Ведическая кухня — это пища, которая (более или менее) исключает продукты животного происхождения. Какие блюда относятся к такому меню питания, указывается в документации в примечаниях к подаваемому меню питания.


Основные принципы ведической кухни
Ведическая кухня основана на правильном питании.
- Мне нужно расслабиться и измерить.
- Совместимость продуктов должна быть учтена без дополнительных усилий.
- Вся пища должна быть духовной.
- Ни в коем случае нельзя вводить жидкости в пищеварительное пламя.
- Она должна распространяться, отражая Божью пищу другим.
- Чистота важна как внешняя, так и внутренняя.
- Диета должна быть умеренной.
- В то же время желательно взять меня на себя.
- Необходимо установить контакт с живыми жертвами.
- Регулярная осанка оказывает положительное влияние на организм человека. Такая практика означает наличие четкой цели, плана и отсутствие недостатка знаний о своем личном теле.
Ведическое кулинарное искусство и его особенности
В реальном времени существует невообразимое количество ведических рецептов. Они обладают уникальным вкусом и ничем не уступают классике.
Ведическая кулинария учитывает постоянное использование кисломолочных продуктов, фруктов, овощей и зерновых. Различные травы и специи делают рецепты уникальными, и полностью удовлетворить все вкусовые предпочтения человека — это еще этап. Среди ароматических добавок можно отметить следующие: куркума, кориандр, кориандр, укроп, темный перец, мускатный орех и асафетида. Действительно, что касается напитков, то ведическая кухня считает, что нужно употреблять только свежевыжатые натуральные соки и незнакомую воду.
С точки зрения сторонников такой диеты, предпочтение должно отдаваться любым видам пищи, но только тем, которые вкусные, кислые, соленые, грустные, вяжущие или резкие. Если в процессе использования товара у человека не хватает одного из вышеперечисленных компонентов, это может привести к различным заболеваниям.
Сегодня существует огромное количество литературы, в которой подробно описаны способы приготовления вегетарианской пищи. Для тех, у кого нет возможности приобрести эти книги, мы начнем с ряда рецептов. Это не только сделает ваш обычный рацион другим и более питательным, но и необходимым для вашего тела и разума.
Вегетарианская кухня: рецепты первых блюд
Чтобы приготовить вегетарианский суп, нужно приготовить правильные вещи
- топленое масло — 3 ст. л.
- Гигантское топленое масло — 3 огромные ложки.
- Молотый кориандр — 1 десертная ложка.
- ¼ десертной ложки.
- Куркура — ½ десертной ложки.
- Все овощи (картофель, морковь, лук и т.д.) — не более 600 г.
- Питьевая вода — 1,5 литра.
- Йодированная соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — ¼ ч.л. Десерт. ¼ ч.л.; ¼ ч.л.
- Новое молоко — 400 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
Процесс приготовления
Вегетарианские кухни, которые мы рассматриваем, не поощряют использование продуктов животного происхождения. Однако сторонники такого питания все же не хотят использовать молочные ингредиенты или яйца. . потому что эти продукты не получаются путем уничтожения живых организмов.
Поэтому, чтобы приготовить вегетарианский суп-пюре, нужно положить топленое масло в кастрюлю с мясом, добавить куркуму, лавровые листья, асафетиду и кориандр. Все эти части могут быть обжарены поэтапно в течение нескольких секунд. Далее необходимо разместить все нарезанные овощи.
Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут (4-5 минут), затем добавьте воду и молотый темный перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и податливыми (постоянно помешивая). Если у вас особый аппетит, можно сделать пюре в блендере. Однако вам придется удалить из супа лавровые листья.
Пока овощи готовятся, можно приготовить сливочный соус. Для этого растопите масло в миске, обжарьте муку (1-2 минуты), добавьте горячее молоко, сильно раскатайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в суп густой ароматный соус. После перемешивания супа необходимо дождаться, пока он закипит. Выньте из кастрюли и гарнируйте овощами.


Готовим томатный суп
Ведические рецепты, безусловно, могут включать в себя все виды продуктов, за исключением мяса и других частей убитых животных.
Теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить вкусный и нужный томатный суп на обед. Вам потребуется:.
