Мы настолько одержимы приготовлением всех видов рыбы, что забываем, что сом в духовке на самом деле невероятно сладок. Этот вид отличается ценными характеристиками. Мясо без костей, невообразимо теплое, соленое и сочное. Предпочтительно запекать в духовке, сом немного жирнее и отличается сладковатым вкусом. Он содержит множество целебных веществ, необходимых для человеческого организма, и может быть приготовлен по различным рецептам. Рыба представляет собой идеальную смесь сыра, зелени и овощей. Однако на вкус он не так хорош.


На гарнир можно подать помидоры, перец и ломтики огурца. Блюдо абсолютно гарантированно сочетается с овощами и отварными крупами.
Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке
Запекание сома в духовке осуществляется по самым разнообразным рецептам. Ниже мы предлагаем попробовать очень вкусный и запоминающийся вариант этого блюда. Этот рецепт отличается выбором простых ингредиентов, которые вместе дают потрясающий результат.
Время изготовления — 1 час 5 минут.
Порция — 4.
Ингредиенты.
Для приготовления этого питательного лакомства с насыщенным вкусом хозяйке предлагается следующий набор ингредиентов
- Сом — 800 г;
- 800 г репчатого лука — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка; 800 г чеснока — 2 ст. ложки; соль — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка;
- Морковь — 2;;1 ч. ложка;;1 ч. ложка;;1 ч. ложка;;1 ч. ложка;;1 ч. ложка;;1 ч. ложка.
- Лавровый лист — 1 ст;
- Твердый сыр — 100 г;
- Рафинированное растительное масло — 100 мл.
- Фенхель — 5 г;
- Соевый соус — 2 ст. л. Большой. ;;
- Турмерик — 5 г ;; Турмерик — 5 г ;; Порошок турмерика — 5 г ;; Порошок турмерика — 5 г.
- Горчичный порошок — 1/2 ч.л;
- Сельдерей — 1 щепотка.
- 1 порция
- Калории: 172,92 ккал
Белок: 13,23 г
- Жир: 11,83 г
- Углеводы: 3,38 г
- Способ приготовления.
- Принцип приготовления сома с сыром, овощами и зеленью в духовке не кажется сложным даже для начинающих домохозяек. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, его неисправность просто невозможна!
Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее на кухонной бумаге. Очистите лук. Положите травы в миску и смешайте их по вкусу. Памятка! Мелко нарежьте лавровые листья и добавьте их в эту пряную смесь.
Мелко нарежьте лук. Очистите морковь и хорошо вымойте. Нарежьте их мелко на терке. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте луково-корневую смесь. Подрумяньте овощи до золотистого цвета и мягкости.
- Выжмите лимонный сок на рыбу. Отложите сома в сторону на несколько минут и добавьте к смеси трав и специй оставшиеся 50 мл чистого растительного масла. Влейте соевый соус в получившуюся пряную смесь. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте маринаду отдохнуть в течение 5 минут.
- Возьмите блюдо для выпечки или форму для выпечки. Накройте фольгой. Расправьте зубочистки. Щедро смажьте стейки приобретенным маринадом. Покройте рыбу жареным луком и морковью. Покройте все тертым сыром.
- Упакуйте заготовки фольгой и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 200 °C в течение 40 минут.
- Например, отлично приготовить сома в духовке с овощами, зеленью и сыром. […]
- […]
[…]
Запекаем зубатку в духовке — с овощами
[…]
[…]
Порция — 4.
Ингредиенты.
[…]
- […] […] […]
- Сметана — 30% — 2 ст. л.
- Помидоры — 150 г;
- Зеленый лук — 2 шипа ;
- Перец чил и-1/2 шт;
- Турмерик — 5 г ;; Турмерик — 5 г ;; Порошок турмерика — 5 г ;; Порошок турмерика — 5 г.
- На порцию.
- Калории: 97 ккал
- Белок: 11 г
- Жир: 5 г
- Углеводы: 5°.
Белок: 13,23 г
- Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовке очень прост. Вам нужно знать рецепт, и в следующий раз, когда вы приготовите ароматный стейк, приметы отпадут сами собой.
- Сначала вымойте и высушите стейки. Полейте лимонным соком свежевыжатый стейк.
- Полейте рыбу соевым соусом.
- Очистите лук. Нарежьте овощи на кусочки и т.д. Для справки. Пока готовятся овощи, сом может мариноваться.
Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее на кухонной бумаге. Очистите лук. Положите травы в миску и смешайте их по вкусу. Памятка! Мелко нарежьте лавровые листья и добавьте их в эту пряную смесь.
Подготовьте форму для запекания. Покройте дно и стенки бумагой для выпечки. Кисточкой смажьте растительным маслом (выбирайте только без запаха). Разложите лук. Посыпьте их стружкой корнеплодов.


- Поместите сома на овощную грядку. Посыпьте рыбу маринадом.
