

Треска относится к роду тресковых рыб и имеет белоснежную мякоть, которая не очень жирная. Эта рыба обладает способностью замораживать дно многочисленных соленых и диетических блюд. Самый сладкий и необходимый получается из запеченной в духовке трески. Его готовят отдельно или с овощами, в виде стейков или филе. Например, доступны многочисленные рецепты. На самом деле, даже самый привередливый бакалейщик может выбрать вариант, удовлетворяющий его кулинарным предпочтениям.
Особенности приготовления
Молодые хозяева могут также запечь треску в духовке. Это важнее, чем то, что эта рыба обычно продается в уже сломанном виде без головы. Однако для достижения наилучших результатов кулинар — мастер, и необходимо учитывать множество важных факторов.
- Вы можете купить замороженную рыбу в виде голов, стейков, филе с кожей или тушек без кожи. Разделывание COD на котлеты или филе не считается сложной задачей, поэтому платить меньше не имеет значения, если вы не спешите. Перед филетированием рыбу необходимо разморозить, затем острым ножом пройти вдоль позвоночника, чтобы разделить тушку на две части и очистить спинной мозг. Удалите оставшиеся кости из филе с помощью пинцета. Перед тем как разделать треску на стейки, с нее счищают чешую, а затем острым ножом разрезают на куски шириной 2-3 см.
- При покупке хаддхи важно не покупать продукт, который долгое время пролежал или неправильно хранился. Наличие грязи на тушке, очень сухие и сломанные плавники указывают на то, что рыба имеет затхлый запах. Если на упаковке обнаружен снег или вода, это свидетельствует о неправильном хранении продукта. Возможно, продукт будет неоднократно размораживаться, а затем снова замораживаться. Рыба опасна для здоровья, даже если срок годности, согласно информации на упаковке, еще не истек.
- Поскольку мясо трески не считается жирным, при размораживании этого продукта еще важнее, чтобы оно не потеряло своей сочности. Затем дайте рыбе возможность разморозиться при температуре не выше 5 градусов Цельсия. Например, не стоит использовать микроволны или горячую воду для ускорения производственного процесса. Поэтому, если на треску попадет большое количество воды, она полностью высохнет.
- Жареная треска в виде стейков или филе. Часто теряют бедра при запекании в духовке, часто с сочными овощами, сметаной или майонезом. Хорошие результаты достигаются при использовании фольги или специально приготовленных рукавов. При запекании в фольге или крышке перед приготовлением желательно их разорвать, чтобы дать возможность закваске подрумяниться.
Запеченную треску можно подавать как самостоятельную закуску или как закуску с гарниром. Картофель и другие овощи отличного качества, а также жареные, вареные и яркие овощные салаты. Они хорошо сочетаются с треской на гриле и рисом.
Время и температура запекания
Время запекания анклавов в духовке зависит от размера изделия и температуры духовки. Идеальная температура для приготовления трески — 200°C, хотя некоторые рецепты настаивают на чуть более низкой температуре.
- Готовьте небольшие куски рыбы весом до 100 г и филе весом до 120 г при температуре 180-190°C — 25 минут, при температуре 200°C — 20 минут.
- Стейк из пикши массой до 150 г или кусок филе этой рыбы массой до 200 г готовят при температуре 180-190 градусов — 35-40 минут при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Стейки из рыбы более 150 г филе рыбы более 200 г готовят 35 минут при температуре 200 градусов, 180-190 градусов — 40-45 минут, при этом более крупную треску готовят периодически.
Готовить хаддхи проще. Куски примерно одинакового размера. До этого времени ориентируйтесь на время приготовления большего куска.
В некоторых рецептах время приготовления может быть сформулировано иначе, чем обычно. Это связано с наличием в блюдах продуктов, требующих более трудоемкого приготовления. В таких случаях необходимо следовать указаниям рецепта.
Пикша, запеченная в фольге
Ингредиенты.
- Пикша — 1 кг;
- Citroen — 0,5 шт;
- Лук — 100 г
- Рафинированное растительное масло — необходимое количество
- Смесь соли и перца — по вкусу.
- Разморозьте, очистите, вымойте и высушите чистыми полотенцами.
- Нарежьте пикшу на куски примерно по 120-140 г каждый. Натрите солью и перцем.
- Подготовьте фольгу по количеству рыбных стейков. Сложите фольгу пополам и смажьте одну сторону маслом.
- Поместите стейки на куски фольги.
- Выжмите сок из лимона и сбрызните им рыбу.
