

Шея свинины имеет большое количество небольшого слоя жира, который становится довольно сочным во время запекания. Из него часто готовят свинину и другие блюда для официального стола. Он также получается сладким в момент приготовления. Запеченная свиная коса может быть приготовлена по самым разным рецептам. Например, существует множество множеств. На самом деле, почти в каждом продуктовом магазине есть выбор, соответствующий его кулинарным предпочтениям.
Особенности приготовления
Приготовление свиной шеи занимает много времени, но не является сложным. Даже неопытные эксперты в области кулинарии могут успешно справиться с задачей, если контроль будет полным и будут учтены многие важные факторы.
- Выбирая мясо на рынке или в магазине, обращайте внимание на краситель. Он не должен быть слишком темным или слишком светлым. Например, его жир должен быть снежным. У старых животных он имеет желтоватый оттенок. Говядина более жестока. Свиные заготовки также не нужно покрывать корочкой или лужицей. Это указывает на то, что он не очень свежий. Несомненно, об этом говорит и безвкусный, неприятный кисловатый запах продукта.
- Например, обычно лучше запекать в духовке новую говядину, которая не была заморожена, так как она получается более сочной. При приготовлении замороженных продуктов их следует размораживать в естественных условиях без резких перепадов температуры. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды отрицательно скажутся на сенсорных характеристиках конечного блюда, так как говядина будет ослаблена большим количеством воды.
Существует множество рецептов приготовления свиных заготовок в духовке. Разработка приготовления блюд из этого продукта не всегда схожа. Для получения ожидаемых результатов, не допуская неудач, необходимо следовать шагам, указанным в инструкциях, которые следуют за конкретным рецептом.
Сколько запекать
Время приготовления свиной шейки в духовке зависит от размера и температуры куска.
- Если шейка нарезана небольшими кусочками, то для приготовления потребуется 40-60 минут. При температуре 180-200°C.
- Как правило, большие свиные одеяла сначала готовят при температуре 220°C (20-30 минут), а затем при температуре 180°C. При использовании аналогичных технологий для обжаривания свиной шеи весом 1 кг требуется один час, весом 2 кг — 2 часа.
- Иногда свиные заготовки сначала обжаривают при температуре 220-230°C в течение 20-30 минут, затем готовят при температуре 100°C в течение 5-8 часов, оставляя говядину в духовке на одну ночь. Нож проверяет, приготовилось ли мясо. Если он эластичный и не содержит мутной жидкости, значит, он готов.
- Говядину часто обжаривают при постоянной температуре 180-190°C. В это время шейная часть обжаривается в течение 70-80 минут, затем дополнительно 0,5 часа на каждые 0,5 кг мяса.
Указанное время обжаривания свиных лопаток верно только при условии, что они были предварительно замаринованы. В противном случае время должно быть увеличено примерно на 20%.
Свиная шея, запеченная в фольге
Химические соединения:.


- Свиная лопатка — 1,5 кг.
- Чеснок — 1 чашка; 1 головка; 1 чашка зубчиков чеснока.
- Столовая горчица — 5 мл;
- Молотый перец — 5 г.
- Промойте свиную шею и высушите на чистом кухонном полотенце. Если жира слишком много, отрежьте слишком много.
- Растопите мед удобным для вас способом и смешайте с кетчупом, горчицей, паприкой и солью.
- Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на четыре части.
- Проткните говядину ножом и наполните дольками чеснока.
- Натрите кусочки до однородной консистенции.
- Заверните говядину в сложенную вдвое фольгу и оставьте в холодном месте на 2-4 часа.
- Перенесите обертки на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220 °C.
- Через 30 минут уменьшите температуру до 180°C и готовьте говядину еще 1 час. За 15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы говядина лучше подрумянилась.
- Запеченную свиную шейку с чесноком можно подать в качестве холодной закуски, нарезать тонкими пластинками или запечь. В последнем случае рекомендуется сочетать его с крупой или картофелем, а также свежими овощами или соленьями.
- Хороший рецепт 2
- Ингредиенты.
Свиная шея — 1,5 кг;
Соль — 20 г
Свиная шея, приготовленная в рукаве для запекания
Химические соединения:.
- Свиная лопатка — 1,5 кг.
- Местные травы — 10 г;
- кориандр — 10 гр;
- Лавровые листья — 2 шт.
