Заморозьте в качестве кандидата на варенье и консервацию (бабушка выводит это на новый уровень!)


Eeem, моменты интереса. Если вы в телеграме, вы обязательно и будете слушать — обязательно — е е надо бежать на канал хогоги. Это оазис для бегунов с советами, мотивационными ситуациями и захватывающими прецедентами.
Лето совсем не было, но зима начинает готовить всевозможные сезонные вкусности и полезности. К сожалению, классическое варенье вызывает много вопросов из-за большого количества сахара и длительного времени приготовления.
Альтернативой является замораживание овощей и ягод. К счастью, этот метод экономии был четко исследован. Это действительно то, что известно на данный момент.
Хранятся ли функциональные лекарственные средства при замораживании ягод?
Простой ответ — да.
Например, аскорбиновая кислота (А-аспиртовая кислота), один из самых несовместимых витаминов из всех остальных, хранится в замороженных продуктах, а не при комнатной температуре. Кроме того, если продукт необходимо нагревать, лучше всего ограничиться низкими температурами (до 70°C включительно).
Ученые также обнадежили тем, что важнейшие компоненты ягод полностью сохраняются при длительном хранении в замороженном состоянии. Они заморозили витамин С, полифенолы и антиоксиданты в чернике, малине и ежевике с растения и хранили их при температур е-18.
Через четыре месяца содержание изученных питательных веществ и цвет ягод не изменились (по нашим меркам у них осенне-зимняя шапка). В течение шести месяцев наибольшие затраты составили 23% от стоимости необходимых лекарств.
Через 10 месяцев (т.е. до следующего лета) уровень полифенолов снизился на 28-47%. Антоцианы остались на уровне 80-91%, а Аскорбинка — 62-76%. Больше всего антиоксидантов сохранилось в синей (77%) и минимальной малине (63%).
Это означает, что, включая предстоящее лето, ваши замороженные ягоды будут очень насыщенными, скажем, на 2/3.
Почему не варенье?
Во-первых, сахар. Мы уже писали о нем отдельно. Джем составляет не менее 50% — распад сахара. Кроме того, фруктоза из ягод или фруктов — а их 10, до 12 чайных ложек (без проскальзывания), полностью обеспечивает суточную потребность в быстрых углеводах.
Учитывая неизбежное принятие их в пищу, варенье должно быть ограничено несколькими чайными ложками в день.
С другой стороны, джем — это долгое, довольно длительное кипячение ягод. Это долгое время. На самом деле, ингредиенты на картинке похожи на ягоды, а состав — на сироп. Таким образом, при нагревании в направлении 90 мин. При максимальной температуре 70 градусов Цельсия в гранатовом соке разрушается 69% витамина С и 90% полифенолов. Затем варим варенье.
В среднем в нормальной кулинарии содержится 16% витамина С и еще 16% витаминов A, D, E, H, B2, B3 и B12. Здесь вы найдете данные об интенсивности содержания питательных веществ и их разрушении под воздействием различных методов обработки.
Опять же, плюсы замороженных фруктовых свиней — прекрасные ключевые и железнодорожные минералы. 100 граммов замороженных плодов имеют возможность гарантировать от 0,2 до 2,8% диапаузы (31-50 лет) и от 2,5 до 100% микроба в макроэкономических факторах.
Замороженные ягоды имеют все возможности быть прирученными — например, при замораживании и дальнейшем хранении уменьшается количество стафилококков, устойчивых к метициллину (патогенная бактерия, устойчивая к большинству антибиотиков).


Но как насчет овощей?
Овощи — например, ягоды. Питательные вещества прекрасно сохраняются при замораживании.
Исследование коммерчески замороженных гороховых бобов, спаржи и цуккини показало, что замораживание в течение двух месяцев не повлияло на уровень витаминов и антиоксидантов. Оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина (желтый пигмент группы каротиноидов, антиоксидант, участвующий в обеспечении зрения).
Кроме того, овощи, предварительно отваренные в горячей воде, особенно стручковая фасоль и кабачки, обладали большей биодоступностью, чем сырые овощи.
Анализ содержания витаминов С, Е, В2 и каротина в кукурузе, моркови, брокколи, шпинате, зеленой фасоли, горохе, клубнике и чернике по сравнению с сырыми продуктами показал следующее
- Витамин С был обнаружен в таком же или большем количестве в замороженной брокколи.
- Замороженная брокколи содержала больше витамина В2, чем свежая, а горох — меньше. Другие овощи и ягоды содержали такое же количество витаминов.
- Все образцы, кроме трех, содержали такое же количество витамина Е, как и сильнодействующие образцы
- Каротина оставалось достаточно в шпинате и фасоли, меньше в горохе и моркови, чем в свежем виде, и полностью разрушался в чернике, клубнике и кукурузе.
Проанализировав публикации до 2019 года о длительном хранении (>6 месяцев) овощей при температуре минус 18 градусов Цельсия или ниже, авторы пришли к выводу, что этот способ хранения можно рекомендовать как предпочтительный и эффективный. Несмотря на выборочную потерю питательной ценности, большая часть подготовки, необходимой для овощей, сохраняется.
Как вы замораживаете ягоды и овощи?
Быстрое замораживание в заводских условиях было использовано в научных публикациях для определения содержания витаминов и антиоксидантов.
При этом методе мелкие ягоды укладывают в один слой на специальную сетку, затем помещают в морозильную камеру и обдувают холодным воздухом. Таким образом, они полностью остывают за несколько минут и не теряют витаминов. Крупные фрукты и овощи сначала нарезаются на мелкие кусочки.
Быстрое замораживание в домашних условиях невозможно, но можно сделать его максимально быстрым в имеющихся условиях — замораживайте продукты небольшими партиями, укладывая их узкими слоями и нарезая крупные куски.
Овощи и ягоды перед замораживанием следует бланшировать один, два или три раза, не снимая кожицы, чтобы лучше сохранить витамины и антиоксиданты.
Для этого отварите их в течение 2-5 минут (чем крупнее и плотнее продукт, тем дольше) и охладите в воде со льдом. Можно приготовить их на пару — тогда это займет 4-8 минут. Охлаждайте примерно столько же времени, сколько бланшировали.
Для шпината и зелени просто промойте их в кипящей воде и остудите в холодной воде.
Вывод: бабушки более свежие.
Наши внуки оставляют нам пакеты с замороженными овощами и ягодами, а не банки с соленьями:)
Замораживание является отличной кандидатурой традиционным методам консервации. Он сохраняет около 2/3 витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, включая 6-10 месяцев фазы замораживания плодов.
Фрукты, ягоды и овощи одинаково хорошо сохраняются. Для максимального сохранения витаминов лучше всего замораживать продукты небольшими партиями узкими слоями, а овощи предварительно бланшировать.
Замораживание также элементарно. Сиропы, банки и несколько часов приготовления требуют совсем немного усилий. Вымойте, высушите, нанесите — готово к работе. А зимой на завтрак можно есть вкусную клубнику и малину.
Еще одним хорошим вариантом являются коммерчески замороженные фрукты и овощи. Они защищают почти все витамины и антиоксиданты по сравнению со свежими. Главное — не размораживать их при хранении.

