

Почти все они заметили фальсификацию продаваемой замороженной рыбы. Хотя по внешнему виду она похожа на треску, на самом деле она относится к скоропортящемуся сегменту. Он обитает на глубине и поэтому является одним из самых экологически чистых видов рыб. Это связано с тем, что нототения содержит большое количество полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов, необходимых организму. Тем не менее, почти все владельцы пропускают эту рыбу. Так почему же они игнорируют такую необходимую, если хорошо приготовленную, довольно сладкую рыбу? Дело в том, что не все понимают, как делать заметки. Если вы один из многих, вам нужен удачный рецепт приготовления лапши и рекомендации квалифицированного шеф-повара.
Особенности приготовления
На самом деле, приготовление прикормки не сложнее, чем другие виды морской рыбалки. Даже неопытные владельцы могут легко разделать нутению на филе, так как в них нет мышечных ножек, а хребтовые ножки просто отделяются. Их можно приготовить различными способами на сковороде или в духовке. При несоблюдении технологии производства эта неограниченная рыба будет нежной и сочной.
- Нототения продается в магазине в замороженном виде. При покупке следует обратить внимание на срок годности на упаковке и недоступность попадания на нее воды или снега. дегои нототерм следует за шагами морозильника. Размораживание при низкой температуре сохраняет сок, а размораживание в микроволновой печи или в горячей воде неизбежно испарит часть влаги и высушит его. При приготовлении овощей это может быть менее заметно, но может играть решающую роль при запекании и жарке.
- Чтобы лапша не получилась слишком сухой, особенно при запекании или приготовлении рыбы на гриле, не следует превышать время приготовления, указанное в рецепте. Как правило, время приготовления должно составлять от 10 до 30 минут.
- Лапшу можно запекать на горячей сковороде в достаточно большом количестве масла. В этом случае он быстро станет коричневым и покроется корочкой. В результате рыба не пригорает и остается сочной. Кляр или панировочные сухари также помогут сохранить рыбу сочной.
- Маринование или натирание лапши для приготовления с травами делает ее вкуснее. Однако добавлять соль в маринад не нужно. Посолите рыбу перед или непосредственно перед приготовлением на гриле.
- Нототения касается не только жирной рыбы. Поэтому при приготовлении лучше использовать жирный соус, например, на основе сливок или майонеза.
Как уже упоминалось, существует довольно много способов приготовления нототении. Он использует личную печать на технике производства, которая может меняться в зависимости от выбранного рецепта.
Нототения, жаренная в панировке
- Нототени я-0,5 кг.
- Куриные яйца — 1 штука ;
- Мука — сколько?
- Соль, белый и темный перец ху — по вкусу.
- Сушеные травы — по вкусу.
- Растительное масло — сколько?
- Если вы купили рыбу, которая еще не была очищена, разморозьте и очистите нототению. Очистите его и сделайте еще один. Промокните салфеткой. Если вы уже приобрели тушку без головы, ее необходимо разрыхлить, очистить и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
- Смешайте перец с травами. Разотрите ноктейль с полученной консистенцией. Дайте постоять 20 минут, чтобы травы успели впитать аромат.
- Просейте муку в одну миску, добавьте соль и перемешайте по вкусу. В отдельной миске взбейте яйцо. Вы можете добавить в него небольшое количество воды, но только столовую ложку.
- Окуните рыбу в цветок.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните рыбу в яйца, обваляйте в муке и положите в кипящее масло. При необходимости на этом этапе вместо муки можно использовать панировочные сухари.
- Жарьте рыбу, не накрывая крышкой, на среднем огне, регулярно переворачивая, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Это занимает не более 20 минут.
При подаче лучше всего посыпать в центре рубленой зеленью. Можно смешивать как забавное блюдо с картофелем, тушеными овощами или рисом.


Нототения в томатном соусе
- Нототени я-1 кг;
- Лук — 0,2 кг;;
- Морковь — 150 г;
- Мука — 50 г
- Томатное пюре — 50 г;
- Соль, зелень — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу;
- Вода — 0,2 л.
- Хорошо вымойте и разделайте бутению, возможно, очистите и исключите, чтобы на тушке не было чешуи.
