День дружбы! Если вы пришли ко мне, значит, вы предпочитаете есть что-то рыбное. И в этой прекрасной статье мы подобрали несколько самых вкусных рецептов этого желанного продукта. Рыба с овощами в духовке — это абсолютное блюдо. Пищевая ценность горбуши составляет 142 ккал на 100 г. Пыльца, лимон или тюрбо обычно содержат менее 93 ккал.


Каждый из этих видов подходит для будничных ужинов и праздничных столов. Рыбные блюда используются с особым уважением в нашей семье. Например, мой муж быстро вспоминает песню — «Ты — единственная рыба моей мечты…».
Важно также не оставаться у плиты слишком долго. Потому что в действительности то, что он может сделать, проще, чем чистка, уничтожение грибков и сжигание. А рыба там уже запечена … Хммм. Проглоти свой язык!
Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)
Под мохнатой оболочкой из лука и моркови горбуша получается очень вкусной. То же самое, но часто очень сухое, если приготовлено в духовке. И только овощи, которыми мы его покрываем, придают ему сочную текстуру.
А шапочка из майонеза и сыра — прекрасное блюдо. Это лакомство абсолютно подходит не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.
Вам потребуется:.
- Горбуша — 1 рыба 500-700 г.
- 500-500 гр.
- Лук — 2 шт.
- 500 г сыра — 200 г.
- 200 г лимона — по желанию
Для приготовления соуса:.
- Вода — 1 стакан
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец и другие травы — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Приготовить.
1. вскрыть рыбу и снять с нее мелкую чешую с помощью ножа или специального приспособления. Затем промойте и нарежьте на кусочки нужного объема.
2.Смажьте сковороду растительным маслом, положите сверху куски рыбы, попробуйте и посолите.
3.Очистите и промойте овощи. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Натрите морковь на прочной терке. Разложите лук и тертую морковь поверх рыбы.
4. для приготовления начинки необходимо смешать все ингредиенты для соуса и залить этой консистенцией рыбу. Сверху по желанию можно «полить» лимоном.
5. поставьте в разогретую духовку на 20 мин. или 200 мин.
Предварительный нагрев очень важен! Таким образом, влага не испаряется из пищи, и она остается сочной.
Однако с помощью 1in.10 можно переместить регулятор температуры на 180°.
6. натрите сыр на терке. Вы можете положить его больше или меньше, по вашему желанию; его следует готовить не более В течение 20 мин. Снимите с тарелки и посыпьте тертым сыром.
7. верните в духовку на 5 минут, если необходимо, чтобы расплавился сыр. Или дольше, пока не появится заметная сырная корочка.
Вкусная горбуша готова под слоем овощей и сырной шапкой. Подавая к столу, посыпьте зеленью. Пюре упоминается здесь в качестве гарнира.
Простой рецепт запекания рыбы в духовке с овощами в фольге (лемонема)
Приготовление рыбы в фольге с овощами — очень простое и быстрое блюдо. Для этого можно использовать любую рыбу. Например, здесь используется лимон.
Такое блюдо является полноценным и необходимым ужином для всей семьи.
Вам потребуется:.
- Филе лимона или другой рыбы — 800 г.
- Брокколи — 200 г.
- Морковь.
- 1 шт.
- 1-2 ч.л. лимонного сока — 1-2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л. Ложка.
- Укроп, петрушка, черный перец, другие травы для рыбных блюд
Для приготовления:.
1. 1. приправьте приготовленной смесью специй, солью и перцем с обеих сторон. Забудьте, например, о мариновании.
2. очистите и промойте овощи. При необходимости нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Нарежьте морковь кружочками, а перец — небольшими кусочками. Положите все овощи в миску из шага 1, слегка приправьте и перемешайте с солью.
2. положите половину овощей на кусок фольги. Положите на него рыбу и сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока и растительного масла.
