Он восхищался ужинами молодого человека и Старым Светом. Теперь он не поэт, нисколько не требовательный, но элегантный адвокат гастрономии и диетологии поет ему.


Фиги и инжир популярны под богатым набором названий, в том числе фига, инжир, смоква, фикус винный и тутовый. Субтропическое растение Смоковница (Ficus carica) относится к семейству Фикусовых рода Тутовые, а его плоды имеют мягкую мякоть с незабываемым, восхитительным вкусом. В этих сочных косточках находятся многочисленные семена, которые раздавливаются зубами.
Ягоды имеют грушевидную или сердцевидную форму и мясистую кожицу со светло-зелеными или фиолетовыми оттенками радужного или красного цвета. Белоснежный инжир часто крупнее, лучше выглядит и имеет более насыщенный вкус, чем темный. В то же время мелкие ягоды черной смородины, которые не подвергаются термической обработке, обычно имеют взрывной и удивительно концентрированный вкус. Недозрелые плоды содержат резкий млечный сок и являются съедобными. А свежеснятые с веток его яркие растрескавшиеся ягоды имеют острый вкус.
Свежее копчение очень быстро портится. На самом деле, их трудно транспортировать, что приводит к их высыханию, и такой внешний вид делает их доступными повсеместно круглый год. Инжир зародился в Карии — древней области Азии. В настоящее время инжир произрастает на Кавказе и в Закавказье, в северо-западной Индии, в северо-западной Калифорнии, на Кавказе и в Закавказье, в Турции, Крыму и Молдове, в средиземноморских государствах Кавказа и Закавказья, Малой и Средней Азии.
Сорта инжира
‘Крымский черный’ — ранет пейзажный с гладкой черной кожицей и крупными, вкусными ягодами, выращенный учеными Никитского ботанического сада.
‘Grey Early’ — дважды сезонно плодоносящий ранетный сорт со средними плодами, светло-коричневой или фиолетовой кожицей и очень сладкой мякотью.
‘Dalmatic’ или ‘Turkish White’ самоочищающийся сорт — один из лучших в песто. Плоды крупные, весом 180
‘Кадота’ или ‘Адриатика’ — снег — фигура, известная в США. Морозоустойчивый (переносит температуру до 10°C), среднего размера, транспортабельный.
Brunswijk — это выражение раневых плодов весом до 200 г, устойчивых к температурам до 27°C. Более светлые плоды имеют пурпурные бочки и малиновую мякоть.
Инжир: дерево
Инжир имеет способность плодоносить два раза в год (это относится ко всем сортам, упомянутым выше). Деревья солнцелюбивые, дикие и обширные, достигают высоты до 10 м, а корни проникают в кору на 120 м вглубь. У размножаемого инжира соцветия всех видов располагаются на одном дереве, причем на культурных деревьях на одном дереве образуются женские соцветия — инжир, а на других мужские — капони, а маленькие инжиры имеют длину 1-2 мм.
Это одно из лучших растений, к которому можно привести людей. Инжир культивируется с 5000 года до нашей эры. е, Урарту и 2700 г. до н.э. В Древнем Египте. Инжир и виноград культивировались еще в библейские времена и попали в бесконечную книгу знаков мира, бесконечной жизни, процветания, счастья и т.д. Древние греки считали их символами плодородия и очень почитали. На самом деле, в какой-то момент они не разрешили экспортировать виноградник. В Древнем Риме нежные листья фигурок использовались в качестве салфеток.


Инжир: польза
Тмин содержит наибольшее количество природных сахаров, минералов и растворимой клетчатки. Минеральный состав включает калий, кальций, магний, железо и медь и считается отличным источником антиоксидантов витаминов А и К, которые укрепляют здоровье и хорошее самочувствие.
В 100 г инжира содержится 43 калории, 1,3 г белка, 0,3 г жира, 9,5 г углеводов (в основном фруктоза) и 2 г клетчатки. В 100 г сушеного инжира содержится 200 калорий, 3,3 г белка, 1,5 г жира, 48,6 г углеводов и 9,2 г клетчатки.
Свежий инжир обеспечивает организм витаминами B1, B2, каротином, минералами и аскорбиновой кислотой. А сушеный инжир, безусловно, помогает утолить голод по десертам и блюдам в это время года. Наиболее известны сушеные фиги сильного урожая, которые продаются с октября по январь, и эти увядшие ягоды заливаются медовым сиропом. Большинство необходимых питательных веществ также сохраняется в сушеном инжире и джемах.
Благодаря высокому содержанию калия инжир может быть полезен для нервной системы, а также для сердечно-сосудистой системы. Он способствует активному снижению давления и работе сердца, фермент фитин предотвращает образование тромбов и снижает уровень холестерина в крови. Инжир и лекарственные препараты рекомендуются для лечения психических сосудистых заболеваний.
Инжир рекомендуется беременным женщинам, страдающим анемией и прикованным к постели, так как количество железа в инжире превышает количество железа в яблоках. Кальций способствует укреплению костей, что делает инжир полезным при остеопорозе. Еще инжир помогает при простуде, восстановлении печени и артрите. Обладает увлажняющим действием и помогает уменьшить избыток жира. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пребиотиков сушеный инжир обладает слабительным эффектом и подходит для всего кишечного тракта.
Сушеный инжир заливают кипяченым молоком и вводят холод / Фото: Tom Hellmans / Uncrash
Инжир не рекомендуется употреблять людям с диабетом, панкреатитом, ожирением, острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и нарушениями обмена щавелевой кислоты, такими как подагра.
Как есть инжир
Неэкологичный инжир едят вместе с кожурой — разломить плод пополам и искупать очень элементарно. Инжир не следует хранить дольше одного-двух дней, так как он быстро портится. Выбирайте фрукты с мягким запахом и неоднородной кожицей. Сушеный инжир хранится гораздо дольше. Если вы покупаете инжир на рынке, убедитесь, что на нем нет плесени. Сушеный инжир больше других подходит для морозильной камеры.
Инжир можно есть свежим, использовать в салатах и фруктовых мисках, добавлять в брынзу и использовать в качестве пирога. Сушеный инжир промыть, ополоснуть в кипятке и слить в духовку на 5 минут для подсушивания или ополоснуть в горячей воде для размягчения.

