Резиновое яйцо

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
7 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад

Для емкости подходят небольшие куриные этикетки на снежной чешуе. При использовании пластиковых и коричневых яиц фиксированная шкала плавится гораздо сильнее.

Квартальные этикетки достаточно большие для опыта.

Уксус обычно продается в виде субстанции (70% концентрат) или 30% раствора. Чем выше концентрация раствора, тем медленнее протекает реакция. В результате 10%-ный раствор уксуса (10% уксусной кислоты или 10% уксуса) светится автономно.

При работе с 70% концентратом выбирайте 20 мл, а Verdun — 140 мл воды. Необходимый размер легче всего измерить с помощью стеклянных пробирок.

При работе с 30% веществом отберите 40 мл в стакан и также разбавьте водой, но добавьте 120 мл.

Другие эксперименты

Пошаговая инструкция

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция. Его легко заполнить практически любой кислотой, например, уксусом.

[...]

В результате реакции кислоты и карбоната кальция образуется углекислый газ Co₂. Его пузырьки опускают тестовые круги из раствора. Мы наступаем на тестовый круг, ожидая, пока он полностью погрузится в кислоту.

[...]

Полученный в результате реакции ацетат кальция полностью растворяется в воде. При этом остается очень мало ракушек. Промойте водой то, что осталось. Резина готова!

[...]]

Если оболочка семени достаточно толстая, или если круг для тестирования достаточно большой, кислоты будет недостаточно для полной стерилизации с первого раза. В этом случае побрызгайте тестовый круг счастливым уксусом и снова подождите.

Ожидаемый результат

Осевая кислота ч.3Cooh взаимодействует с карбонатом кальция Caco3в составе и разглаживает кожу. Здесь появляется ацетат кальция. Сам тестовый круг перестал быть прочным и кажется резиновым.

Утилизация

Слейте смесь в раковину и смойте лишнюю воду.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
7 часов назад

Что произошло

Что случилось со скорлупой?

Нерастворимый карбонат кальция (Caco3) тест В верхнем слое круглой оболочки он вступил в реакцию с веществом уксуса — уксусной кислотой (CH3В результате получается растворимый ацетат кальция (CA)3(Слух)2). Газовый пузырек, выделяющийся в процессе, — это углекислый газ (CO2), или двуокись углерода, которая была заменена углекислым газом. Поэтому можно предположить, что при сравнении реакций возникает вопрос о том, что произошло с кожей.

В результате получается испытательный круг без неподвижной крышки. Не трогают только пенистые чешуйки, похожие на пергаментную бумагу (матовая пленка, которую можно увидеть при чистке вареных яиц). Они достаточно прочны, чтобы удерживать жидкое содержимое внутри, но все они одинаково хрупки. Поэтому с этим испытательным кругом следует обращаться осторожнее, чем со всеми остальными. Если он упадет или будет импровизированным, его необходимо незапланированно убрать!

Карбонат кальция входит в состав раковины в трех формах. Прямо над вводящей в заблуждение оболочкой находится карбонат кальция в форме кальция. Он содержит встроенную кристаллическую структуру и нерастворим в воде. Кроме того, здесь мало арагонита — кристаллического превращения других како3. У него немного больше растворимости. Сам слой содержит аморфный дакрилат, растворимый компонент карбоната кальция. Если механизм формирования птичьего панциря нарушен, у них есть все возможности отменить тестовый круг, у которого есть только перья. Эти испытательные круги уязвимы и неадекватно защищают птенца от внешних воздействий. Если накипь состоит только из кальцита, нарушается газообмен и исчезает бесполезная влага. Кроме того, очень трудно отделить и отбросить этот тестовый круг изнутри.

Почему размер испытательного круга увеличился?

Если взять в руки яйцо, обработанное кислотой, и сравнить его с просыпавшимся яйцом, то можно увидеть, что яйцо, обработанное уксусом, больше. Длина и ширина изделия до и после могут быть измерены и записаны для расчета разницы. Это происходит потому, что обработанные яички содержат больше воды. Эластичная оболочка под скорлупой и остальная плоскость после обработки уксусом имеет возможность пропускать воду, «вытягивая» ионы натрия Na+. Больше воды само по себе «притягивает» белки. Это увеличивает объем яичка.

Яички увеличиваются в объеме благодаря своей уникальной структуре. Специальное устройство в нормальных яичках позволяет развивающимся птенцам удалять лишнюю воду из оболочек, которые образуются при расщеплении жира и белка. По сути, эти оболочки считаются полупроницаемыми. Они проницаемы для одних лекарств, но остаются непроницаемыми для других. Мембраны позволяют воде легко проходить через них.