3. аккуратно скрутите фольгу со всех сторон, чтобы соки не стекали с рулета. Таким же образом заполните второе филе и оставшиеся овощи.
4. выложите булочки на лист для выпечки. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C на 20 минут.


Сочное, упругое филе будет готово в кратчайшие сроки. Выньте из духовки, но пока не открывайте. Дайте лимонелле немного остыть и пропитаться овощным соком. Сладкая диетическая рыба готова. Приглашайте всех к столу!
Как вкусно запечь минтай с морковью и луком в духовке
С этим простым рецептом вам не придется долго стоять у плиты после тяжелого рабочего дня. Однако вся семья будет наслаждаться вкусным ужином.
Минтай по тем или иным причинам считается низкокачественным блюдом из морепродуктов. Однако это не лишено оснований. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро и ничем не уступает более дорогим сортам.
Вам потребуется:.
- Саит — 3 туши.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки или сметана 20% — 150 мл.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
Инструкции по приготовлению :
1. очистите и вымойте минтай, просушите чистым полотенцем и картоном. Нарежьте на порционные куски. Положите в миску с рыбой соль и все специи, перемешайте руками и добавьте соль в каждую порцию. Маринуйте пока.
2. нарезать одну луковицу мелкими кубиками, а другую — кружочками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до прозрачности.
Оставьте кубики лука на некоторое время.
Затем добавьте тертую морковь и ложку томатной пасты. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, затем выключите огонь. Выключите плиту на 5-7 минут.
3. Для соуса смешайте майонез и сметану венчиком до однородности.
4. установите нагрев на 200 °C. Смажьте формы по желанию и распределите луковые кольца между дном. Положите сверху кусочки минтая. Положите обжаренное на сковороде жаркое поверх ментайко.
5. полейте соусом из майонеза и сметаны и сверху посыпьте сыром. Верните в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180°C и готовьте 30 минут.
Посмотрите, какая замечательно вкусная сырная корочка! Подавайте, посыпав рубленым шнитт-луком. Добавьте этот рецепт к своим обычным блюдам.
Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком
Это блюдо обязательно должно присутствовать на праздничном ужине. Однако приготовление совершенно неприхотливо, и горбуша с овощным гарниром получается нежной и сочной.
Менее чем через час на столе будет стоять блюдо, которое порадует всех ваших гостей своим прекрасным внешним видом.
Вам потребуется:.
- Горбуша — 1 кг.
- Картофель — 700 грамм.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Овощи, зелень, соль — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лимон — 1 ложка.
Как приготовить:.
1. порвите и очистите лосось, удалите мелкие чешуйки перед тем, как посыпать его пылью. Обсушите салфеткой и смажьте внутреннюю полость растительным маслом со всех сторон.
2. затем натрите все поверхности, например, солью и травами. Маринуйте рыбу в таком состоянии в течение 30 минут. В этот момент можно установить температуру духовки на 200 °C. 3.
3. очистите и вымойте овощи. Нарежьте картофель произвольными кубиками. Нарежьте полукольцами лук, лимон и помидор.
4. Затем аккуратно разложите овощи — лук, лимон, помидоры и специи — в полости лосося. Накройте блюдо фольгой, смажьте маслом и заполните рыбной начинкой.
5. положите оставшиеся овощи (1 картофелину) в миску, приправьте щепоткой соли и салатным маслом, перемешайте вместе и выложите на обе стороны горбуши. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте в духовку.
6. выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. 20, снять верхнюю фольгу и запекать еще 15 минут.
Вкусное блюдо готово к подаче! Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)
Вы также можете попробовать наш превосходный рецепт дорады. Опубликовано в Время есть!
Посмотрите, какие великолепные результаты. Тем временем, если вы сидите на диете и считаете калории, считайте этот рецепт дерзким.
А теперь спасибо всем тем, кто готовил вместе со мной! Если вы дочитали этот пост до конца, я призываю вас нажать на кнопки социальных сетей и сохранить его на своей странице.

