Насыщенный шоколадный торт для настоящих сладкоежек! Моя семья любит шоколадную выпечку, и этот торт радует их всех! Раньше я просто пекла Прагу по традиционному рецепту, но теперь, когда я попробовала этот вариант, я думаю, что буду готовить ее чаще, потому что торт получается очень вкусным! Он обладает насыщенным ароматом и шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, советую вам попробовать этот торт! Кстати, если у вас нет мультиварки, вы можете испечь печенье в духовке. Форма для выпечки печенья достаточно большая — 22-24 см, за это время такое печенье можно просто перевернуть на три печенья.


Состав / Ингредиенты.
30 мин. | 5 мл. |
30 мин. | 10 мл |
ст. ложка. | 20 мл |
Кубок. | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Сначала приготовьте шоколадное печенье. Не все являются полностью традиционным печеньем как таковым, но это, вне всякого сомнения, невесомое и довольно влажное печенье.
Шаг 2:
Смешайте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и пекарский порошок. Переверните все один или два раза.
Шаг 3:
Разломайте три куриные этикетки на кусочки в большой миске и добавьте сладкий песок.
Шаг 4:
Взбивайте яйца с сахаром в направлении миксера в течение 5-6 минут …. Должны быть пышными и непроходимыми.
Шаг 5:
Возьмите венчик и тщательно перемешайте яичную массу, сначала вливая сгущенное молоко
Шаг 6:
Затем добавьте сметану. Аккуратно перемешайте до абсолютной однородности.
Шаг 7:
Во многих методах добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 8:
В результате тщательного перемешивания должно получиться гладкое, достаточно плотное тесто.
Шаг 9:
Покройте дно мультипекаря бумагой для выпечки, бока не закрывайте. Вылейте тесто в миску.
Шаг 10:
Выпекайте шоколадное печенье в положении «выпечка» не менее 1 часа. Время зависит от мощности мультиварки и диаметра чаши (у нас была мультиварка мощностью 1300 Вт и чаша диаметром 23 см, и выпечка заняла ровно один час). Мотивацию испытывает дерево.
Шаг 11:.
Выложите готовое печенье в чашу в направлении 10-15 минут, проведите силиконовой лопаткой (для отделения печенья от бортиков) аккуратно по стенке чаши, и печенье пропарится мимо камня. Оставьте печенье в таком виде сразу на стандарте, пока стандарт не остынет (я оставила печенье на ночь, но вы можете этого не делать, если у вас мало времени).
Шаг 12: Шаг 12.
Приготовьте шоколадный крем.
Шаг 13:
Растопите темный (или молочный) шоколад в микроволновой печи или паровой кастрюле. Используйте ту технику, которая подходит вам лучше всего, но самое главное — не перегревайте шоколад. Я положила растопленный шоколад на бок, чтобы он немного остыл.
Шаг 14: Шаг 14.
Одновременно поместите в миску масло комнатной температуры и взбивайте в течение нескольких минут. О величии.
Шаг 15:
Не выключая миксер, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко. Это позволит взбить однородный пышный крем.
Шаг 16:
Добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.


Шаг 17:
Взбейте миксером до однородности. Взбить миксером до однородности. […]
[…]
[…] […] […]
[…]
[…] […]
[…]
[…]
[…]
Положите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.
Шаг 22:
Положите последний корж сверху и слегка придавите рукой, чтобы разровнять верх.
Шаг 23:
Соскребите излишки крема с боков лопаточкой.
Шаг 24:
Разогрейте немного джема в микроволновой печи и смажьте им верх торта, если торт довольно толстый. Отправьте пирог в форме в морозильную камеру на 1 час. В течение этого времени джем должен застыть.
Шаг 25:
Шаг 26:
Разломайте шоколад в миску (у вас 50 г чистого шоколада и 50 г молочного), добавьте масло и сливки.
Шаг 27:
Готовьте массу в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.
Шаг 28:
Затем тщательно перемешать до получения абсолютно однородной массы. Если на эмали вдруг остались комки шоколада, осторожно нагрейте его в микроволновой печи (буквально 10-15 секунд).
Шаг 29:
Выньте замороженный корж из морозильной камеры и положите его на решетку. Поместите лист пергаментной бумаги под решетку или лист для выпечки.
Шаг 30:
Отполируйте торт эмалью. Вот и все, пражский торт готов. Затвердеть глазурь, пропитать торт и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 31:
Я украсила торт дополнительно, но это не является абсолютно необходимым. Для дополнительного украшения я взбиваю 100 г двойных сливок с 1 ст. л. сладкой пудры, а в конце еще и гл. таблетку оставшегося шоколада. У меня получился довольно вкусный шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой я сделала край вокруг торта и выдавила маленькие завитки. Я пометила их растопленным белым шоколадом.
Шаг 32:.
Пражский торт готов и его можно ставить на стол!
Шаг 33:
- Добавить в «Рецепты».
- Создать отзыв / выдвинуть кандидатуру
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте!
Зачем вам нужен этот код?

