Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Похудение для умных
7 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад

2021-12-22 Семья Алена Каменева Рецепты Русская кухня

Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим печеные яблоки в медленноварке — вкусный и желанный десерт, который определенно нравится большинству людей.

Хотя яблоки можно запечь в духовке, я предпочитаю готовить их в медленноварке. Для выпечки выбирайте яблоки обильные, вкусные и сочные.

Готовые яблоки можно сразу же поставить на стол в начальной школе. Можно также добавить варенье, творог или сливочный вкусный сыр. Можно давать яблоки в качестве отдельного десерта или закуски.

Время — 40 минут Количество порций — 3

Ингредиенты.

  • Яблоки — 3.
  • Варенье — 3 ст. л. (по желанию) — 3 варенья — 3 ст. л.

Как приготовить печеные яблоки в медленноварке

Подготовьте три больших яблока и смело заменяйте варенье медом.

Вымойте и высушите яблоки. Затем срежьте верхушки яблок. С помощью ножа выньте из яблок сердцевину с семенами.

Полиплант Подготовьте миску. При необходимости можно запастись пергаментной бумагой. Поместите яблоки в медленноварку. Включите функцию «Выпечка» и введите время — 35-40 минут…

Через некоторое время откройте крышку яблока. Яблоки должны быть мягкими, а верхушки слегка измельченными.

Переложите яблоки на тарелку и при необходимости полейте джемом или творогом. Поставьте яблоки на стол.

А теперь: лучшие рецепты.

Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

Это действительно десерт из категории «всесезонных». Яблоки можно менять местами, можно применять несколько одновременно, а также существует широкий выбор интерьеров. Только введение корицы в качестве приправы можно считать почти завершенным. Это не значит, что вы не можете при желании изобрести свои обычные лучшие ароматы.

Ингредиенты :.

  • 5 небольших яблок.
  • Сахар и мед — по 2 ч.л.
  • Небольшая щепотка молотой корицы .

Пошаговый рецепт запекания яблок в медленноварке

Вымойте яблоки и промокните их насухо бумажными полотенцами. Аккуратно сделайте надрез в центре стебля со стороны лезвия. Постарайтесь достать как семена, так и мембрану. Убедитесь, что дно остается целым. Разрежьте кожу вокруг получившейся воронки так, чтобы образовались «губы» шириной в сантиметр.

Хорошо перемешайте в блюдце и смешайте с сахаром с корицей. Потяните вниз отверстие и окуните яблоко в сладкую смесь. Остальные разбросайте по нише и постарайтесь разбросать по стенам.

Разложите яблоки на дне очага и опустите крышку. Выберите способ выпечки и запустите на 40 минут … Затем завершите цикл, посыпьте свежеиспеченные фрукты сотами и поставьте под закрытую крышку еще на 5 минут. ….

Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если время тепловой обработки не подошло, то для облегчения приготовления яблок — пожалуйста! По сравнению с базовым рецептом, возможно, ничего больше и нельзя ускорить.

Ингредиенты :.

  • Яблоки — 4 плода среднего размера.
  • 40 мл питьевой воды.
  • 1,5 ч.л. молотой корицы.
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.
  • Кусок масла.

Как приготовить быстрые печеные яблоки в медленноварке?

Вымойте яблоки и промокните остатки воды бумажными полотенцами. Разрежьте ягоды и удалите сердцевину. Нарежьте чисто по выпуклой стороне дна. Это сделает яблоко более упругим.

На каждую выемку положите ломтик масла и посыпьте сахаром с корицей.

Уменьшите температуру половины яблок на конфорке и добавьте воду. Готовьте в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

В этом рецепте практически нет требований к содержанию жира в используемой карте. Убедитесь, что оно не должно быть липким или содержать мало жира. Используйте низкопроцентный продукт, только если важна питательная ценность десерта, в противном случае выбирайте сухой, крупнозернистый творог.

Ингредиенты :.

  • Творожный сыр со случайным содержанием жира — 100 гр;
  • Сливы — 4 ягоды ;
  • Кусочки сливочного масла;
  • Сахар и корица.

Как приготовить.

Промойте яблоки водой и высушите их. После того как верхушки будут срезаны, аккуратно вырежьте центры. Делайте это аккуратно, не повреждая почву. Воронка должна быть неглубокой и узкой.

Поместите сливы в кипящую воду на 3 минуты. После слива воды просушите ягоды чистым полотенцем и нарежьте ломтиками.

В небольшой миске протрите творог через мелкое сито. Добавьте корицу, сахар и сливы. Заполните ямки яблок.

Покройте дно сковороды тонким слоем растопленного сливочного масла и выложите яблоки с начинкой.

Готовьте «выпечку» под крышкой в течение 30 минут.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
6 часов назад

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Эту сладость нельзя назвать сладкой вообще, так как она зависит от сорта сушеных абрикосов. Если вам не нравится готовое лакомство, можно полить остывшие яблоки медом.

Ингредиенты :.

