Винная ягода. Чем полезен инжир и как его есть

Он восхищался ужинами молодого человека и Старым Светом. Теперь он не поэт, нисколько не требовательный, но элегантный адвокат гастрономии и диетологии поет ему.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
7 часов назад

Фиги и инжир популярны под богатым набором названий, в том числе фига, инжир, смоква, фикус винный и тутовый. Субтропическое растение Смоковница (Ficus carica) относится к семейству Фикусовых рода Тутовые, а его плоды имеют мягкую мякоть с незабываемым, восхитительным вкусом. В этих сочных косточках находятся многочисленные семена, которые раздавливаются зубами.

Ягоды имеют грушевидную или сердцевидную форму и мясистую кожицу со светло-зелеными или фиолетовыми оттенками радужного или красного цвета. Белоснежный инжир часто крупнее, лучше выглядит и имеет более насыщенный вкус, чем темный. В то же время мелкие ягоды черной смородины, которые не подвергаются термической обработке, обычно имеют взрывной и удивительно концентрированный вкус. Недозрелые плоды содержат резкий млечный сок и являются съедобными. А свежеснятые с веток его яркие растрескавшиеся ягоды имеют острый вкус.

Тема Нордвуда / Unsplash

Свежее копчение очень быстро портится. На самом деле, их трудно транспортировать, что приводит к их высыханию, и такой внешний вид делает их доступными повсеместно круглый год. Инжир зародился в Карии — древней области Азии. В настоящее время инжир произрастает на Кавказе и в Закавказье, в северо-западной Индии, в северо-западной Калифорнии, на Кавказе и в Закавказье, в Турции, Крыму и Молдове, в средиземноморских государствах Кавказа и Закавказья, Малой и Средней Азии.

Сорта инжира

‘Крымский черный’ — ранет пейзажный с гладкой черной кожицей и крупными, вкусными ягодами, выращенный учеными Никитского ботанического сада.

‘Grey Early’ — дважды сезонно плодоносящий ранетный сорт со средними плодами, светло-коричневой или фиолетовой кожицей и очень сладкой мякотью.

‘Dalmatic’ или ‘Turkish White’ самоочищающийся сорт — один из лучших в песто. Плоды крупные, весом 180

‘Кадота’ или ‘Адриатика’ — снег — фигура, известная в США. Морозоустойчивый (переносит температуру до 10°C), среднего размера, транспортабельный.

Brunswijk — это выражение раневых плодов весом до 200 г, устойчивых к температурам до 27°C. Более светлые плоды имеют пурпурные бочки и малиновую мякоть.

Инжир: дерево

Инжир имеет способность плодоносить два раза в год (это относится ко всем сортам, упомянутым выше). Деревья солнцелюбивые, дикие и обширные, достигают высоты до 10 м, а корни проникают в кору на 120 м вглубь. У размножаемого инжира соцветия всех видов располагаются на одном дереве, причем на культурных деревьях на одном дереве образуются женские соцветия — инжир, а на других мужские — капони, а маленькие инжиры имеют длину 1-2 мм.

Это одно из лучших растений, к которому можно привести людей. Инжир культивируется с 5000 года до нашей эры. е, Урарту и 2700 г. до н.э. В Древнем Египте. Инжир и виноград культивировались еще в библейские времена и попали в бесконечную книгу знаков мира, бесконечной жизни, процветания, счастья и т.д. Древние греки считали их символами плодородия и очень почитали. На самом деле, в какой-то момент они не разрешили экспортировать виноградник. В Древнем Риме нежные листья фигурок использовались в качестве салфеток.

Хит года — похудение без диет и спорта!
8 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад

Инжир: польза

Тмин содержит наибольшее количество природных сахаров, минералов и растворимой клетчатки. Минеральный состав включает калий, кальций, магний, железо и медь и считается отличным источником антиоксидантов витаминов А и К, которые укрепляют здоровье и хорошее самочувствие.

Мелкий инжир зачастую вкуснее крупного. (Фото: Натали Джолли / Uncrash)

В 100 г инжира содержится 43 калории, 1,3 г белка, 0,3 г жира, 9,5 г углеводов (в основном фруктоза) и 2 г клетчатки. В 100 г сушеного инжира содержится 200 калорий, 3,3 г белка, 1,5 г жира, 48,6 г углеводов и 9,2 г клетчатки.

Свежий инжир обеспечивает организм витаминами B1, B2, каротином, минералами и аскорбиновой кислотой. А сушеный инжир, безусловно, помогает утолить голод по десертам и блюдам в это время года. Наиболее известны сушеные фиги сильного урожая, которые продаются с октября по январь, и эти увядшие ягоды заливаются медовым сиропом. Большинство необходимых питательных веществ также сохраняется в сушеном инжире и джемах.

Благодаря высокому содержанию калия инжир может быть полезен для нервной системы, а также для сердечно-сосудистой системы. Он способствует активному снижению давления и работе сердца, фермент фитин предотвращает образование тромбов и снижает уровень холестерина в крови. Инжир и лекарственные препараты рекомендуются для лечения психических сосудистых заболеваний.

Инжир рекомендуется беременным женщинам, страдающим анемией и прикованным к постели, так как количество железа в инжире превышает количество железа в яблоках. Кальций способствует укреплению костей, что делает инжир полезным при остеопорозе. Еще инжир помогает при простуде, восстановлении печени и артрите. Обладает увлажняющим действием и помогает уменьшить избыток жира. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пребиотиков сушеный инжир обладает слабительным эффектом и подходит для всего кишечного тракта.

Сушеный инжир - холодный сушеный инжир заливают кипящим молоком и дозируют. (Фото: Том Херманс / Uncrash)

Сушеный инжир заливают кипяченым молоком и вводят холод / Фото: Tom Hellmans / Uncrash

Инжир не рекомендуется употреблять людям с диабетом, панкреатитом, ожирением, острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и нарушениями обмена щавелевой кислоты, такими как подагра.

Как есть инжир

Неэкологичный инжир едят вместе с кожурой — разломить плод пополам и искупать очень элементарно. Инжир не следует хранить дольше одного-двух дней, так как он быстро портится. Выбирайте фрукты с мягким запахом и неоднородной кожицей. Сушеный инжир хранится гораздо дольше. Если вы покупаете инжир на рынке, убедитесь, что на нем нет плесени. Сушеный инжир больше других подходит для морозильной камеры.

Едят инжир - с кожицей, когда он теплый (Фото: Мария Тенева / Uncrash).

Инжир можно есть свежим, использовать в салатах и фруктовых мисках, добавлять в брынзу и использовать в качестве пирога. Сушеный инжир промыть, ополоснуть в кипятке и слить в духовку на 5 минут для подсушивания или ополоснуть в горячей воде для размягчения.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
8 часов назад

Читайте также