- Посыпьте молотым перцем. Поверх рыбы в произвольном порядке выложите помидоры и ломтики испанского перца.
- Кисточкой смажьте изделие сметаной. Там нужно сначала сделать очищенный и измельченный чеснок и поставить в духовку на 30 минут. Выпекайте при 180 °C.
- Овощной вкусный сом, приготовленный по простому рецепту в духовке, готов. Впечатляюще украшенные чаши превращают обед в изысканное блюдо. Кроме того, обслуживание гостей — дело нехитрое.
- Есть еще один вкусный рецепт сома в духовке. В этом случае предлагается приготовить рыбу в нежном сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой помидоров делает это блюдо восхитительным.
- Время приготовления — 50 мин.
- Время подачи — 5.
- Ингредиенты.
Рецепт этого рыбного блюда очень прост. Эти элементы должны быть использованы для десерта.
Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом
Стейки Ван Кигаль — 800 гр;
20% сметана — 120 г;
Морковь — 1 штука ;
Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 головка;.
- Мелкие помидоры — 2 шт.
- Поваренная соль, молотый перец.
- На порцию.
- Калории: 115,19 ккал
- Белок: 12,87 г.
- Жир: 5,1 г.
- Углеводы: 4,5.
Белок: 13,23 г
- Приготовить сома со сметанным соусом в духовке очень просто. Главное — систематически следить за всеми процессами приготовления, избегая рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Сначала вымойте стейки. Арестуйте несколько картонных салфеток и используйте их для тщательной просушки изделия.
- Подготовьте овощи. Хорошо промойте помидоры. Нарежьте помидоры крест-накрест. Поместите их в миску и залейте кипятком. Дайте постоять несколько минут и облейте их холодной водой. Снимите кожу. Нарежьте мякоть помидоров кружочками. Очистите и нарежьте лук. Морковь. Очистите овощи. Натрите их на крупной терке.
- Приготовьте приправу для рыбы. В отдельной миске смешайте просеянную муку со сметаной. Затем взбейте яйца. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее на кухонной бумаге. Очистите лук. Положите травы в миску и смешайте их по вкусу. Памятка! Мелко нарежьте лавровые листья и добавьте их в эту пряную смесь.
Посыпьте лук и морковь толстым слоем поверх рыбы. Равномерно распределите ломтики помидоров.
- Полейте стержень сметанным соусом. Накройте фольгой. Поместите прутья в горячую духовку на 35-40 минут. Готовьте при температуре 180 °C.
- Много веселья! Это блюдо абсолютно самодостаточно и может подаваться без дополнений.
- Невероятная сладость исходит от сома вместе с овощами — рецепт приготовления в духовке в картинках наглядно это оправдывает. И на самом деле, питательный вариант такого блюда можно организовать с помощью картофеля.
- Время приготовления — 65 минут.
- Количество порций — 5.
- Ингредиенты.
Вам понадобятся:.
Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке
Стейк из сома — 5 шт.
Крупная морковь — 1 штука ;
Морковь — 1 штука ;
Ингредиенты.
Шнитт-лук — 2 чашки ;
- Твердый сыр — 300 гр;
- майонез — 200 гр;
- Citroen — 1/2 шт ;
- Свежая зелень (вся) — 50 гр;
- Соль и травы для рыбы.
- На порцию.
- Калории: 184,92 ккал
- Сметана — 30% — 2 ст. л.
- Жир: 13,56 г
- Углеводы: 6,78¡.
Белок: 13,23 г
- Без лишних вступлений перейдем к делу.
- Вымойте и высушите рыбу. Побрызгать лимонным соком. Приправьте солью. Посыпьте рыбу специями. Мариновать в течение 30 минут.
- Тем временем застелите противень фольгой по размеру стейка или чуть больше. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Очистите шнитт-лук. Нарежьте лук ровными кольцами. Нет необходимости разделять их.
Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее на кухонной бумаге. Очистите лук. Положите травы в миску и смешайте их по вкусу. Памятка! Мелко нарежьте лавровые листья и добавьте их в эту пряную смесь.
Нарежьте сыр с помощью терки среднего размера.
- Очистите картофель и вымойте его как урожай. Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками, как показано на рисунке.
- Вы можете приготовить блюдо — см. фото. Выложите слой картофельных ломтиков на дно фольги. Приправьте небольшим количеством соли. Затем морковь и немного лука. Кисточкой нанесите соус. Затем картофель и снова соус.
- Положите на него сома и сверху несколько колец лука.
- Покройте детали тертым сыром. Поместите все сковороды на лист для выпечки и поставьте в духовку при 190°C на 30 минут.
- Предлагаю гарнировать готовое блюдо нарезанными овощами!
- Поскольку приготовление нескольких супов в духовке кажется сложным, стоит воспользоваться видеоуроком.
Видео-рецепты

