

Martini Rosso (Rosso переводится как красный) — относительно крепкое (16,5%) темно-янтарного цвета, с запоминающимися ароматами легкости, карамели и итальянских горных трав.
Вермут производится итальянской компанией Martini & Rossi с 1864 года. Истинный рецепт напитка держится в строжайшем секрете.
Считается, что история вермута — это французское произношение немецкого имени Альсем «Wormat». Алсем считается одним из самых важных и уникальных ингредиентов Martini Rosso.
«Martini&Rossi»
Martini & Rossi производит свой собственный мировой вермут уже почти 150 лет. Компания также стала лучшим брендовым вермутом в мире, а ее название стало синонимом знаменитого коктейля «Мартини». Мартини & Росси производит четыре сорта собственного вермута. В одном только Martini Rosso содержится самый травматичный рецепт вермута Rosso. То есть вино, смешанное с консистенцией трав, специй и фруктов — включая корицу, мяту, малину, кориандр, кардамон и еще 20 ингредиентов. Считается, что это самая скрытая компания, точно так же, как и секрет запуска этого напитка, например, женщины.
Производство Martini Rosso осуществляется на многочисленных вспомогательных предприятиях и дочерних компаниях по всему миру, в то время как сама растительная смесь в основном производится в регионе Турин на севере Италии. В дополнение к собственному вермуту, мартини и мартини? Росси также производит игристое вино, пользующееся большим успехом под маркой Asti Spamante. Martini & Rossi является частью империи напитков Bacardi Martini с 1992 года. Компанию возглавляют генеральный директор Питер Хилброн и председатель совета директоров Луиджи Комбет.
История напитков 19 века
С начала XIX века Италия была важнейшим центром производства всех алкогольных напитков, включая напитки и аперитивы. В XVIII веке травяные концентраты и смешанные вина стали знаменитыми и использовались как самостоятельные напитки, например, в коктейлях. Производители вин и аперитивов начали разрабатывать свои собственные консистенции. Это также считается VERMOUT. Характеризующийся как смесь вина и настойки, сахара, трав, специй, фруктов и других ингредиентов, martini rosso был очень востребован в качестве аперитива в 19 веке.
Считается, что вермут стал фирменным блюдом региона Пьемонт и даже Турина. В Турине этот напиток стал незаменимым в первые десятилетия века. В 1840 году Карло Альберто попросил зарегистрировать уполномоченных производителей вермута в окрестностях Турина. В 1850 году Алессандро Маттини, платный разведчик, арендовал и управлял небольшим винным погребом в Турине, который был приобретен у семьи Анелли (позже известной как Фиат) в 1830 году.
В компании Теофило Солл, который впоследствии стал бухгалтером компании, и Луиджи Росси сыграли важную роль в прочном триумфе компании. Росси объединил свои знания в области виноделия со своим талантом ботаника и начал разрабатывать личный рецепт вермута.
Успех этого рецепта в начале 1850-х годов поставил компанию в один ряд с крупными производителями алкоголя, и Росси стал одним из директоров компании к концу десятилетия. В соответствующем году компания перенесла свою продукцию и штаб-квартиру в деревню Пессионе ди Чери. Это было как раз на дороге из свежего металла, соединяющей Турин и порт Генуи. Имея доступ к этому маршруту доставки, связывающему Италию с остальным миром, компания стремилась исключить рецепты Вермута из международного базара.
С чем пьют красный мартини?
Вкусный вермут Scarlett иногда подают с мороженым или фруктами. Нередко его пьют с соком, но не существует никаких правил для употребления Rosso с соком. Можно пить любой сок, но лучше всего вишневый. Закуски предлагаются редко.
- Твердые сыры.
- Мясные блюда.
- Соленые крекеры.
- Оливки.


Спросите любого мастера итальянского погреба, что подают к мартини россо, и он ответит, что достаточно простого бокала мартини россо. Ни в коем случае не говорите с ними о том, как пить мартини с соком.
Это почти смертный грех. В аромате практически отсутствуют цитрусовые, шоколад, ваниль, мята или корица, а также может быть обнаружен red rosso.
То же самое относится и к консервам. Их резкий вкус быстро заглушает запах самого напитка. Рыба и рыбные продукты могут испортить аромат и вкус Rosso .
Как пить Мартини Россо?
Ярко-красный цвет и приторно-сладкий аромат Martini Rosso всегда привлекает покупателей. Однако не все понимают, как правильно пить этот напиток: это не всегда просто.
- Мартини Россо обычно подается в треугольном стакане с удлиненной ручкой и может подаваться с соломинкой или без нее.
- Как и другие спиртные напитки и аперитивы, перед употреблением его лучше всего охладить до температуры от 10 до 13 градусов Цельсия. Однако не стоит преувеличивать, так как при более низких температурах напиток теряет свой подлинный вкус и характерный, восхитительный аромат.
- Если нет возможности охладить розе в морозильной камере, в бокал можно добавить кубики льда или замороженные ягоды (клубнику, вишню, крыжовник). Дольки цитрусовых и оливок идеально подходят для украшения бокала.
- В напиток можно добавить соду, лимонный или грейпфрутовый сок, если вы хотите как следует разбавить напиток, чтобы он не был слишком голодным и не подчеркивал вкус. Для тех, кто часто пьет, сочетайте Rosso с водкой или джином.
- Традиционные закуски включают крекеры, орехи, твердый сыр, орехи и оливки. Шоколад и карамель не рекомендуются, так как сам напиток на вкус немного сладковат.
Коктейли на основе Martini Rosso
1. мороженое «голдфилд». Для приготовления одного напитка вам потребуется
- 100 мл Мартини Голд ;
- 20 гр. ежевики;;;
- 8 имбирного корня; 8 гр;
- 150 г кубиков льда.
Приготовить золото на льду очень просто. Наполните фужер льдом. Налейте в Martini Gold и украсьте ежевикой. Подавайте с соломинкой для коктейля и ломтиком имбиря на шпажке.
2. мартини шипучка. Коктейль, который любят супермодели и завсегдатаи Азорских островов:
- 80 мл мартини россо;
- 80 мл вкусного игристого вина; 3.
- 8 г. малины;
- 150 г кубиков льда.
Главное в этом коктейле — подавать его в винном бокале. Наполните фужер льдом и налейте в него россо и игристое вино. Перемешайте ложкой и украсьте малиной.
3. оранжевая взбивалка.
Идеальный способ попасть в тропический рай и почувствовать спокойное море и волны.
- Мартини Россо 60 мл;
- 60 Кампари ;
- 15 гр. апельсин ;
- 140 г кубиков льда.
Для украшения нарежьте широкую ленту из апельсиновой кожуры и разложите на ней «розы». Затем наполните льдом фужер в форме рю и налейте в него Campari и rosé. Добавьте апельсиновую цедру и украсьте.
Факты о Мартини Россо.