- Растворите соль в теплой воде и дайте остыть до комнатной температуры. Залейте говядину рассолом и оставьте на 2 часа.
- Обсушите свинину чистым кухонным полотенцем, посыпьте чесноком и натрите консистенцией прованских трав и кориандра.
- Поместите свинину в варочную поверхность. Положите сверху лавровые листья.
- Свяжите концы чехла вместе или закрепите специальными зажимами. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части зубочистками по мере необходимости, чтобы достать чизу.
- Выложите мясо на лист для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C.
- Через 1,5 часа выключите рукав для выпечки и дайте мясу ярко подрумяниться еще 15 минут.
- Свиная шея обычно получается более сочной после запекания. Можно давать жариться или охлаждать так же, как и в предыдущем рецепте.
- Ингредиенты.
- Свиная шея — 2 кг;
Чеснок — 10 зубчиков
Буженина из свиной шеи
Химические соединения:.
- Ароматическая соль — 20 г
- Молотый черный перец — 10 г
- Дракон — 10 г.
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте на 3-4 части.
- Удалите и промойте морковь. Нарежьте примерно одну треть овощей. Разрежьте этот кусок на небольшие кусочки. Оставшиеся кусочки моркови натрите на мелкой терке с мелкими отверстиями.
- Вымойте и высушите свиные заготовки чистым картонным полотенцем.
- Натрите говядину чесноком и измельченной морковью.
- Натрите свинину солью, перцем и эстрагоном.
- Сложите фольгу пополам и положите на лист для выпечки. Положите сверху мясо.
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и поместите миску над свиной шеей. За это время высокая температура закупорит бочку, и говядина будет сочной.
- Через 25 минут выньте блюдо с мясом из духовки. Посыпьте свинину поверх моркови, заверните в фольгу и верните в духовку. Снизьте температуру духовки до минимума. Выпекайте при температуре 130°C в течение 4-5 часов или 90-100°C в течение 7-8 часов.
- Ослабьте фольгу. Проверьте ножом готовность мяса. Если он кажется сырым, продолжайте фаршировать и готовьте свинину при той же температуре.
- Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается довольно прозрачной и хорошо смотрится в крольчатине. Она становится слаще как во время жарки, так и во время охлаждения и обычно подается на стол.
- Свиная шея — 1 кг;
- Лук репчатый — 0,3 кг;
Чеснок — 3 зубчика ;
Свиная шея, запеченная в духовке кусочками
- Бальзамический уксус — 20 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- Жидкие травы для копчения (по желанию) — 20 мл;
- Мясная зелень (стандартный вариант для шашлыка) — по вкусу.
- Промойте свиную шею и обсушите картонной салфеткой.
- Нарежьте говядину на куски размером около 3 см. Очень большие куски жира следует отрезать.
- Поместите свинину в эмалированную миску или пластиковый стеклянный контейнер. Замаринуйте говядину, алюминиевые реципиенты для этого не подходят. Это связано с тем, что данный материал легко окисляется и образует токсичные вещества.
- Лук очистить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами, размять руками и начать дуть ртом. Добавьте к мясу и перемешайте.
- Добавьте измельченный чеснок и зелень к мясу и луку и снова перемешайте.
- Смешайте соевый соус и бальзамический уксус в отдельной емкости. При необходимости добавьте жидкий аромат дыма, чтобы конечное блюдо напоминало шашлык не только по вкусу, но и по аромату.
- Вылейте маринад на говядину. Перемешайте руками, чтобы покрыть жидкостью каждую порцию.
- Заверните контейнер с мясом в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 2-4 часа.
- Поместите говядину и маринад вместе в форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой и запечатайте.
- Поместите форму с мясом в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Выпекайте в течение примерно 1 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
- Если вам нравятся шашлыки, вам также понравятся свиные шейки, приготовленные по этому рецепту. Конечно, эта закуска не похожа на шашлык, но она довольно сладкая, сочная и ароматная.
- Хороший рецепт 1
- Большинство людей ценят свиные шеи за их сочность и нежный вкус. Они готовят сладкие шашлыки, гамбургеры и другие закуски. Часто этот вид мяса запекают в фольге или кулинарных рукавах. Существует множество рецептов запеченной в духовке свиной шейки, поэтому трудно найти вариант, соответствующий вашим вкусам.

