

Самый осенний плод — тыква — появляется на столе у россиян с конца сентября. Обладая роскошным витаминным составом и небольшим количеством питательных веществ, это растение часто входит в рацион питания. Однако самые необходимые продукты также могут быть заморожены из-за неправильного потребления. Мы расскажем вам о пользе тыквы для организма. В этом случае добавление этого овоща в меню может нанести вред.
История появления тыквы в питании
По некоторым данным, он активно развивался на протяжении пяти-восьми тысяч лет. В Европу тыква пришла из Южной Америки и вскоре заняла важное место как на кухне, так и в медицине. В современном мире это основной съедобный овощ, но первоначальные представления о тыкве были несколько иными. Он служил сырьем для приготовления лекарственных средств. На основе этого растения готовились мази, которые использовались в народной медицине как средство против гельминтов, а авиценну советовали за ее слабительное действие. Например, понять, чем может помочь этот лекарственный овощ.
Польза тыквы
Тыква — это кладовая витаминов, большинство из которых содержится в мякоти, а также в семенах и цветах. На 4-5 в тыкве также больше карохенов, чем моркови. В организме каротин преобразуется в витамин А. Это может помочь в улучшении зрения, а также считается огромным антиоксидантом. Здесь есть витамины С, Е, К и буквально все витамины.
В семенах содержится множество минералов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей.
Благодаря своей низкой питательной ценности тыква является отличным диетическим продуктом, поскольку содержит мало крахмала, холестерина, трансжиров и сахара, но не слишком много сахара, несмотря на большое количество клетчатки, необходимой для пищеварения. Энергия 100 г целлюлозы составляет всего 22 ккал.
Тыква оказывает положительное влияние на мужскую половую систему. Мякоть овоща содержит самую высокую концентрацию витамина Е — токоферола, в переводе с греческого означающего «приобретение потомства». Семена содержат большое количество цинка; 30 г восполняют до 70% суточной потребности. Другие виды тыквы являются рекордсменами по сохранению L-аргинина. Вместе они оказывают поразительное воздействие на весь организм. Он участвует в синтезе тестостерона, нормализует функцию предстательной железы, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и положительно влияет на эректильную функцию.
Узкие мембраны семян тыквы содержат аминокислоту кукурбитон, которая обладает антгельминтными свойствами. Это использовалось в народной медицине. Например, отвар из семян недотроги стал доступен детям и беременным женщинам, поскольку побочные эффекты практически отсутствуют.
Тыква — это кладовая витаминов, большинство из которых содержится в мякоти, а также в семенах и цвете. Фото: Pixabay.Компрессы из семян и сока мякоти также используются в косметических целях для увлажнения и облегчения кожи и уменьшения воспаления. Масляные колпачки ускоряют заживление повреждений кожи.
Тыква обладает слабительными, противовоспалительными и расслабляющими свойствами.
Высокое содержание калия в мясе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и восстанавливает стенки кровеносных сосудов. Он особенно подходит для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией.
Применение тыквы в кулинарии
Рецепты блюд из тыквы есть буквально в каждой кухне мира. Из этого овоща можно готовить детское питание, а также супы, десерты и картофель. Выпекайте с другими ингредиентами — фантазия не ограничена. В Италии используют печеные продукты. Сырую тыкву добавляют в салаты.


Тыква выделяется тем, что защищает многочисленные важные препараты даже после термической обработки.
Приготовленный в духовке кабачок.
Один из самых важных приемов пищи. Благодаря своей легкости и начинке, он вкусен на завтрак или ужин. Добавьте любимые продукты, такие как яблоки, орехи и сушеные абрикосы.
Поделитесь своими рецептами!
Присылайте рецепты своих фирменных блюд по адресуretsepty@kp.ru. ‘Комсомолка публикует увлекательные и необычные идеи…’
Тыквенный крем-суп.
Очень хорошо подходит для обеда. Можно добавить зелень, чеснок или белые сухари. Для диетической закуски замените сливки нежирным молоком.
Тыква | 500 из |
Картофель. | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Крем | 1 голова. |
Специи. | Мускатный орех, куркума, свежий имбирь По вкусу |
Соленый | Вкус. |
Нарежьте сырой сквош и картофель кубиками и отварите в достаточном количестве воды до готовности. Нашинкованные лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к кипящим овощам. Добавьте травы и соль, влейте сливки и пюрируйте суп в блендере.
Как выбрать и хранить тыкву
Прежде чем покупать сквош, нужно внимательно осмотреть его снаружи. Кожа должна быть целой, ручка — неповрежденной и без признаков тления. Это обеспечивает длительную сохранность. Лучшее место для тыкв — подвалы или другие холодные, светлые помещения. В неблагоприятных условиях овощи могут пролежать несколько лет, но при другом использовании в течение нескольких месяцев количество препаратов, необходимых для тыквы, уменьшится. Фрукты также можно хранить в замороженном виде.
Выбирайте овощи среднего размера весом около 5 кг. Более крупные тыквы обычно имеют меньшее содержание сахара. В зависимости от кулинарного замысла выбираются различные типы Для приготовления пищи — мускатный орех и кабачок с неподвижной корочкой; а для употребления в сыром виде — серо-плодный вкусный кабачок.
Популярные вопросы и ответы
Есть еще несколько убедительных факторов, которые должны быть аристократичными в отношении этого продукта.
Несмотря на низкую питательную ценность этого овоща, его употребление ограничивается 300-400 граммами мякоти в день. Сократить количество сквашей в меню еще сложнее. Это идет по стопам тех, кто озабочен расстройствами ЖКТ, камнями в почках и желчном пузыре и диабетом.
Тыква — хороший выбор для первого дополнительного блюда. Предложите ребенку, когда ему исполнится шесть месяцев. Если нет аллергических реакций, количество тыкв в меню можно постепенно увеличивать.

