Салаты из сырой брокколи: чем полезны, 7 рецептов

Салат из мокрой брокколи: что помогает, 7 рецептов

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
8 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад

Большинство людей слышали о пользе брокколи, но не все знают, что это такое. Теперь мы поговорим о том, чем хороша брокколи. И узнайте, почему почти каждый сторонник здорового питания любит употреблять этот продукт с видом сыра. Поскольку все вышесказанное, по сути, не сводит нас с ума от спаржевой капусты, которая предполагает появление готового жаркого, некоторые наши соотечественники расскажут, как приготовить ее без термической обработки. Поэтому рекомендуется готовить жидкий салат из брокколи по рецепту, собранному из представленных ингредиентов. 7 доступны. На самом деле, мы уверены, что кто-то из читателей портала найдет «вашу красоту» под своим выбором.

Состав и полезные свойства брокколи

Благоприятные вредные свойства каждого продукта зависят от его исходного состава. Узнайте, что является основным в составе брокколи.

  • Содержание витамина А в ней выше, чем в других видах капусты.
  • В 100 г спаржевой капусты содержится в 1,5 раза больше витамина С, чем самый маленький взрослый человек усваивает за день. Аскорбинка обладает антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет.
  • Аналогичная порция брокколи (100 г) содержит дневную норму витамина К. Он участвует в процессах, связанных с усвоением кальция, что способствует развитию костной ткани. Кроме того, в нем нуждаются беременные женщины и пожилые люди. Свертываемость крови также зависит от этого витамина.
  • Высокое содержание фолиевой кислоты в брокколи необходимо для предотвращения анемии, вызванной дефицитом железа. Направление фолиевой кислоты, предшествующее зачатию перца, снижает риск патологий плода в 5 раз. Также подготовьте брокколи. Это очень важно для будущих женщин.
  • Брокколи содержит значительное количество фосфора, магния и кальция. Они необходимы для костей, зубов и нервной системы. От них также может зависеть состояние ногтей и волос, а организм хорошо поддается медикаментозному лечению.
  • Спаржевая капуста и капуста содержат достаточное количество железа, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и нехватке кислорода.
  • Мало кто знает, но брокколи содержит значительное количество растительного белка. Если вы придерживаетесь или придерживаетесь вегетарианства, этот овощ должен быть на вашем столе.
  • Волокно, которое в большом количестве содержится в овощах (и брокколи не является исключением), способствует правильному функционированию кишечного тракта и препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови.
  • Глюкорафанин является основным веществом, преобразующимся в сульфорафан в организме человека. Это органическое слияние обладает эффективностью в отношении образования раковых клеток, а также бактериальными свойствами.

Кроме того, стоит отметить, что потенция брокколи при ее наивысшей питательной ценности очень низкая. В зависимости от вида, возраста капусты и наличия термической обработки, она составляет от 27 до 34 ккал на 100 г.

От чего помогает брокколи

Почему брокколи полезнее есть сырой

Есть несколько правил, чтобы начать употреблять жидкую брокколи.

  • Насекомые любят прижиматься к брокколи — замочите капусту на 20 минут. В соленой воде вы их теряете и не нужно рассматривать соцветия с лупой в руках.
  • Стебли возле соцветий также считаются съедобными. Но при поддержке, например, терки, они должны быть полностью заземлены. Соцветие разделяют на мелкие части руками или ножом.
  • Если соцветия брокколи имеют желтоватый цвет, особенно в сыром виде, их нельзя использовать в пищу.

Мокрые продукты для салата из брокколи довольно крепко нарезаны, что подчеркивает возможности для необычного оформления салата. Например, их можно разложить в небольших прямоугольных формах на тарелках или банках, посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленью петрушки, фиолетовым базиликом) и полить заправкой, чтобы придать им вид пирога. Мокрая заправка для салата из брокколи имеет все шансы справиться с этой задачей, как и цветочная композиция из нарезанных овощей.

Рецепты салатов из мокрой брокколи

Салат «Три девицы» из трех видов капусты и крабовых палочек

  • Белокочанная капуста — 0,25 кг;
  • Брокколи — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Паприка — 0,2 кг
  • Крабовые палочки — 0,4 кг;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Перец чили — по вкусу ;
  • Белое сухое вино — 60 мл;
  • Лимонный сок — 40 мл;
  • Соль, сахар, вустерширский соус по вкусу ;
  • 100 мл калорийного или нежирного майонеза (или белого йогурта).
  1. Мелко нарежьте крабовые палочки (можно и не размораживать).
  2. Нарежьте белокочанную капусту (как можно мельче).
  3. Брокколи и цветная капуста в солевом растворе (20 г на литр) в течение 1 недели. Промойте их. Разделите соцветия на небольшие кусочки и мелко нарежьте стебли.
  4. Нарежьте перец на полоски для жульена.
  5. Поместите в чашу блендера вместе с мелко нарезанным чили и чесноком. Добавьте вино и лимонный сок. Перемешать. Приправьте солью и подсластителем (вместо сахара можно добавить мед или ваш любимый подсластитель). Тщательно перемешайте.
  6. Соедините ингредиенты и заправьте специальной заправкой.

