Всем известно — ешьте рыбу, вы разумны. Это объясняется тем, что рыба содержит веерный лошор. Но рыба — это не только отличный продукт для здорового питания. Он популярен потому, что содержит самые важные компоненты для нормального функционирования всех наших органов. Он содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Селен — это мощный антиоксидант, огромный состав множества различных витаминов, микро- и макроэлементов, большое количество йода и пищевых белков.


Свежая треска.
Херувис — крупная рыба семейства лососевых, весом до 3 кг, включая нежную мякоть. Это полезный диетический продукт, например, для детей и пожилых людей. Это связано с тем, что в 100 граммах рыбы содержится всего 70 килокалорий. Именно универсальность рыбы позволяет готовить из нее самые разнообразные блюда. Его можно жарить на сковороде, запекать, готовить на пару или в фольге для приготовления вкусных салатов, сочных котлет и рыбных паштетов. При приготовлении трески в духовке блюдо получается особенно ароматным.
Запечённая в фольге пикша с репчатым луком
Предложите приготовить это ароматное диетическое блюдо. Давайте рассмотрим рецепт шаг за шагом с фотографиями.
- Удалите жир, чешую и плавники с тушек рыбы (2 рыбы) и промойте в холодной воде.
- Нарежьте на небольшие кусочки и высушите на кухонной бумаге.
- Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами и выжать в чашку сок 50% лимона.
- Приготовьте заправку: смешайте соль, 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок, небольшое количество (3 ст. л.) оливкового масла и крепкий лимонный сок.
- Расстелите фольгу, смазанную оливковым или другим растительным маслом, на самом глубоком листе для выпечки.
- Приправьте рыбу солью и перцем и покройте приготовленной заправкой.
- Выложите их в фольгу, а сверху положите слой лука, возможно, посыпанный зеленью.
- Заверните фольгу с рыбой в виде конверта.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °C до 30 минут.
- Приправьте готовое блюдо укропом и петрушкой и добавьте немного лимонного сока.
Пикша в сметане с картофелем
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в фотографиях.
- 7-8 картофелин, сваренных и нарезанных кружочками среднего размера.
- Очистите лук (2), нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
- Очистите тушки рыбы (2) и хорошо промойте в холодной воде.
- Высушите на кухонной бумаге и нарежьте крупными кусками.
- Поместите куски трески на самый глубокий лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
- Нашинкуйте лук небольшими кусочками.
- Распределите картофельные кружочки по треске.
- Влейте заправку, состоящую из сметаны (400 г), укропа, зелени и соли.
- Сначала разогрейте духовку до 180-200 °C.
- Поместите блюдо для выпечки с картофелем и рыбой и запекайте в течение 1 часа.
- Готовое блюдо можно приправить свежей петрушкой, укропом и лимонным соком.
Сметана и пикша
Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке
Рассмотрите шаг за шагом приготовление этого ароматного и заразительного блюда.
- Тушки кишок (2), промытые и ополоснутые, высушенные на бумажных полотенцах.
- Чистите, мойте и вытирайте бумажными полотенцами. 20. посыпать кинзой и укропом, солью, специями, например, и добавить 50 мл лимонного сока.
- 2 баклажана, промытые в подсоленной воде в течение первых 10 минут и нарезанные тонкими кружочками.
- Подготовка овощей: два лука мелкими кубиками или кольцами, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные крупные помидоры. Компактными полосками, 2 вкусных перца, 1 небольшой кабачок — порезать кубиками.
- Положите полоски UI на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте в течение 5 минут до желтого цвета.
- Добавьте остальные овощи к луку в сковороду и готовьте 1 мин. x;
- Смешайте овощи и выложите их ровным слоем на лист для выпечки.
- Выложите рыбу поверх овощной смеси, добавьте шалфей, листья тимьяна и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте в течение примерно. 45;
- Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 1 мин. 5-10.
Подавайте с картофелем или рисом.


Филе пикши с шампиньонами в духовке
Пошаговый рецепт:.
- Вымойте и высушите филе (700 г) ;
- Разделите его на средние порции и приправьте солью.
- Очистите 3 луковицы и нарежьте их кольцами или мелкими кубиками.
- 1,5 кг шампиньонов, тщательно очищенных и нарезанных небольшими ломтиками; приправить солью и перцем.
- Обжарьте лук на смазанной сковороде в течение 5 мин. 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте их вместе с луком в течение 5-10 минут.
- Приготовьте соус: смешайте четверть водянистых сливок с 200 г сметаны и добавьте рубленый укроп.
- Выложите часть шелби на смазанный жиром противень без дна.
- Есть лук и грибы.
- Полейте сливочным соусом и посыпьте тертым твердым сыром (200 г).
- Запекайте филе с грибами в разогретой духовке при 180 °C в течение 30-45 минут.
- Время от времени духовку нужно открывать и выливать излишки сливочного соуса в блюдо.
Подавайте с овощными карандашами, печеным картофелем, рисом и овощным салатом.
Филе пикши с грибами
Филе пикши, запеченной в фольге с белым вином и сливками
Рецепт приготовления этого блюда, шаг за шагом с фотографиями:.
- Тщательно вымойте филе (1 кг), разделите на порции среднего размера и добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте заправку: смешайте в отдельной миске чеснок, масло (100 г) и 2-3 зубчика 50% лимонного сока в неглубокой нарезанной миске.
- Выложите часть филе на фольгу.
- Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
- Заверните края фольги и вылейте по 50 г вина и сливок на каждый край, полностью закрыв фольгу.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте примерно 30 мин.
Картофельное пюре и жареная рыба
Подавайте с рисом или картофелем.
Важно. Тушеная рыба приобретает определенный вкус, если ее не готовить, но масло, соус и травы должны быть запечены. Лимонный сок и маринады с травами придают лучший вкус.
Запеченная рыба в духовке
Эта диетическая рыба из просторного семейства лососевых непременно должна появляться на столе чаще и ничего не стоит для здоровья.

