Блины на кислом молоке появляются в моем доме довольно регулярно — по воскресеньям я хожу на рынок за домашним жирным, вкусным молоком. Если в доме есть хлеб, то драгоценности, принесенные с рынка, вскоре «уходят». Никто не откажется полакомиться хрустящей теплой корочкой, щедро сплюнуть мед и запить его густым молоком. . Но мать ленива, и в доме нет ничего хрустящего и сладкого. В это время молоко живет в морозильной камере, бесполезное для кукурузных хлопьев и ожидающее неизбежной кислоты. Это момент, который радует всех. Потому что этот прецедент может означать только одно: молоко — это не только хорошо, но и полезно. В наши дни есть блин, разбухший от кислого молока, который любят все!


Блины на кислом молоке приготовить непросто. Самое главное в этой профессии — практика. Благодаря этому, как должно быть тесто, сколько и выливать на сковороду, стоит ли увеличить количество муки, да или нет? Сахар и еще десять аспектов, знание которых позволит вам приготовить самые вкусные слоеные блины без потеков, идеальные, красивые и, конечно, со свернувшимся молоком.
Самым важным вопросом при приготовлении каждого семейного блина является количество муки. Возникает миллион и один проверенный рецепт, рецепты, в которых несколько раз четко не указано, сколько муки нужно добавить в тесто, чтобы маленькие блинчики получились сытными и не жесткими. Единственные доступные инструменты — это интуиция и практика. Вам необходимо протестировать высококачественное блинное тесто (в целом похожее на другие блинные тесты) с закваской. Перебрав данные, перестаньте пользоваться весами, найдите проверенный рецепт и боритесь с мерными ложками.
Итак, ингредиенты. Яйца 1. ½ Флуоресцентная сода? 220 г цветка.
У меня было домашнее молоко — это густое заказывайте и если прокиснет, покупайте более густое, чем в магазине. . Однако хорошо, что домашнее (фермерское) молоко бывает разным, и когда оно скисает, оно может производить себя самыми разными способами. Наконец, выпиваю стакан молока — нарочно считал, вышло почти 250 граммов.
Перелейте молоко в удобную миску и добавьте сахар. Это вопрос ваших личных предпочтений. Обычно можно приготовить вариант без сахара, например, с зеленым луком.
Разбейте яйцо. Или два, если вы не возражаете. Или один тестовый круг из вчерашнего заварного крема и оставшегося белка. На самом деле, яйцо. Как это достигается. Посыпьте солью и содой. Может быть, даже ванилин — но все это после хлеба, как бы угадано.
Смешивание. Немного меньше фанатизма. Как правило, они не любят блины. Нет, они не любят активного замешивания, пока не станут гладкими, чтобы можно было скользить ложкой в миску.
Начните добавлять муку. Конечно, не все одновременно — но вдруг вам нужно меньше? Но не уменьшайтесь. Чем больше вы месите тесто для великолепных заквасок, тем менее насыщенными они будут. Однако каждый раз, когда я обращала на него внимание, мне приходилось составлять пошаговый рецепт, чтобы поиграть с весами, и в какой-то момент мои руки могли повести себя небезопасно — сначала мне понадобилось всего 130 г цветка.


Смешивание. Конечно, недостаточно. Жидкая, неэластичная, выливать немедленно.
Добавьте еще 40 г — больше, чем всего остального, но все равно недостаточно. Блинчики поднимутся, но после снятия со сковороды низ «провиснет» и станет плоским резиновым блинчиком.
Плюс 50 грамм — о, это хорошо. Добавление 10 грамм имеет смысл, но на данном этапе лучше забыть об этом, чем возиться с перемешиванием.
Разогрейте сковороду с толстым дном — самую старую и проверенную сковороду. Мой — любимый металл, ему не менее 30 лет. Влейте растительное масло и влейте тесто — лейте строго сверху, чтобы оно стекало по бокам. Это гарантирует, что блины получатся красивыми и круглыми. Накройте крышкой (!). .
Жарить на среднем огне (чуть меньше среднего) и перевернуть через 1-2 минуты.
Когда все готово, можно устраивать и наслаждаться чаепитием — иногда это намного веселее, чем все остальные, и вкуснее и аппетитнее, чем все фантастические десерты.
Как правило, блины — это не та еда, которую нужно долго ждать. Их следует есть сразу же, пока они теплые и мягкие. После стояния блины (в моей практике буквально все, кроме блинов со сметаной) становятся твердыми и сухими.
Вкусно хоть со сгущенкой, хоть с ягодным соусом, хоть с медом и сметаной — в общем все как обычно.