- Очистите, обсушите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Разложите ломтики лука по ломтикам. Заверните их в фольгу.
- Поместите сэндвичи на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °C.
- Поместите блюдо в духовку вместе с пикшей и запекайте в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы рыба слегка подрумянилась, разверните фольгу за 10 минут до этого.
Подготовленную по этому рецепту пикшу запеките или выложите на блюдо для выпечки.
Хороший рецепт 1
Филе пикши в духовке
Ингредиенты.
- Филе пикши — 1 кг;
- Томаты в собственном соку — 0,5 л
- Лук — 100 г
- Соевый соус — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 20 мл;
- Сахар — 5 г;
- Травы для рыбы — по вкусу.
- Нарежьте лук мелкими кубиками без кожицы.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем лук, добавьте консервированные помидоры, предварительно измельчив их. Попробуйте на вкус и приправьте сладкими помидорами. Тушите, пока соус не станет достаточно густым.
- Выложите соус в форму для выпечки.
- Натрите размороженное филе хашфиша травами и посыпьте соевым соусом. Нарежьте филе на куски весом примерно 100 г.
- Выложите филе в форму и окуните в соус.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Готовьте в течение 25 мин.
При подаче посыпьте пикшу приготовленным соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит вареный рис. Блюда, приготовленные по этому рецепту, можно также охлаждать.
Хороший рецепт 5


Пикша, запеченная с морковью и луком
Ингредиенты.
- Филе пикши — 1 кг;
- Рафинированное растительное масло — 20 мл;
- Майонез — 150-200 мл;
- Морковь — 0,25 кг
- Лук — 0,25 кг; Твердый сыр — 0,3 кг
- Твердый сыр — 0,3 кг;
- Соль, перец — по вкусу.
- Нарежьте рыбное филе на куски весом 150-200 г.
- Почистите морковь, промойте и высушите на салфетке. Мелко нарежьте овощи с помощью крупного измельчителя.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите ломтики вверх ногами в форму для выпечки. Приправьте солью и перцем.
- Посыпьте рыбу кольцами лука и в завершение натрите морковь на терке.
- Полейте продукт майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Накройте формы фольгой и поставьте в разогретую духовку при температуре 180-190°C.
- Через 25 минут снимите фольгу и готовьте еще 20-25 минут.
Херувимы, приготовленные по этому рецепту, настолько сладкие и вкусные, что их не обидно подать даже к праздничному столу.
Хороший рецепт 9
Пикша, запеченная с картошкой, в сметане
Ингредиенты.
- Пикша — 1 кг;
- Картофель — 0,6-0,7 кг
- Лук — 150 г
- Закваска — 0,35-0,4 л
- Свежий укроп — 30 г
- Рафинированное растительное масло — 20 мл;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Попробуйте соль, молотый темный перец ху.
- Нарежьте судака на порционные куски и сбрызните лимонным соком, солью и перцем. Мариновать в течение 30-60 минут.
- Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Абсолютно молодой картофель не нужно варить.
- Очистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вымойте, высушите и порубите укроп ножом.
- Смешайте сметану с луком, укропом, солью и перцем.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите лук. Разделите картофель и ломтики рыбы.
- Полейте все сметанным соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку при 180°C на 50 минут. Снимите фольгу за 20 минут до готовности блюда.
Окуните картофель в сок пикши, чтобы он стал очень сладким. Подавайте в качестве гарнира к свежезапеченной рыбе.
Хороший рецепт 5
Филе пикши в сливочном соусе
Ингредиенты.
- Филе пикши — 1 кг;
- Сливочное масло — 120 мл;
- Крем — 60 мл;
- Белое сухое вино — 60 мл
- Дракон — 30 гр;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
- Нарежьте филе хашфиша на крупные куски.
- Поместите каждый кусок на лист фольги, придавая форму лодочки с высокими краями.
- Соль и перец для пикши.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Сначала растопите сливочное масло и мелко нарежьте эстрагон.
- Вылейте соус на «лодочки».
- Накройте рыбу найденным листом фольги и сожмите края вместе.
- Поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30-35 минут.
Подавайте приготовленные по этому рецепту закуски с вареным или печеным картофелем. Картофельное пюре также подходит.
Хороший рецепт 5
Видео: пикша в духовке с картошкой и морковкой (под фольгой)
Хороший рецепт 3
Венге — сладкая и нужная рыба, которая стоит недорого. Очень вкусно получается в духовке. Существует множество рецептов приготовления жареной пикши, и все они довольно вкусные.

