

Белковый крем из трубочек Puff Pastry является одним из фирменных продуктов российских кондитерских и до сих пор производится во многих кондитерских на территории бывшего Советского Союза.
Всякий раз, когда я прошу маму купить в ближайшей кондитерской несколько таких комнатных, я вспоминаю, что тут же обминаю ее с макси-тестом и покрываю просторной сладкой пудрой. В этом контексте ее руки, клюв и одежда были покрыты белыми пятнами.
Например, что мне всегда нравилось в этих световых трубках, так это начинка. По сравнению с другими русскими десертами, они были самыми легкими и нежными — и в масляный, и в густой крем добавляли только сахар и белок.
Всякий раз, когда я думаю о том, что трубочки — это истинно русское изобретение, мои опекуны, включая моих бабушку и дедушку, вспоминают, как эти пирожные продавались по 22 головки в большинстве кантин и кондитерских в Советском Союзе. Но здесь возникает непонятная ситуация: как на русском банкете немецкий рецепт превращается в знаменитый торт.
На самом деле рецепт, похоже, пришел из Германии, где есть похожий торт под названием «Шиллер Рок», например, в честь знаменитого поэта и философа Фридриха Шиллера.
Торт был назван в честь его характерной прически — красивые блестящие локоны поэта вдохновили пекарей на изготовление кондитерских изделий в виде завитой пены.
В немецком варианте нос слоеного пирога заполняется взбитыми сливками, безе, содержащими вкусные кишки, например, картофельное пюре (здесь — трубочка из мяса или гречки). Видимо, русские кондитеры переняли немецкий рецепт и заполнили уголки белковым кремом.
Одна из лучших особенностей трубочек из слоеного теста с белковым кремом заключается в том, что для их приготовления не нужны дорогие или экзотические ингредиенты. Вы наверняка найдете важные из них в своем собственном морозильнике.
Единственная сложность — это специальный железный конус для выпечки слоеного теста, чтобы получить знаменитые рожки. Но теперь проблем с данными быть не должно — вся кухонная техника продается как в домашних магазинах, так и в интернете. В последнем случае их можно просто заменить домашними образцами обычной кухонной фольги.
Чтобы приготовить трубочки с белковым кремом из слоеного теста, понадобится:
- 600 г готового слоеного теста.
- 2 Протеины ;
- 1 эйдоер; 1 эйдоер; 1 эйдоер; 1 эйдоер; 1 эйдоер; 1 эйдоер; 1 эйдоер; 1 яичный желток.
- 70 мл воды. 70 мл воды ;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- Сахарная пудра для посыпки.
- Щепотка соли.
- Сначала дайте двум листам слоеного теста оттаять при комнатной температуре. Разрежьте каждый лист на 12 полосок шириной 1 см.
Готовим по шагам:
Затем на доске или поверхности стола натрите щедрое количество муки. Затем полоски аккуратно разворачиваются и увеличиваются вдвое, но все еще остаются довольно узкими.
Чтобы сделать конусы, оберните одну полоску слоеного теста вокруг трубки по спирали — начиная с узкого конца. Заверните полоску так, чтобы края теста слегка перекрывали друг друга. Повторите это с другим тестом.
Поместите все воронки на лист для выпечки, покрытый бумагой для выпечки. Взбейте яичные желтки один раз с 2 ст. л. воды и смажьте этой консистенцией тесто с помощью пекарской кисти.


Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180°C в течение 25 минут, пока трубочки не станут воздушными и светло-коричневыми сверху.
Приготовьте фирменный белковый крем. Сначала доведите воду и сахар до кипения в кастрюле. Варите на среднем огне до появления бесцветного сладкого сиропа, около 5 минут.
Затем поместите яичные белки в большую миску, добавьте щепотку соли и лимонный сок и взбейте до образования пиков. Продолжая взбивать, осторожно начните вливать горячий сладкий сироп во взбитые яичные белки.
Подождите в миксере еще несколько минут, пока крем из яичных белков не приобретет форму, удобную для замешивания, станет очень гладким и почти глянцевым. Теперь он готов к использованию.
Выньте лист для выпечки из духовки и дайте выпеченному тесту полностью остыть, прежде чем начать наполнять его кремом. Лучше всего для этого использовать мешок с прессом, но можно также использовать чайную ложку.
Аккуратно наполните каждый рожок кремом из яичного белка, посыпьте соломинки сахарной пудрой и подавайте. Восхитительно!
Рецепт с сайта
www.rbth.com. Создана Викторией Дрей.2020-04-20 Тесто для пирога со сливками — старинный русский рецепт
Видео рецепт
Тесто для пирога с белым кремом

