Ведическая кухня. Вегетарианские блюда

Ведическая кухня — это пища, которая (более или менее) исключает продукты животного происхождения. Какие блюда относятся к такому меню питания, указывается в документации в примечаниях к подаваемому меню питания.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
6 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
8 часов назад

Ведическая кулинария

Основные принципы ведической кухни

Ведическая кухня основана на правильном питании.

  • Мне нужно расслабиться и измерить.
  • Совместимость продуктов должна быть учтена без дополнительных усилий.
  • Вся пища должна быть духовной.
  • Ни в коем случае нельзя вводить жидкости в пищеварительное пламя.
  • Она должна распространяться, отражая Божью пищу другим.
  • Чистота важна как внешняя, так и внутренняя.
  • Диета должна быть умеренной.
  • В то же время желательно взять меня на себя.
  • Необходимо установить контакт с живыми жертвами.
  • Регулярная осанка оказывает положительное влияние на организм человека. Такая практика означает наличие четкой цели, плана и отсутствие недостатка знаний о своем личном теле.

Ведическое кулинарное искусство и его особенности

Веды.

В реальном времени существует невообразимое количество ведических рецептов. Они обладают уникальным вкусом и ничем не уступают классике.

Ведическая кулинария учитывает постоянное использование кисломолочных продуктов, фруктов, овощей и зерновых. Различные травы и специи делают рецепты уникальными, и полностью удовлетворить все вкусовые предпочтения человека — это еще этап. Среди ароматических добавок можно отметить следующие: куркума, кориандр, кориандр, укроп, темный перец, мускатный орех и асафетида. Действительно, что касается напитков, то ведическая кухня считает, что нужно употреблять только свежевыжатые натуральные соки и незнакомую воду.

С точки зрения сторонников такой диеты, предпочтение должно отдаваться любым видам пищи, но только тем, которые вкусные, кислые, соленые, грустные, вяжущие или резкие. Если в процессе использования товара у человека не хватает одного из вышеперечисленных компонентов, это может привести к различным заболеваниям.

Сегодня существует огромное количество литературы, в которой подробно описаны способы приготовления вегетарианской пищи. Для тех, у кого нет возможности приобрести эти книги, мы начнем с ряда рецептов. Это не только сделает ваш обычный рацион другим и более питательным, но и необходимым для вашего тела и разума.

Ведические рецепты

Вегетарианская кухня: рецепты первых блюд

Чтобы приготовить вегетарианский суп, нужно приготовить правильные вещи

  • топленое масло — 3 ст. л.
  • Гигантское топленое масло — 3 огромные ложки.
  • Молотый кориандр — 1 десертная ложка.
  • ¼ десертной ложки.
  • Куркура — ½ десертной ложки.
  • Все овощи (картофель, морковь, лук и т.д.) — не более 600 г.
  • Питьевая вода — 1,5 литра.
  • Йодированная соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — ¼ ч.л. Десерт. ¼ ч.л.; ¼ ч.л.
  • Новое молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Процесс приготовления

Вегетарианские кухни, которые мы рассматриваем, не поощряют использование продуктов животного происхождения. Однако сторонники такого питания все же не хотят использовать молочные ингредиенты или яйца. . потому что эти продукты не получаются путем уничтожения живых организмов.

Вегетарианские рецепты

Поэтому, чтобы приготовить вегетарианский суп-пюре, нужно положить топленое масло в кастрюлю с мясом, добавить куркуму, лавровые листья, асафетиду и кориандр. Все эти части могут быть обжарены поэтапно в течение нескольких секунд. Далее необходимо разместить все нарезанные овощи.

Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут (4-5 минут), затем добавьте воду и молотый темный перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и податливыми (постоянно помешивая). Если у вас особый аппетит, можно сделать пюре в блендере. Однако вам придется удалить из супа лавровые листья.

Пока овощи готовятся, можно приготовить сливочный соус. Для этого растопите масло в миске, обжарьте муку (1-2 минуты), добавьте горячее молоко, сильно раскатайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в суп густой ароматный соус. После перемешивания супа необходимо дождаться, пока он закипит. Выньте из кастрюли и гарнируйте овощами.

Взрывное похудение!
6 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад

Готовим томатный суп

Ведические рецепты, безусловно, могут включать в себя все виды продуктов, за исключением мяса и других частей убитых животных.

Теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить вкусный и нужный томатный суп на обед. Вам потребуется:.

  • 2 кг твердых красных помидоров; 2 кг помидоров
  • 6 ложек масла ;
  • Десертная ложка молотого кориандра.
  • Асафетид а-¼ десертной ложки ;
  • Измельченные листья кориандра — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — ½ десертной ложки.
  • Определенная соль — добавляется по вкусу.
  • Молотый черный перец и перец цвета шрама — по ¼ десертной ложки.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белый цветок — 2 ст. л;
  • Новое молоко — 450 мл;
  • Лимонный сок — огромная ложка.

Процесс приготовления

Фотографии вегетарианской кухни

Первое вегетарианское блюдо довольно легкое и простое в приготовлении. Для приготовления томатного супа необходимо вымыть помидоры, затем нарезать их на мелкие кусочки и пюрировать с помощью блендера. Образовавшуюся массу необходимо отжать через сито. Затем налейте масло в тяжелую сковороду и обжарьте асафетиду и кориандр в течение нескольких секунд. Добавьте их в ранее приготовленное томатное пюре и готовьте 20-25 минут под закрытой крышкой при уменьшенном нагреве. Затем к содержимому кастрюли следует добавить измельченный кориандр, соль, сахар, перец цвета шрама и темный перец ху.

Чтобы приготовить специальный суп для сливочной заправки, растопите сливочное масло на ноге в небольшой миске, добавьте его в муку и слегка подрумяньте. Затем влейте в ту же миску молоко и варите, пока соус не загустеет. В конце добавьте кусочки, приготовленные в томатном пюре, вместе с лимонным соком и готовьте еще 2-3 минуты.

Это блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Не все поклонники ведической кулинарии понимают, как приготовить сладкую и питательную вегетарианскую пиццу. Рецепты таких блюд включают в себя правильные ингредиенты.

  • Готовое слоеное тесто — 1 упаковка.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Огурцы-2 шт;
  • ГрибыМощные-10 шт.
  • Лук — 2 головки;
  • Растительное масло — 5-6 больших ложек ;
  • Сметана — 120 г;
  • Укроп, петрушка, молотый перец, соль — добавить по вкусу.
  • Сыр без сычуга — 130 г.

Подготовка ингредиентов

Перед монтажом вегетарианской пиццы грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить грибы с небольшим количеством сметаны и все хорошо перемешать.

Отварите клубни картофеля, нарежьте помидоры и огурец изящными кружочками, порубите зелень и натрите сыр.

Формирование блюда и его выпечка

Рецепты вегетарианской пиццы

Чтобы сформировать вегетарианскую пиццу, необходимо развернуть слоеное тесто на тарелке и поочередно разложить на доске для пиццы следующие ингредиенты: вареный картофель, ломтики помидоров и огурцов, лук и зелень, шампаньоны, зелень, шампиньоны и сыр.

Наконец, поместите половину изделий в разогретую духовку; лучше держать их 30-38 минут; затем их следует поставить в духовку минимум на 10 минут.

Готовим вегетарианский десерт

Жареные в духовке бананы с миндалем — самые вкусные и необходимые вегетарианские сладости. Для его приготовления вам понадобится:.

  • Свежий лимонный сок — 1 большая ложка.
  • Свежий апельсиновый сок (процеженный) — 60 мл;
  • Тертый мускатный орех — ½ десертной ложки.
  • Молотый кардамон — ¼ десертной ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. л;
  • Недозрелые бананы — 4.
  • Сахар-песок — 55 г.
  • Миндаль, нарезанный мелкими кусочками — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Вегетарианские блюда

В вегетарианской кухне (фотографии ведических блюд см. в статье) есть много рецептов вкусных десертов. Для свежеиспеченных бананов и миндаля смешайте в небольшой миске апельсиновый и лимонный сок, кардамон и мускатный орех. Затем смажьте маслом небольшой лист для выпечки, очистите бананы от кожуры, разрежьте их пополам вдоль и положите нарезанными сторонами на лист для выпечки. Затем залейте фрукты ранее приготовленным соком и посыпьте сахаром. Выпекайте сформированный пирог в горячей духовке в течение 3-5 минут. Наконец, снимите бананы, положите сверху ломтики миндаля и готовьте еще столько же времени. Готовые сладкие блюда можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад
Отруби жир
6 часов назад

Читайте также