Рецепт куриная грудка жаренная в кляре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

С помощью калькулятора рецептов в приложении My Healthy Diet вы можете составлять индивидуальные рецепты, учитывающие потери витаминов и минералов.

Диета для самых ленивых.
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
7 часов назад

Пищевая ценность и химический состав‘Потрепанная куриная грудка..

В этой таблице указано содержание препарата (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 г съедобной порции.

Пищевая ценность Количество Правило**. % Общепринятая мера в 100 г Общепринятая мера в 100 ккал % от 100% нормальный
Калории 219,4 ккал 1684 килокалорий 13% от 5.9 768 g
Рис. 13.7g 76g 18% 8.2% 555 g
Жир 8.1g 56 g 14.5 6.6% 691 g
Углеводы 23 g 219 g 10.5 4.8% 952 g
Диетическое волокно 1.6 g 20 g 8% 3.6% 1250g
Вода 53g 2273 2.3% 1% 4289 g
Витамины
Витамин А, РЭ 66,2 мкг 900 мкг 7.4% 3.4% 1360 гр.
B Каротин 0,01 мг 5 мг 0.2% 0.1 50000 грамм
Витамин B1, тиамин 0,119 мг 1,5 мг 7.9% 3.6% 1261
Витамин B2, рибофлавин 0,123 мг 1,8 мг 6.8 3.1% 1463
Витамин B4, холин 66,78 мг 500 мг 13.4% 6.1% 749 грамм
Витамин В5, пантотен 0,382 мг 5 мг 7.6% 3.5 1309
Витамин B6, пиридоксин 0,097 мг 2 мг 4.9 2.2% 2062
Витамин B9, фолиевая кислота 13,064мкг 400 мкг 3.3% 1.5 3062
Витамин B12, кобаламин 0,086 мкг 3 мкг 2.9% 1.3% 3488 грамм
Витамин D, кальциферол 0,362 мкг 10 мкг 3.6% 1.6 2762
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,917 мг 15 мг 19.4% 8.8 514 гр.
Витамин H, биотин 4,328 мкг 50 мкг 8.7 4% 1155 грамм
Витамины PP, NE 5,6326 мг 20 мг 28.2% 12.9 355 грамм
Макронутриенты
Калий, K 180,07 мг 2500 мг 7.2% 3.3% 1388 год
Кальций Ca Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 0.9 4888 грамм
Кремний, кремний 1,007 мг 30 мг 3.4% 1.5 2979 год
Магний 45,75 мг 400 мг 11.4% 5.2% 874 гр.
Натрий, Na 43,65 мг 1300 мг 3.4% 1.5 2978
Сера, S 55.27 мг 1000 мг 5.5 2.5 1809 год
Фосфор, P 127,6 мг 800 мг 16% 16% 7.3% 627 граммов
Хлор, Cl 33,92 мг 2300 мг 1.5 0.7 6781 грамм
Микроэлементы
Бор, B 24,8 мкг ~
Ванадий, B 33,56 мкг ~
Железо, Fe 1,586 мг 18 мг 8.8 4% 1135g
Йод, I 3,29 мкг 150 мкг 2.2% 1% 4559 грамм
Кобальт, плюс 5,47 мкг 10 мкг 54.7% 24.9% 183 грамма
Марганец, Mn 0,3876 мг 2 мг 19.4% 8.8 516g
Медь, Cu 100,99 мкг 1000 мкг 10.1% 4.6 990g
Молибден 10,013мкг 70 мкг 14.3% 6.5% 6.5% 699g
Селен, Se 7,226 мкг 55 мкг 13.1% 6% 761 грамм
Фтор, F 24,14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16570
Хром, Cr 10,09 мкг 50 мкг 20.2% 9.2% 496g
Цинк, цинк 0,9577 мг 12 мг 8% 3.6% 1253
Стеролы (стерины)
Холестерин 97,1 мг Максимум 300 мг

Энергетическая ценностьЖареная куриная грудка 219,4 Потребленные калории.

Первичный ключ: пользователь, созданный приложением. Больше.

** В таблице приведены средние показатели общепринятых измерений витаминов и минералов для взрослых людей. Используйте приложение My Healthy Diet в этот период, если вы хотите установить общепринятые измерения с учетом пола, возраста и других факторов.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не могут содержать абсолютный набор витаминов и минералов. Поэтому важно потреблять разнообразные продукты питания, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

Знание вклада белков, жиров и углеводов в пищевую ценность может помочь вам понять, насколько продукт или меню соответствует общепринятым стандартам здорового питания и конкретным диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Российская Федерация рекомендуют, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.

Получите информацию о поддержке и загадайте желание с помощью бесплатных интерактивных инструкций.

Узнайте свою личную норму калорий для тренировок и получите бесплатные конкретные рекомендации.

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ

Жареное куриное филе богато витаминами и минералами: холин — 13,4%, витамин Е — 19,4%, витамин РР — 28,2%, магний — 11,4%, фосфор — 16%, кобальт — 54,7%, марганец — 19,4%, молибден — 14.3.3.3.3.3. 3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3 %, селен — 13,1 %, ден — 20,2 %.

Чем полезен куриная грудка жаренная в кляре

  • Холин является компонентом лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и функционирует как липотропное средство.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и необходим для функционирования гонад, миокарда, считается универсальным стабилизатором клеточных мембран. Дефицит витамина Е включает гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны и необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышению риска гипертонии и обострению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор играет роль во многих физических процессах, включая восполнение энергии, регулирует кислотно-щелочной баланс и необходим для фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходимых для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой подъема, нарушением репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей, нарушением углеводного и жирового обмена.
  • Молибден считается кофактором для многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен является важной частью антиоксидантной защитной системы человеческого организма, обладает иммуномодулирующим действием и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кассина-Бека (множественное разрушение суставов, остеоартрит позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемические нарушения миокарда) и наследственному кариостеозу.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и повышает эффективность инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых важных продуктов доступен в приложении «Моя здоровая еда».

Как согнать лишний жир?
8 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
8 часов назад

Маркер: как сделатьЖареная куриная грудка, пищевая ценность 219,4 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, как запечь жареное куриное филе, рецепт, калории, питательные вещества

Рассчитывайте калории, белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы в зависимости от пола, возраста, веса и физиологической энергетической ценности.

Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, расчет коридора питания, советы по снижению веса, проекты действий.

Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — величина, позволяющая оценить уровень массы тела и коэффициент увеличения веса, а главное, косвенно оценить, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.

Калькулятор продуктов позволяет легко просмотреть преимущества и недостатки того или иного продукта, что дает возможность определенно составить идеально сбалансированное меню.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
9 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад

Читайте также