- Очистите морковь и мелко нарежьте ее на терке с мелкими отверстиями.
- Очистите и нарежьте лук.
- Просейте муку и добавьте соль и травы.
- Обваляйте рыбу в цветке и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле. Обжарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Делайте это на среднем огне без крышки.
- Снимите рыбу со сковороды, положите лук и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте коренья к луку. Готовьте овощи вместе в течение 5 минут.
- Добавьте томатное пюре к овощам. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
- Разбавьте воду и верните рыбу в кастрюлю.
- Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите нототению в томатном соусе в течение 15 минут.
Нототения, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. Густой томатный соус можно использовать в качестве подливки. Рыбу, приготовленную с овощами в томатном соусе, можно подавать как холодную закуску, а также запекать. В этом случае гарнир не требуется.
Нототения с кедровыми орешками в мультиварке
- Нототени я-0,8 кг;
- Помидор ы-0,3 кг;
- Лук репчатый — 150 гр;
- Citroen — 1 шт;
- Соус Табаско, соль — по вкусу ;
- Кедровые орехи — 75 г;
- Растительное масло — 20 мл.
- Тщательно вымойте, очистите и высушите нототению.
- Выжмите сок из лимона и натрите кожуру на специальной терке для цитрусовых (с довольно мелкими отверстиями).
- Добавьте кожу в лимонный сок и замаринуйте в нем рыбу. Замаринуйте центр в лимонном соке на 20-30 минут и поставьте кастрюлю в холодное помещение.
- Нототения будет мариноваться, но можно подготовить и другие компоненты. Очистите и нарежьте лук. Распарьте помидоры в кипящей воде и удалите листы. Промытую мякоть пропустить через сито или мелко измельчить в блендере. Затем лук и помидоры перемешиваются.
- В овощную смесь добавляется несколько капель «Табаско». Этот соус очень острый и должен использоваться умеренно. Если острота вам не по вкусу, соус можно не добавлять.
- Попробуйте и приправьте овощную смесь солью.
- Налейте масло на дно мультиварки-скороварки. Добавьте кедровые орешки.
- Выберите положение «Брадобрей» или «Выпечка» и включите мультиварку. Обжарьте кедровые орехи в течение 5 минут, регулярно помешивая.
- Выньте орехи из чаши мультиварки и выложите поверх орехов овощной соус.
- Выложите нототению поверх соуса и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
- Накройте крышкой и включите программу «Выпечка» на 20 минут.
Нототения с кедровыми орешками — редкое и уникальное блюдо, которое несложно подать гостям. Его нельзя приготовить только в мультиварке — нужна толстая кастрюля. Сковороды с толстым дном лучше других подходят для приготовления нототении с кедровыми орехами.
Нототения, запеченная в фольге
- Nototenia Fillete s-0,4 кг;
- Помидор ы-0,2 кг;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сметана или майонез — 100 мл;
- Соль, специи — по вкусу.
- Вымойте нотению. Разрезать на филе. Вымойте и высушите.
- Вымойте помидоры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука.
- Подготовьте фольгу. Положите по 1 ч.л. сметаны на каждый кусок фольги.
- Выложите филе нототении на фольгу. Приправьте перцем и солью.
- Положите лук поверх рыбы и накройте помидорами. Смажьте оставшейся сметаной.
- Заверните филе нототении в алюминиевую фольгу и положите на противень.
- Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лист на противень с нототенией.
- Запекайте рыбу в течение 30 минут, открыв фольгу за 10 минут до запекания, чтобы дать рыбе подрумяниться. На этом этапе рыбу можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу, по желанию, но не слишком сильно.
Запеченная в духовке нототения идеально подходит как для домашней кухни, так и для званого ужина. Они выглядят великолепно и имеют превосходный вкус. Для этого рецепта можно также запечь нототению в формочках. В этом случае сначала накройте состав фольгой, через 20 минут снимите фольгу и готовьте без фольги до готовности.
Не обходите стороной примечания. Эта недорогая, но незаменимая рыба имеет шанс попасть в меню, если вы знаете, как правильно ее приготовить. Даже неопытные хозяйки могут приготовить нототению, если будут следовать рецепту и простым правилам.

