Рецепты приготовления сома в духовке

СОМ — это крупная рыба, которую отличает любовно охлажденное филе. В природе встречаются особи этого вида рыб, достигающие мощности более 5 кг. В перепродаже рыбу можно найти от 1,5 кг. Сом может быть приготовлен различными способами. Эта рыба не теряет собственного вкуса в тушеном, запеченном и вареном виде. Однако самым выгодным вариантом являются тушки сома, обжаренные в духовке.

Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
9 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад

Сом в духовке

Сом в специях

Самый неприхотливый способ обжаривания тушек сома заключается в травах. Для приготовления необходимого блюда:.

  • 3,5-4 кг очищенного сома.
  • 2-4 средних луковицы.
  • Зелень.
  • Несколько лимонов.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Соль и травы по вкусу.

Преимущество предлагаемых блюд заключается не только в качестве, но и в скорости строительства. Три рыбы весом 5 кг готовятся в духовке не более полутора часов.

Сом в травах

Приготовление пищи поэтапно

Перед продолжением приготовления удалите слизь и кусочки рыбы. Как только брюхо будет правильно разрезано, удалите ходы, следя за тем, чтобы не разорвать желчный пузырь. Если желчь попадет на филе, то будет заметен горький вкус. На самом деле, еда расстраивает. После удаления кишечника рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Необходимо отправить черный пояс на лестницу внутри трупа.

Промойте тушку сома

Стирка Маттенвалкаркас

Затем сделайте неглубокую выемку вдоль расположения бледных костей. Посыпьте труп солью и натрите его перцем или другими травами, благоприятными для рыбы. Положите соленую зелень кусочками вдоль костей, чтобы жареный сом в духовке вышел элегантным. Затем выжмите сок из лимона. В лимоне опрыскайте весь труп. В таком виде маринуйте рыбу в течение нескольких часов.

Лимон и лук нарежьте тонкими ломтиками и положите эти продукты на тельце, зелень мелко порубите. Сверху выложите кусочки лимона. Сбрызните сома маслом и отправьте в форму. Перед сжиганием нагрейте продукты до 200 0 c. Запекайте сома в духовке в течение 45 минут … Как только рыба будет готова, выньте ее из духовки, переложите на красивое блюдо и подавайте с картофелем фри, как показано на рисунке.

Нарезанный лук

Сом в фольгированной обертке

Свежезапеченный сом в духовке на листе для выпечки каждый раз получается сочной и невообразимой закуской. Для рецепта вам понадобится:.

  • Подготовленная тушка сома с костями.
  • Несколько морковок среднего размера.
  • Говядина среднего размера.
  • 2-3 луковицы.
  • Чеснок, соль, зелень и перец по вкусу.

Промойте разделанного сома под проточной водой и удалите из рыбы внутренние темные полоски. Выньте рыбу в каком-либо виде из кухонной бумаги и сделайте небольшие ломтики вдоль кости. Посыпьте тушку солью и травами. Встряхните рыбу в лимонном соке с ломтиками лимона, не надавливая на ломтики вдоль кости. Оставьте зазор на некоторое время перед приготовлением.

Нарезанная рыба

Отруби жир
8 часов назад
Взрывное похудение!
10 часов назад

Нарежьте рыбу.

Приготовьте подушку из овощей на время. Кладем на стол фольгированную бумагу и намазываем ее большим количеством постного масла. Для этого нарезаем его полукольцами и выкладываем непроницаемым слоем на алюминиевую поверхность. Выкладываем на него сома и покрываем овощами, луком и морковью. Завершите отверстие фольгой и тщательно проклейте все швы.

Сом в фольге

Духовка разогревается до 200 0 С, и формы с рыбой оборачиваются фольгой. Чтобы закваска для сома была готова, необходимо подождать 45-50 минут … По окончании этого периода извлеките продукт из фольги и поместите на хорошие весы, как показано на рисунке.

Стейки

Рецепт приготовления сома в духовке требует не только полного запекания рыбы. По крайней мере, самый сладкий получается из продукта, который очищают порционно и запекают в духовке.

Для приготовления необходимого блюда:.

  • Стейки из сома.
  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3-4 луковицы.
  • Говядина среднего размера.
  • Приправы для рыбы, соль.

Чтобы приготовить сома в виде стейков, промойте куски под проточной водой, положите в миску, добавьте соль, травы и смажьте лимонным соком. Маринуйте рыбу в таком виде в течение нескольких часов. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, лук и помидоры небольшими ломтиками.

Сом в травах

Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее вареный картофель, добавьте соль и майонез. Затем положите лук. Затем замариновал кусок сома и ломтик помидора. Полейте блюдо майонезом. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте хлеб в духовку.

Выпекайте прутья в течение 40 минут. Через 30 минут переложите блюдо на сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром и нарезанными овощами. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте рыбные стейки частично одновременно с картофелем и помидорами.

som duhovke_7

Секреты приготовления

  • Чтобы подсластить и ароматизировать сома, рекомендуется замариновать рыбу в лимонном соке и травах для запекания на 2-3 часа.
  • Сома можно запекать под крышкой, в фольге или в овощной тарелке.
  • Сомы одинаково вкусны как целиком, так и по частям.
  • Лучше всего подавать жареного сома с рисом или картофелем.

Больше хитростей приготовления сома в духовке можно узнать из видео.

Таким образом

Сом, жаренный в духовке, позволяет застыть коронным блюдам хозяина. Вы можете приготовить рыбу в фольге, овощи в подушках или овощи под сырными подушками. Выберите несколько рекомендуемых рецептов, чтобы применить их в жизни и выбрать более благоприятные блюда. Лучшие рецепты в сочетании с тайными знаниями обязательно помогут вам создать вкусное блюдо.

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
7 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
6 часов назад

Читайте также