- 2 кг твердых красных помидоров; 2 кг помидоров
- 6 ложек масла ;
- Десертная ложка молотого кориандра.
- Асафетид а-¼ десертной ложки ;
- Измельченные листья кориандра — 4 ст. л.
- Сахар-песок — ½ десертной ложки.
- Определенная соль — добавляется по вкусу.
- Молотый черный перец и перец цвета шрама — по ¼ десертной ложки.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Белый цветок — 2 ст. л;
- Новое молоко — 450 мл;
- Лимонный сок — огромная ложка.
Процесс приготовления
Первое вегетарианское блюдо довольно легкое и простое в приготовлении. Для приготовления томатного супа необходимо вымыть помидоры, затем нарезать их на мелкие кусочки и пюрировать с помощью блендера. Образовавшуюся массу необходимо отжать через сито. Затем налейте масло в тяжелую сковороду и обжарьте асафетиду и кориандр в течение нескольких секунд. Добавьте их в ранее приготовленное томатное пюре и готовьте 20-25 минут под закрытой крышкой при уменьшенном нагреве. Затем к содержимому кастрюли следует добавить измельченный кориандр, соль, сахар, перец цвета шрама и темный перец ху.
Чтобы приготовить специальный суп для сливочной заправки, растопите сливочное масло на ноге в небольшой миске, добавьте его в муку и слегка подрумяньте. Затем влейте в ту же миску молоко и варите, пока соус не загустеет. В конце добавьте кусочки, приготовленные в томатном пюре, вместе с лимонным соком и готовьте еще 2-3 минуты.
Это блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить вегетарианскую пиццу?
Не все поклонники ведической кулинарии понимают, как приготовить сладкую и питательную вегетарианскую пиццу. Рецепты таких блюд включают в себя правильные ингредиенты.
- Готовое слоеное тесто — 1 упаковка.
- Клубни картофеля — 3 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Огурцы-2 шт;
- ГрибыМощные-10 шт.
- Лук — 2 головки;
- Растительное масло — 5-6 больших ложек ;
- Сметана — 120 г;
- Укроп, петрушка, молотый перец, соль — добавить по вкусу.
- Сыр без сычуга — 130 г.
Подготовка ингредиентов
Перед монтажом вегетарианской пиццы грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить грибы с небольшим количеством сметаны и все хорошо перемешать.
Отварите клубни картофеля, нарежьте помидоры и огурец изящными кружочками, порубите зелень и натрите сыр.
Формирование блюда и его выпечка
Чтобы сформировать вегетарианскую пиццу, необходимо развернуть слоеное тесто на тарелке и поочередно разложить на доске для пиццы следующие ингредиенты: вареный картофель, ломтики помидоров и огурцов, лук и зелень, шампаньоны, зелень, шампиньоны и сыр.
Наконец, поместите половину изделий в разогретую духовку; лучше держать их 30-38 минут; затем их следует поставить в духовку минимум на 10 минут.
Готовим вегетарианский десерт
Жареные в духовке бананы с миндалем — самые вкусные и необходимые вегетарианские сладости. Для его приготовления вам понадобится:.
- Свежий лимонный сок — 1 большая ложка.
- Свежий апельсиновый сок (процеженный) — 60 мл;
- Тертый мускатный орех — ½ десертной ложки.
- Молотый кардамон — ¼ десертной ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. л;
- Недозрелые бананы — 4.
- Сахар-песок — 55 г.
- Миндаль, нарезанный мелкими кусочками — 2 ст. л.
Процесс приготовления
В вегетарианской кухне (фотографии ведических блюд см. в статье) есть много рецептов вкусных десертов. Для свежеиспеченных бананов и миндаля смешайте в небольшой миске апельсиновый и лимонный сок, кардамон и мускатный орех. Затем смажьте маслом небольшой лист для выпечки, очистите бананы от кожуры, разрежьте их пополам вдоль и положите нарезанными сторонами на лист для выпечки. Затем залейте фрукты ранее приготовленным соком и посыпьте сахаром. Выпекайте сформированный пирог в горячей духовке в течение 3-5 минут. Наконец, снимите бананы, положите сверху ломтики миндаля и готовьте еще столько же времени. Готовые сладкие блюда можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

