако торт был настолько вкусным, что я не смогла его оставить и не дала ему приготовиться. В результате у заварного крема даже не было возможности сфотографироваться. Но когда торт оказался в морозильной камере, вкус стал совершенно другим.


Ингредиенты.
Для шоколадного торта:.
- 400 г цветов;. 400 г цветов ;
- 100 г сливочного масла ;
- 100 г растительного масла; 100 г сливочного масла; 100 г сливочного масла; 100 г растительного масла.
- 2. 2 ч.л. пищевой соды;
- 1,5 ч.л. уксуса ;
- 1 ч.л. мелкой соли.
- Ванильный экстракт или ванилин ;
- Для пропитки печенья:.
- 200 грамм сахара?
- Для шоколадного крема:.
- 0,7 литра комнатной с содержанием жира не менее 33%.
1 банка сгущенного молока. 1 банка сгущенного молока. 1 банка сгущенного молока.
- 30 г какао-порошка.
- 1 плитка чистого горького шоколада.
- Рецепт шоколадного торта
Период подготовки: разогрейте духовку до 175 °C.
- 1. положите яйца в миску и разотрите с сахаром. Добавьте муку, какао-порошок и соль и слегка перемешайте.
- 2.Добавьте оливковое и сливочное масло, молоко и несколько капель ванильного экстракта или немного ванилина. Немного перемешайте ложкой и возьмите миксер. Тщательно взбейте смесь миксером, начиная с низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания молока. Сначала смесь свернется, но тесто будет гладким и ровным.
- 3. приготовьте пищевую соду и уксус и добавьте в тесто.
- 4. перемешать. По консистенции тесто для печенья должно получиться как густая сметана.
5. возьмите форму для выпечки диаметром примерно 22-27 см (на фото показано 25 см). Накройте дно пергаментом или бумагой для выпечки и легко извлеките печенье.
6. вылейте тесто в сковороду. Отправьте шоколадное печенье в разогретую до 170 °C духовку примерно на 1 час. Достаточно важно! Природа шоколадного печенья всегда должна быть пористой и иметь небольшие трещины. Чтобы избежать сильных ям или трещин на печенье, его необходимо выпекать при относительно низкой температуре (достаточно 170 °C) и выпекать ежедневно в закрытой духовке. Только в конце выпечки, по крайней мере до 55, рекомендуется использовать зубочистку, чтобы проверить готовность печенья.
7.Если зубочистка не прослеживает тесто, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Кастрюлю можно поставить на балкон или в другое холодное место (но не в холодильник). И не имеет значения, если печенье существует уже некоторое время.
8. Пока печенье остывает, приготовьте лучший шоколадный крем. Насыпьте какао-порошок в миску и влейте сгущенное молоко.
9. добавьте сливки.
10. взбить электрическим миксером до образования двойной кремообразной массы. Очень важно не преувеличивать количество взбитых сливок. В противном случае масло будет вытекать. Как только смесь станет похожа на густую сметану, выключите миксер.
При этом крем должен полностью повторять свою форму. Поместите его в морозильную камеру.
11. приготовьте сироп для жидкости для вымачивания. Соедините в кастрюле сахар, воду и щепотку ванили. Доведите до кипения, ежедневно помешивая, до растворения сахара, затем снимите с огня.


12. На этом этапе печенье должно остыть. Выньте из форм. Если печенье еще горячее, дайте ему остыть. Когда они остынут, аккуратно разрежьте их на 3 равные части. Окуните пирожные в покрытие из сладкого сиропа.
13. положите первый корж на блюдо или тарелку. Нанесите крем. Разделите готовое изделие примерно на четыре части, чтобы крем равномерно распределился по всему торту.
14. Разложите два коржа и намажьте их сверху еще кремом.
15. накройте торт тремя коржами.
16. смажьте верх и бока торта кремом. Посыпьте тертым горьким шоколадом. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты для шоколадного торта
Печенье
Ингредиенты для шоколадного крема для торта
Смешайте сухие ингредиенты
Добавьте молоко