Салаты ценятся любителями острой пищи и морепродуктов. Даже если им все равно, полезны или вредны сырые овощи, они с удовольствием съедят этот нетрадиционный салат.

Салат из сырой брокколи «с изюминкой»

  • Брокколи — 0,3 кг;
  • Красный лук — 20 г
  • Султанарофрам — 50 г
  • Очищенные семена подсолнечника — 30 г;
  • Сметана — по вкусу.
  1. Подготовленную брокколи мелко порубите ножом.
  2. Смешайте с мелко нарезанным луком, распаренным кишмишем и семечками.
  3. Выложите в миску и посыпьте майонезом.

Несмотря на незатейливый состав, согласно этому рецепту, салат обладает привлекательным вкусом.

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад

Салат из мокрой брокколи: что помогает, 7 рецептов

Салат «Лесные чары» с сырой брокколи и клюквой

  • Брокколи — 0,3 кг;
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сметана или взбитые сливки — по вкусу.
  1. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  2. Смешайте с клюквой.
  3. Разделите по мискам или небольшим деревянным чашам.
  4. Полейте сметаной или взбитыми сливками (без сахара).
  5. Посыпьте кедровыми орешками.

Попробовав этот салат хотя бы раз, вы уже не сможете удержаться и будете все чаще и чаще появляться на столе. В этом есть определенный мистицизм. Или вы все же можете устоять перед лесным лотком? Давайте попробуем!

Салат из мокрой брокколи: что помогает, 7 рецептов

Салат из сырой брокколи с чесноком и сыром

  • Брокколи — 0,2 кг;
  • Чеснок — 1-2 зубчика ;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Соль — щепотка ;
  • Виноградный уксус (6%) — 20 мл;
  • ДижонМостерд — 5 мл;
  • Оливковое масло — 20-40 мл.
  1. Мелко нарезанный чеснок и брокколи.
  2. Смешать с крупно натертым сыром.
  3. Смешайте остальные ингредиенты.
  4. Полейте блюдо заправкой.

Простой салат по этому рецепту можно приготовить быстро. Попробовав, вы убедитесь, что все очень просто.

Салат «Пастушье счастье» с сырой брокколи, брынзой и кукурузой

  • Брокколи — 0,2 кг;
  • Брынз а-100 гр;
  • Кукуруза консервированная — 100-150 г
  • Свежий укроп — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Кислое молоко — 150 мл.
  1. Нарежьте брокколи мелкими соцветиями и высыпьте в миску. Оставшуюся часть брокколи крупно нарежьте и добавьте.
  2. Нарежьте бринзу на сегменты, раздавите вилкой и добавьте к брокколи.
  3. Посыпьте зерна кукурузы поверх сыра и капусты.
  4. Заправьте салат, смешав мелко нарезанный чеснок и укроп с кислым молоком (или матни и стандартным).

Салат имеет белый акцент. Затем дополните отварным куриным филе и грецкими орехами — от них вы не сможете избавиться.

Салат из мокрой брокколи: что помогает, 7 рецептов

Необычный салат с брокколи, яблоком и перцем

  • Соцветия брокколи (без «ножек») — 100 г
  • Appl e-1 шт;
  • Паприк а-1 штука;;
  • Миндал ь-50 гр;
  • Оранжевый — 1 шт;
  • Горчичный порошок — щепотка;
  • Оливковое масло — 5 мл.
  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Порежьте яблоко на мелкие кубики и выжмите из них сок.
  3. Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте к яблокам.
  4. Брокколи нарежьте мелкими соцветиями вместе с яблоком и перцем.
  5. Замоченный миндаль нарежьте кусочками и смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Растолките горчичный порошок с маслом, размешайте в оставшемся апельсиновом соке, полейте салат и перемешайте.

Этот салат имеет свой нетрадиционный характер под необычным мокрым стартером из брокколи. Если вы участвуете в конкурсе на самый уникальный старт, у вас есть шанс занять первое место. Но необычно, сказочно!

Салат с базиликом и брокколи

Салат «Марсианка» из брокколи с базиликом

  • Брокколи — 0,2 кг;
  • Базилик — 50 гр;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Помидоры — 0,2 кг;
  • Паприка — 0,2 кг
  • Соль, масло для выпечки — по вкусу.
  1. Мелко нарежьте брокколи и перец.
  2. Перемешайте и добавьте сок лайма, масло и соль.
  3. Перемешайте и добавьте катанию.
  4. Посыпьте его рубленым базиликом — он должен покрыть салат непроницаемым ковром.
  5. Разложите сверху ломтики помидоров. Вы можете расположить их по схеме или сделать розы — фантазия приветствуется.
  6. Сбрызните маслом и подавайте.

Эта закуска из свежей брокколи выглядит особенно красиво с прозрачным катани. И она излучает аромат!

Почти все мокрые соотечественники брокколи имеют все шансы вырасти неизвестными в салатах, но не бойтесь пробовать. Их вкус гармоничен и приятен, не вызывает отторжения, наоборот. Если вы жаждете здорового питания и хотите, чтобы ваша амброзия была как можно более питательной, эти закуски стоит знать назубок. Счастливого гастрономического поиска!

Как похудеть лентяю?
6 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
6 часов назад

Читайте также