Вафли в вафельнице на газу рецепт с фото пошагово хрустящие

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
6 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад

В российский период полковые продукты не отличались изобилием, поэтому хозяева баловали свои дома кулинарными изысками своих творений.

Одним из их любимых десертов были вафли.

В настоящее время забытое тесто для вафельниц скопилось во многих шкафах. Возможно, вам придется создать кулинарный шедевр.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для таких десертов кроется в составе и смеси. Густота должна быть похожа на сметану.

Вафельница должна быть полностью разогрета, а она не достигает необходимой температуры. Вафли не успевают приготовиться.

Например, масляные вафли готовятся быстро — около 45-50 секунд. А с молоком или кефиром время увеличивается — 4-5 минут. На одну порцию.

Если вафельница свежая и не использовалась, в тесто следует добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала. Например, тесто может быть удалено.

Классический семейный рецепт жестких вафель

Самый незатейливый, недорогой и потрясающий рецепт вафель для русской вафельницы на плите. Если у вас нет доступа к вафельнице, начните с этого.

  • Масло — 100 г;
  • Яйца — 3 яйца;;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан;; 1 ч.л. сахара.
  • Просеянная пытка — 400 г.
  • Жирная сметана — 2 ст. л. Ложка
  • Ванильный сахар — 1 щепотка ;
  • Сода или пекарский порошок — 1 ч.л.

Переходите к подробному обсуждению рецепта с красивыми фотографиями.

До образования легкой пены взбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Добавьте соду в крем в отдельной миске и перемешайте.

Соедините оба состава, а затем добавьте размягченный маргарин. Он просто гладкий и не тает.

Добавьте соль. Взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку.

Не добавляйте всю муку сразу. Так удобнее устранять комочки. Замешивайте тесто до тех пор, пока визуальная форма не соединится со сметаной.

Вылейте 1 столовую ложку смеси в подготовленную разогретую вафельницу и аккуратно распределите по всей поверхности. Прижмите крышкой и подождите 1-2 минуты.

Первая вафля станет темно-коричневой, а вторая тускло-золотистой.

В результате время производства должно сократиться.

Готовую вафлю необходимо быстро закрутить в трубку, пока она теплая.

Все остальное зависит от ваших предпочтений. Вафли имеют все шансы стать самостоятельным готовым блюдом, наполненным, например, сливками или сгущенным молоком.

Если убрать из рецепта сахар и ванилин, то получится не десерт, а закваска с введением пирожков и сыра.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать рецепт. Он не является традиционным, но он самый необычный и единственно возможный.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в молодости чугунные вафельницы на газе нагревались до красного цвета. Это угощение всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт металлической вафельницы несколько отличается от традиционного рецепта электронных вафель. Попробуйте вдохнуть новую жизнь в этот забытый вкус молодости.

  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
  • Просеянная мука — 300 г;
  • Куриные яйца — 4 листа ;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 1 щепотка ;
  • Сода — 1 ч.л.

Для внутренней части вам понадобится банка сгущенного молока и 300-350 г сливочного масла.

Начните изнутри: добавьте растопленное масло в банку сгущенного молока и перемешайте. Если возможно, используйте миксер. В течение этого времени комплект будет невесомым.

Способ приготовления вафель — в будущем.

Яйца мелко растереть с сахаром, начать взбивать венчиком до образования хорошей густой пенистой массы и влить узким потоком, не работая миксером.

Затем соль и просеянные цветы. При использовании миксера все 300 г муки можно добавить одновременно. Если вы используете венчик, добавляйте муку понемногу за один раз.

Нагрейте вафельницу примерно до 190 °C и вылейте 2 ст. ложки теста на поверхность. Осторожно разложите тесто, чтобы не перелить.

Закройте крышку и хорошо отожмите. На приготовление каждой вафли уходит 3-4 минуты.

Будьте осторожны! Когда вы их приготовите, у вас получится довольно большое количество выпечки.

После того как такие вафли испекутся, поместите их в конусы или трубочки и дайте им остыть.

Когда все соломинки или конусы будут готовы, наполните их сгущенным молоком.

Если нет шприца, перелейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и один раз вырежьте уголки. Это хороший кандидат для шприца.

Наполните все трубочки начинкой. Когда вафли со сгущенкой будут готовы, вы можете устроить чаепитие и насладиться получившимся десертом!

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
10 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
8 часов назад

Сделайте перерыв и посмотрите видео о том, как приготовить эти вафли, чтобы убедиться в правильности действий.

