Мультиварки могут явно изменить ростоун ингредиентов норома и в то же время могут изменить удивительно сладкие блюда. Одним из таких блюд является тушеный картофель, приготовленный на медленном огне. Чтобы включить «обычный» картофель с солью и минимальным количеством зелени, все мясо, рыбу и овощи можно было заморозить в красивом блюде для употребления. Что будет, если добавить в чашу ароматные свиные реберные кости? Грибы? Больше овощей? Главное — результат достигается с минимальными усилиями.


Если вы хотите приготовить картофель в медленноварке
Ингредиенты.
Производство: очищенный картофель нарезать достаточно крупными кубиками. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки, добавьте овощи, зелень и накройте крышкой. Установите «выкл.» на 1 час. Вот и все! В этот базовый рецепт можно добавлять любые овощи и травы. Дополнительно настаивается картофель с зубчиками чеснока.
Приготовьте блюдо в медленноварке (не только это), не используйте масло для глазирования. Все необходимые лекарства разрушаются при нагревании.
Овощи и тушеный картофель
Состав: 6 картофелин, 300 кочанов капусты, 1 морковь, 1 молодой кабачок, 1-2 помидора, 1-2 луковицы, соль, зелень по вкусу, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры разрезать прямо и опустить на несколько минут. С полученного тепла снимите кожу холодной водой. Очищенные помидоры нарежьте дольками. Нарежьте капусту ломтиками. Нарежьте лук кубиками. Налейте растительное масло в миску, разогрейте в положении «жарка» и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Поместите помидоры и капусту в миску и добавьте картофель в количестве не менее 10 позиций. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и травы, затем снова накройте крышкой. Включите функцию «выключение» на 1 час.
Наполните миску достаточным количеством воды, положите половину стакана в некоторые места и оставьте на 40 минут в «положении для выпечки». Вместо того чтобы положение времени было «выключено», в этом случае овощи будут рваться более интенсивно.
Тушеный картофель с молоком и сыром
Ингредиенты. 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 1 стак. 100 г сыра, 1 ч. л. молока, соль, перец, овощи, По вкусу.
Изготовление: картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Положите овощи в миску для смешивания, посолите, поперчите, добавьте молоко и положите сверху сливочное масло. Установите «Выключено» на один час. Затем завершите операцию, посыпьте картофель тертым сыром и оставьте в разогретом виде под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Тушеный картофель со сметаной
Ингредиенты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель с травами и положите в миску. Смешайте порекс, сметану и воду, вылейте на картофель, положите масло и накройте крышкой. Установите «выключение» на 40-50 минут. Время зависит от сорта картофеля.
Картофель фри с помидорами
Ингредиенты. Томатная паста, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень, сушеные травы — по вкусу.


Приготовление: лук нарезать кубиками или полукольцами, картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Смешайте картофель с солью и перцем. Налейте растительное масло на дно сковороды, разложите лук ровным слоем, сверху положите картофель и влейте консистенцию воды и томатной пасты. Выключите режим «выпечка» на 40-50 минут. Вместо томатной пасты и воды можно использовать высококачественный томатный сок. Помните о вкусе — если блюдо пересолено, уменьшите количество соли в нем.
Картофель сам по себе неплох, но добавить больше глубины — не проблема.
Рагу из картофеля и курицы
Состав: 6-7 картофелин, 500-700 г курицы (крылья, голени, бедра), 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1-2 ч.л. томатной пасты, соль, порошок черного перца, специи — по вкусу, растительное масло.
Приготовление: нарежьте картофель крупными ломтиками, лук натрите полукольцами, а морковь тонко нарежьте или нашинкуйте. Разогрейте масло в чаше, добавьте курицу и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут. Положите картофель и лук в миску, приправьте солью и перцем и добавьте чеснок по вкусу. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавьте в миску. Добавьте лавровые листья и закройте крышку. Установите время кипения на 1 час.
Если вы не любите кислинку, не добавляйте томатную пасту.
Рагу из картофеля и мяса
Состав: 1,5 кг картофеля, 700-800 г свиных отбивных, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, смесь перцев, готовые специи для мяса или картофеля.
Приготовление: налейте растительное масло (или сливочное) в чашу мультиварки и переключите ее в положение «выпечка» или «жарка». Нарежьте говядину средними кубиками и положите в форму для запекания. Измельчите лук и морковь и добавьте к мясу. Готовьте, помешивая, до готовности. Нарежьте картофель кубиками и положите в миску, перемешайте, приправьте солью и перцем и залейте продукты в миске кипятком. Закройте крышку и поставьте на режим «Загустение» на 1 час.
[…]
[…]]
[…]
[…] […] […] […] […] […]
[…]
[…]
[…] […] […] […] […] […]
[…]