Во время эксперимента вода поступает внутрь и пытается «растворить» белки. Кроме того, концентрация ионов натрия должна быть одинаковой по обе стороны мембраны, а сами ионы не получают все возможности для прохождения через оболочку. В результате вода (без ионов натрия) из уксуса попадает в яйца (концентрация ионов натрия в NaCl составляет 0,9 %).

Если перед экспериментом добавить небольшое количество уксуса с обычной поваренной солью, то после освобождения от скорлупы размер яйца останется прежним. Более высокое количество соли, добавленной в кислоту, приведет к тому, что яйца будут содержать и сморщиваться, поскольку вода в яйцах перемещается в области с более высокой концентрацией ионов натрия во время проверки на пригодность. Кстати, соль добавляют при варке яиц, чтобы предотвратить сильное разбухание содержимого. Кипячение в пресной воде делает скорлупу более восприимчивой к растрескиванию.

Какие яички должны быть использованы в эксперименте?

Лучшим тестом для экспериментов является простое сырое куриное яйцо с белоснежной скорлупой. Поверхность этих яиц не имеет достаточного количества органических соединений, чтобы замедлить их взаимодействие с уксусом. Скорлупа куриных яиц темного цвета будет растворяться немного медленнее. Если вы не хотите ждать результатов, можно использовать перепелиные яйца. Их тонкая оболочка очень быстро «растворяется» в уксусе. Как правило, для этого навыка подходят яички любой сельскохозяйственной птицы. Использование яиц от мятежных птиц является негуманным и поэтому не рекомендуется.

Однако не только для человечества оправдана рекомендация не использовать яйца мятежных птиц. Некоторые из них совершенно непригодны для экспериментов.

Испытания с яйцами этих птиц, таких как фламинго (Phoenicopterus ruber), коршуны (Podicipedidae) и черные куропатки (Leipoa ocellata), очень сложны. Первоначальная причина заключается в том, что карбонат кальция в раковине заменяется фосфатом кальция (Ca3(PO4)2). Фосфат кальция очень медленно реагирует с уксусной кислотой.

Поскольку реакция обратима и продукты прямой реакции остаются неизменными (в отличие от углекислого газа, покидающего зону реакции при реакции карбоната кальция с уксусом), растворение оболочки фосфата кальция занимает гораздо больше времени.

У некоторых птиц скорлупа яиц состоит из карбоната кальция, поверх которого находится слой фосфата кальция. Среди этих птиц — бакланы, северные шилоклювки (Morus bassanus), бушбак (Alectura lathami), императорские пингвины и гундлинги. Использование яичек в мастерстве по-прежнему не рекомендуется.

Яйца, обработанные фосфатной скорлупой, постоянно уничтожаются птицами, вынужденными гнездиться во влажной среде. Эта оболочка менее растворима и смачиваема и поэтому защищает растущих цыплят в неблагоприятных условиях лучше, чем любая другая оболочка.

Развитие эксперимента

Перепелиные яйца.

В экспериментах используются перепелиные яйца. Благодаря своему уникальному объему, цвету и некоторым особенностям состава и структуры, ракушка растворяется гораздо быстрее. Внешний вид яйца также стал немного заметнее. Сравнение!

Ракушки «дышат»!

Обладая этим навыком, вы можете быть уверены, что обычная яичная скорлупа не является твердой, герметичной клеткой для будущих птенцов. На самом деле, она содержит многочисленные поры. На самом деле, это прочный и очень маленький фильтр. Как ни странно, эти поры неравномерно распределены по всей раковине.

Для этого вам понадобятся: куриное яйцо среднего размера, две рюмки (или другая емкость, в которую можно легко вставить половину скорлупы), стакан, столовая ложка, шприц с большим равным количеством стартового набора (или чайная ложка), перьевая ручка с красноватыми чернилами или красные чернила, для воды. Вместо чернил или туши можно использовать пищевой краситель эозин. Возможно, вы уже нашли его в одном из наших наборов. Акварель, гуашь и акриловые краски не подходят для этого опыта. Смешивание других пищевых красителей с другими цветными красками все равно не позволяет получить навыки!

Яйца нужно аккуратно разбить пополам (как при приготовлении омлета) и вылить содержимое. В этом нет необходимости. Хотите приготовить омлет? Вас интересуют два снаряда — один с острым концом и два с тупым. Обе части положить на основание, промыть водой от оставшегося содержимого и поставить рюмку вставленной стороной вверх. Будет две яичные скорлупы. Убедитесь, что на дне нет трещин или отверстий. В противном случае ваши навыки не будут иметь значения.

[…] […]] […] […] […] […] […]

Похудение для умных
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
7 часов назад

Читайте также