Рецепт хрустящих легких вафель

Вкусные хрустящие вафли могут содержать меньше калорий. Такие рецепты, несомненно, понравятся гурманам, мечтающим сбросить несколько килограммов, но вас никогда не заставят отказаться от хорошего.

  • Яйца — 3 куриных штуки ;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванилин — 10-15 гр;
  • Кефир — 1 стакан ;
  • Мука — 1 стакан.

Замесите яично-сахарную смесь в однородную массу. Затем добавьте ванилин и кефир. Просейте цветы через сито небольшими порциями и ежедневно перемешивайте.

Разогрейте вафельницу, выложите тесто на подложку, накройте и плотно прижмите. Выпекайте в течение 2-3 минут.

Чтобы вафли получились светлыми и хрустящими, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться кофейного цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

В качестве основы для приготовления мягкого, невесомого десерта мы берем традиционный рецепт бельгийского лакомства.

Ингредиенты для адаптируемых вафель:.

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки — 1,5 стакана;;
  • Сахар — 1 стакан;;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 130 гр;
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сода или пекарский порошок — половина чайной ложки.

Добавьте пекарский порошок в просеянные цветы, чередуя с пищевой содой. Нарежьте сливочное масло комнатной температуры на кусочки и размешайте в молоке до растворения и получения однородной массы.

Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь несколько раз и перемешайте до однородности. Поместите тесто в черную форму для выпечки на 15 минут.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее бока сливочным маслом. Вылейте тесто в формы с помощью половника. Убедитесь, что он достаточно застыл.

Количество теста зависит от вафельницы. Ячейки должны быть заполнены, но края заливать не нужно.

Когда форма будет заполнена, закройте крышку.

Для получения золотистого цвета и хорошего времени выпекания выдержите до 4 минут.

Русская вафельница готова. Она может наполнить их всем, что осталось.

Перейдите сюда, чтобы найти рецепт необычного торта из пней. Самое увлекательное — это приготовление торта. Там вы можете проявить творческий подход!

Вы знаете, что это хумус? Нет? Тем временем, пожалуйста, откройте и быстро прочитайте это сообщение. Информация не только познавательна, но и очень полезна, например, потому что вы можете реально использовать полученные знания.

Мягкие бельгийские вафли готовятся с использованием самых свежих ягод, например, малины или черники. Однако можно также использовать сироп, варенье или консервы.

Их лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Для пущего эффекта украсьте слоеное тесто листьями мяты и посыпьте сладкой пудрой.

Тонкие венские вафли

Термин «сосисочная вафля» сразу вызывает в памяти гастрономический вкус вафель в суперсмелой упаковке, сверкающих на полках магазинов. Однако этот вкусный пирог можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую форму для выпечки вафель.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пастеризованное молоко — 250 мл;
  • Ром — 1 ст. л;
  • Масло — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — половина столовой ложки;
  • Ванилин — 10 г.

Отделите желтки от белков на короткое время. Взбейте яичные желтки с добавлением сахара (около 70 г).

Охладите распаренное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь. Влейте молоко, но не доводите до кипения. Размешайте дрожжи и добавьте в смесь.

Добавьте соль, ваниль и ложку рома и осторожно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Добавьте просеянную муку понемногу, постоянно помешивая. Оставьте тесто стоять в черном месте в течение 30 минут.

Тем временем взбить яичные желтки с оставшейся сладкой пшеницей (30 г), добавить щепотку ванили и щепотку соли. Взбивайте до образования пены. Осторожно влейте яичные белки в тесто.

Выпекайте в вафельнице в течение 4 мин. Венские вафли можно подавать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. Во многих местах в Европе нередко сочетают вафли с мягким сыром.

Рецепт венских вафель без рома рекомендуем посмотреть на видео ниже.

Небольшие хитрости

Вафли могут служить вкусным десертом даже для овощеедов, для этого достаточно просто удалить из теста яйца и молоко. Его готовят по инструкции на воде, но в остальном рецепт остается традиционным.

Многие владельцы любят баловать своих детей шоколадными вафлями. Основной добавкой в тесто является, конечно же, какао.

Российское какао горькое на вкус, а сами вафли после выпечки окрашиваются неравномерно. Запаситесь качественным импортным какао и ванилью. Например, для одной выпечки вам понадобится достаточное количество.

Для получения нежно-серого цвета добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель ром можно заменить бренди. Например, он улучшает аромат и вкус.

В начале этого поста мы упомянули, что вафли можно приготовить без сахара. Посмотрите еще одно видео о том, как приготовить пикантные сырные вафли.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

Читайте также