  • Зимние яблоки — 6.
  • Абрикосы и сливы — по 5 ягод каждого вида.
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт.

Подготовьте яблоки. Вымойте плоды, тщательно высушите и наколите их в разных местах зубочисткой в кожуре. Это предотвращает лопание и разрывание кожицы при выпечке.

Вырежьте элиту яблока и с помощью ножа вырежьте сердцевину. Когда вся кожица и семена будут удалены, срежьте часть мякоти. Забудьте о дне и стенках, ширина которых составляет 7 мм. Сделайте неглубокий надрез через выбранную мякоть.

Промойте абрикосы и сливы. Доведите их до кипения в кипящей воде, закатайте и дайте постоять 10 минут. Высушите их и нарежьте полосками или ломтиками.

Пересыпьте измельченные сухофрукты в миску, добавьте измельченные орехи и яблочную мякоть. Для деликатности начинку можно полить медом или сахаром.

Наполните отверстия в фруктах начинкой так, чтобы они не доходили до краев на 0,5 дюйма, и положите в миску. Выпекайте в положении для запекания в течение 40 минут. Конец мультиварки-скороварки должен быть закрыт.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Для всех рецептов, приведенных выше, используйте только натуральные масла, а саму корицу измельчите в кофемолке.

Ингредиенты :.

  • 50 г фермерского масла.
  • Прочные мясные яблоки — 5 шт ;
  • 5 ч.л. сахара.
  • Половина ложки порошка корицы.
  • Масло диспаритета.

Как приготовить.

Вымытые яблоки, не снимая кожицы, нарезать на сегменты и вырезать сердцевины.

Смажьте миску маслом и аккуратно положите на дно ломтики яблок.

Смешайте корицу и сахар и посыпьте фрукты. Положите тонкий ломтик сливочного масла.

Накройте панель управления, выберите программу «Выпечка» и запустите на 15 минут. После звукового сигнала откройте мультишокер. Если сахар не полностью растворился, увеличьте время. Доведите до кипения, пока яблоки не станут золотистыми и карамелизированными.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

У ICE есть особые запросы, например, кукурузные хлопья. Лучший вид — сливочное мороженое. Не заменяйте овсянку, как правило, продуктами быстрого приготовления. Очень хорош, когда находится в сыпучем «Геркулесе» в кладовой. Эти хлопья обычно грубые и крупные. В конечном десерте именно овсянка обеспечивает желаемый эффект.

Ингредиенты.

  • Чашка муки ;
  • 4 яблока ;
  • Коричневый и обычный сахар — 30% на чашку.
  • Геркулес Влоккен — 3/4 стакана.
  • Тертая корица — в центр ложки.
  • 100 грамм сливочного масла, столовая ложка постного.
  • Лед.

Пошаговый рецепт.

Насыпьте в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавьте корицу и третью часть соли из ложки. Сливочное масло растереть до однородной консистенции и перемешать ложкой.

Вырежьте сердцевину из яблока, не снимая кожуры, и нарежьте фрукты на пакеты шириной 1 см. Не смешивайте упаковки.

Посыпьте шайбу поверх овсяной консистенции и сложите ее поверх всего яблока в миске. Слегка надавите рукой на смесь поверх фруктов, чтобы они не просыпались.

Запекайте сладкие хлебцы в форме для запекания с закрытой крышкой. Установите время вручную на 40 минут.

После звукового сигнала выложите печеные яблоки в порционную посуду и украсьте ледяным отталкиванием.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Вкусные десерты из восточных деликатесов. Вместо различных семян — недорогие грецкие орехи. Замените их миндалем или их смесью, и вы сможете выбрать пропорцию вкуса, но лучшего вкуса, чем композиция сушеных абрикосов с грецкими орехами, пожалуй, не найти.

Ингредиенты :.

  • Нерафинированное слоеное тесто — 300 г;
  • 3 яблока ;
  • Ложка измельченных грецких орехов.
  • Яичный желток ;
  • Ложка сахара и равное количество семян кунжута;
  • 70 г абрикосов; светлый и гладкий.

Как приготовить.

Заранее расстелите слоеное тесто на столе. Он должен оттаивать и застывать равномерно.

Пока тесто размораживается, подготовьте яблоки. Вымойте и высушите фрукты. Разрежьте элиты и удалите сердцевины.

Высушите абрикосы и нарежьте небольшими кусочками. Насыпьте в миску и перемешайте орехи.

Наполните яблочные скорлупки орехами. Укладывайте толстым слоем, но не в большом количестве.

Аккуратно раскатать тесто на смазанном жиром столе, разрезать на полоски и свернуть их вокруг яблок. Продублируйте их, начиная с центра.

Кисточкой нанесите яйцо на тесто и посыпьте кунжутом. Выложите готовые яблоки на блюдо для запекания.

С помощью кнопки RATO выберите опцию «Выпечка», установите время 25 минут, закройте крышку и нажмите кнопку для запуска.

Жир боится этого как огня!
8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад

Читайте также