Морская не очень жирная рыба — неотъемлемая часть здорового питания и важный элемент большинства блюд. Скромный представитель рода трески (путассу) подчиняется бутже, обладает привлекательным интеллектом и рекомендуется большинством диетологов в качестве формообразующего фактора в здоровом меню.


Описание
Путассу считается морской рыбой, относящейся к роду «Треска», и очень популярна среди всех специалистов по морепродуктам.
В этот день курс распознает второе появление доставленной рыбы.
- Сервер ptassa расположен в юго-западной части Атлантического океана, Баренцева и Средиземного морей. Статуи этого птаса могут достигать 0,5 метра.
- А южная птасса достигает длины 60-70 см и может тянуть до 0,5 км. Он обитает в Южном полушарии под ледниками и в небольших зонах воды.
История! Северные бабочки начали охотиться очень давно. Серьезный промысел организованной шоу-рыбы начался в первой половине 19 века.
Южная Птасса находится дальше на север. Средний размер северной птассы составляет 30-40 см, а южной — 40-50 см.
Интересно! Единственный гигант, птасса, при поимке достигал 90 см в длину.
В рыбе путассу довольно много костей, но это считается незначительным минусом по сравнению со всеми необходимыми лекарствами, которые она содержит.
ПУТАССУ (лат. Micromesistius) — морская рыба рода Треска, очень красивая, серебристая, с фиолетовой спиной.
Рыба где водится
Он обитает в северо-восточной Атлантике в одной линии от Исландии до Средиземного моря. Большинство из них встречается в западных водах Баренцева моря. Путассу живут очень глубоко в толще воды или у дна на глубине более 500 метров.
Внешний вид рыбы путассу
Средний размер рыбы, попадающей на российский базар, составляет 30-45 см. У них два плавника на спине, с важным промежутком между ними. Врожденная челюсть птаса немного выступает и на ней есть мелкие зубы!
Размер этой рыбы тесно связан с ее ареалом обитания. Северные экземпляры значительно меньше своих южных родственников.
Северные птассы имеют длину менее 35 см и вес менее 400 грамм. Бунтари достигают более 0,5 метра и набирают более 1 кг силы. . в некоторых районах Антарктиды. Польза птассы для организма обоснована ее составом.
Полезный состав
В 100 г птассы содержится:.
- Белка — 18,45 г
- 18.45 г — 18.45 г
- Углеводы — 9 г
- Холестерин — 59,88 мг
- Витамины: A (39,8 мкг), B1 (39 мкг), B2 (94 мкг), S (1366 мкг), E (388 мкг).
Птаса содержит небольшое количество жира в своем составе и считается вкусным продуктом питания, благодаря высочайшему содержанию аминокислот и разнообразию высококачественных, легко усваиваемых белков. Сало в конечном итоге составляет небольшое количество в ptassa — фактически только около 1,2%.


Помимо белка и жира, составляющих 17%, в нем есть вода, зола, витамины A и D, йод, фосфор, магний, кальций, марганец, натрий и сера.
В частности, по данным Putassa liver vitamins — таблица наибольшего содержания в печени витамина А оказывает общеукрепляющее и профилактическое действие, способствует регенерации тканей, облегчает регенерацию кожи, способствует заживлению ран и язв и повышает сопротивляемость организма. Заболевания дыхательных путей. Считается отличным антиоксидантом, замедляет процесс старения организма
Витамин D, входящий в состав негазированной путассу, предотвращает образование рахита и позволяет усваивать кальций. Питательная ценность путассу составляет 82 кКал на 100 грамм. Это позволяет подключать его к диетическим меню без риска восстановления.
Недостатки путассу: вымысел и факты
Путтасуу — рыба с невероятно плохой репутацией. Например, ходят слухи, что его употребление может привести к раку, но это не доказано. Он считается неблаговидным путтусом, поскольку его часто используют для изготовления поддельных креветок и мерлуз, но эту подделку можно распознать по внешнему виду, что требует глубокого знания специфических симптомов.
Главный реальный недостаток этой рыбы заключается в том, что слишком большое ее количество (более 200 г в день) может вызвать расстройство желудка.
Часто путассу заражена вредными вирусами, которые могут быть уничтожены термической обработкой. Это ограничивает способы приготовления — его нужно варить или запекать.
Мясо путассу содержит довольно много белка. Хотя это плюс для тех, кому требуется высокобелковая диета (включая спортсменов и людей с саркопенией), те, чей организм чувствителен к избытку белка, могут замерзнуть еще сильнее после этой рыбы.
И конечно, птас не рекомендуется есть людям с аллергией на него или с индивидуальной непереносимостью морепродуктов.
Как её готовить
На кухне рыбный салат используется в качестве начинки для всевозможных пирогов и блинов. В нем нет этой зелени, его запекают, варят и тушат. Из такого рыбного филе обычно готовят рыбные котлеты.
Как вкусно приготовить путассу?
Блюда на основе путассу очень разнообразны и питательны. В результате любители хорошей еды могут выбрать для себя лучшие рецепты. Важно только правильно выбрать рыбу, свежую или замороженную. Путассу разморозить, хорошо промыть и удалить плавники, голову и внутреннюю пленку. Разделайте тушу в соответствии с принципами производства.
Путассу: секреты приготовления рыбы
Если рыба жарилась, после мытья натрите ее насухо. Это позволяет получить хрустящую кожицу и делает блюдо еще более сладким. Рыба прекрасно сочетается с лимонным соком. Перед приготовлением следует добавить немного лимонного сока. Не солите говядину заранее. В противном случае он потеряет сочность и станет сухим. Из-за низкого содержания жира рыба может быть сухой. В результате путассу можно сочетать с томатным или сливочным соусом, чтобы получить сладкий рецепт.
Вывод: 250 грамм путассу. Это количество, которое вы должны потреблять в день для восполнения потребностей организма в минералах и жирных кислотах.
Эта информация, несомненно, поможет вам сделать правильный выбор на рыбном прилавке. Сладкая, необходимая и доступная, эта рыба станет основным блюдом на вашей кухне.

