Варено-копченая курица в домашних условиях

Курицу обычно выбирают за ее диетическое мясо и доступность по цене. Он подходит буквально для любой термической обработки.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад

А используя стандартный семейный рецепт тушеной курицы, вы сможете приготовить вкусное блюдо, не прибегая к расточительному купанию.

Тушеная копченая курица

Как выбрать качественный продукт

Куриное мясо имеет очень низкую питательную ценность, поэтому его включают в состав диетических продуктов. Содержание калорий на 100 г вареного куриного мяса колеблется от 134 до 326 ккал.

Чтобы получить больше пользы от приготовленной копченой курицы и избежать употребления собственных соусов, придерживайтесь следующих простых рекомендаций

Сырая курица

Выбирайте высококачественные ингредиенты. Кожа курицы должна быть сухой и беловато-желтой. Сало светло-желтого цвета. Мышцы хорошо развиты и эластичны.

Превосходно! Если вы хотите правильно и вкусно приготовить тушеную курицу, не покупайте птиц с сероватой кожей или синих. Это указывает на то, что говядина является постным, жевательным продуктом. Готовые продукты не жевательные. Не выбирайте туши, которые влажные и нежные, имеют плесневелый аромат и пониженный тонус мышц — это симптомы повреждения.

Использование древесных материалов

Хорошие результаты дает внесение ольхи, можжевельника, ясеня, дуба, бука, тополя, ивы, клена, каштана и щепы от веток плодовых деревьев. Можно добавить миндальную кору, розмарин и пряную траву (1 ч.л. в сухом виде).

Ольховая стружка

Совет! Для замороженной копченой курицы стружка должна быть влажной.

Подготовка птицы для копчения

Перед варкой курицы удалите лишний жир с полуфабриката. Уберите внутренние кровяные часы. Промойте холодной водой. Может применяться целая туша, два полных отруба на 50% и более или отдельные куски (ноги, крылья, грудка).

Завяжите курицу

Тушка позволяет сразу же прикрепить окорок к нижнему суставу. Это необходимо для того, чтобы курица была хорошо видна при последующей обработке в жаркое, а также для облегчения подвешивания во время сушки и копчения.

Кости и суставы можно коптить, чтобы птица могла коптить другие предметы. Поместите половину курицы среднего размера между двумя досками и постучите по верхней доске молотком.

Первый готовый куриный посол для ледяного копчения представлен в рецепте.

Приготовление курицы варено-копченой

Как приготовить вареную курицу Рецепт:.

  • Курица говядина цыпленок — 1 кг;
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. — 1 ч.л.
  • Темный перец — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 1 ч.л.;;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Раздавите чеснок и соедините с солью, сахаром, черным перцем и измельченными лавровыми листьями.

Соленая курица

Вы можете экспериментировать, добавляя другие ароматные травы, например, кориандр. Острый чеснок может изменить сушку. Разотрите приобретенный состав внутри и снаружи, поместите в полиэтиленовый пакет и храните при температуре 2-4°C в течение 1 дня.

Через 24 часа достаньте курицу из пакета и готовьте при температуре до 20 °C в течение определенного времени. Доведите воду до кипения. Положите курицу в кипящую воду и варите 1-2 минуты, чтобы мясо стало гладким и дымящимся.

Выньте тушку из бульона и поместите в вакуум на 2-3 часа для просушки.

Птицу также можно украсить бечевкой или шпагатом, чтобы сохранить оставшиеся после копчения куски мяса.

Копченая курица

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
8 часов назад

После предварительной термической обработки полуфабриката птицу помещают в дымовую видеокамеру.

Совет: Если вы хотите получить копченую курицу с ровной золотистой корочкой, следите за тем, чтобы продукты не соприкасались во время копчения. Расстояние между отдельными полуфабрикатами должно быть не менее 1 см.

Зажгите генератор дыма или костер, направьте дым на видеокамеру и поместите птицу в дымовую среду при температуре 30-40 °C. Продолжительность обработки дымом зависит от количества тори и составляет от 3-4 часов до 6-8 часов.

После копчения морозом курицу подвешивают на воздухе на несколько часов. За это время дымовой состав проникает в самые глубокие слои мяса, выветривая очень грубый запах дыма.

С тушки удаляют струны и нарезают на куски.

Копченая курица

Можно производить копченые куриные продукты. Производство обратимо путем копчения и последующего приготовления.

Подготовленную и просоленную тушу коптят в течение 3-4 часов в прохладной коптильной камере при температуре 30-35 °C (при необходимости это время может быть увеличено). После обработки дымом мясо медленно варится при температуре не выше 85 °C. Продукт должен быть нагрет до 72-74°C в толще мышц.

Проветривайте птицу, приготовленную методом сублимационного копчения, в хорошо проветриваемом помещении в течение 2-4 дней и ночей, поддерживая температуру ниже 10°C.

Копченая курица

Этот же рецепт можно использовать для копчения.

  • Курица — 1 кг;
  • Вода — 2 литра ;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Семена укропа и кориандра — 1 ч.л;
  • лавровые листья — 2 листа
  • Темные перцы — 6-8 шт;
  • Морковь — 1 штука; Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1.

Доведите воду до кипения, добавьте лук, разрезанный пополам вдоль, морковь, нарезанную крупными кусками, перец, соль, укроп, семена пак-чой и тушку курицы, перевязанную бечевкой, и варите 20-30 минут.

Приготовление курицы перед копчением .

Снимите тушку курицы и подвесьте ее на веревке для просушки в течение 60 минут.

Подготовьте коптильню, наполните ее древесной стружкой и поставьте под курицу противень. Подвесьте курицу на крючки и коптите в течение 2 часов с закрытой крышкой.

Создайте особые условия в коптильне — тепло должно поддерживаться в диапазоне 90-95°C.

Готовый продукт проветривайте в течение одного дня.

Рецепт курицы с жидким дымом

Слегка копченую курицу можно приготовить, не выходя из квартиры, по следующему рецепту

  • Курица — 1 кг;
  • Вода — 1 литр;;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Жидкий дым — 1 ст. л;
  • Шкурки лука — не менее 150 гр;
  • чеснок — от 2 до 3 зубчиков.

Подготовьте курицу, как указано выше. Вы можете использовать все, что вам нравится. разрежьте на две части или сложите вместе бедра, крылья или грудки. Обвяжите всю тушку, сохраняя ее компактность, и стяните бедра и крылья вместе.

Водное копчение курицы

Положите половину кожи на дно кастрюли, влейте 1 литр воды, добавьте соль, водяной дым и чеснок.

Положите птицу вниз, накройте оставшейся кожей и влейте столько воды, чтобы она покрывала тушку на 1-2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте и варите в течение 30-50 минут до готовности курицы. Освежить супом. Снимите и просушите салфеткой. Оставьте в морозильной камере на 2-3 часа.

Водокопченая курица по вкусу и аромату похожа на копченую, но готовится проще.

Особенности подачи

Например, всего через несколько часов морозокопченая курица готова к подаче на стол. Его можно охладить и подавать в качестве закуски или использовать в бутербродах. Гарнировать картофельным пюре, печеным картофелем или зеленым горошком, по желанию. Добавьте клюкву, красную смородину, петушиный гребешок и зелень в arabesque viennois.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
6 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
6 часов назад

Читайте также