

2021-12-22 Семья Алена Каменева Рецепты Русская кухня
Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим печеные яблоки в медленноварке — вкусный и желанный десерт, который определенно нравится большинству людей.
Хотя яблоки можно запечь в духовке, я предпочитаю готовить их в медленноварке. Для выпечки выбирайте яблоки обильные, вкусные и сочные.
Готовые яблоки можно сразу же поставить на стол в начальной школе. Можно также добавить варенье, творог или сливочный вкусный сыр. Можно давать яблоки в качестве отдельного десерта или закуски.
Время — 40 минут Количество порций — 3
Ингредиенты.
- Яблоки — 3.
- Варенье — 3 ст. л. (по желанию) — 3 варенья — 3 ст. л.
Как приготовить печеные яблоки в медленноварке
Подготовьте три больших яблока и смело заменяйте варенье медом.
Вымойте и высушите яблоки. Затем срежьте верхушки яблок. С помощью ножа выньте из яблок сердцевину с семенами.
Полиплант Подготовьте миску. При необходимости можно запастись пергаментной бумагой. Поместите яблоки в медленноварку. Включите функцию «Выпечка» и введите время — 35-40 минут…
Через некоторое время откройте крышку яблока. Яблоки должны быть мягкими, а верхушки слегка измельченными.
Переложите яблоки на тарелку и при необходимости полейте джемом или творогом. Поставьте яблоки на стол.
А теперь: лучшие рецепты.
Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт
Это действительно десерт из категории «всесезонных». Яблоки можно менять местами, можно применять несколько одновременно, а также существует широкий выбор интерьеров. Только введение корицы в качестве приправы можно считать почти завершенным. Это не значит, что вы не можете при желании изобрести свои обычные лучшие ароматы.
Ингредиенты :.
- 5 небольших яблок.
- Сахар и мед — по 2 ч.л.
- Небольшая щепотка молотой корицы .
Пошаговый рецепт запекания яблок в медленноварке
Вымойте яблоки и промокните их насухо бумажными полотенцами. Аккуратно сделайте надрез в центре стебля со стороны лезвия. Постарайтесь достать как семена, так и мембрану. Убедитесь, что дно остается целым. Разрежьте кожу вокруг получившейся воронки так, чтобы образовались «губы» шириной в сантиметр.
Хорошо перемешайте в блюдце и смешайте с сахаром с корицей. Потяните вниз отверстие и окуните яблоко в сладкую смесь. Остальные разбросайте по нише и постарайтесь разбросать по стенам.
Разложите яблоки на дне очага и опустите крышку. Выберите способ выпечки и запустите на 40 минут … Затем завершите цикл, посыпьте свежеиспеченные фрукты сотами и поставьте под закрытую крышку еще на 5 минут. ….
Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке
Если время тепловой обработки не подошло, то для облегчения приготовления яблок — пожалуйста! По сравнению с базовым рецептом, возможно, ничего больше и нельзя ускорить.
Ингредиенты :.
- Яблоки — 4 плода среднего размера.
- 40 мл питьевой воды.
- 1,5 ч.л. молотой корицы.
- 2 ст. ложки коричневого сахара.
- Кусок масла.
Как приготовить быстрые печеные яблоки в медленноварке?
Вымойте яблоки и промокните остатки воды бумажными полотенцами. Разрежьте ягоды и удалите сердцевину. Нарежьте чисто по выпуклой стороне дна. Это сделает яблоко более упругим.
На каждую выемку положите ломтик масла и посыпьте сахаром с корицей.
Уменьшите температуру половины яблок на конфорке и добавьте воду. Готовьте в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.
Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом
В этом рецепте практически нет требований к содержанию жира в используемой карте. Убедитесь, что оно не должно быть липким или содержать мало жира. Используйте низкопроцентный продукт, только если важна питательная ценность десерта, в противном случае выбирайте сухой, крупнозернистый творог.
Ингредиенты :.
- Творожный сыр со случайным содержанием жира — 100 гр;
- Сливы — 4 ягоды ;
- Кусочки сливочного масла;
- Сахар и корица.
Как приготовить.
Промойте яблоки водой и высушите их. После того как верхушки будут срезаны, аккуратно вырежьте центры. Делайте это аккуратно, не повреждая почву. Воронка должна быть неглубокой и узкой.
Поместите сливы в кипящую воду на 3 минуты. После слива воды просушите ягоды чистым полотенцем и нарежьте ломтиками.
В небольшой миске протрите творог через мелкое сито. Добавьте корицу, сахар и сливы. Заполните ямки яблок.
Покройте дно сковороды тонким слоем растопленного сливочного масла и выложите яблоки с начинкой.
Готовьте «выпечку» под крышкой в течение 30 минут.


Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами
Эту сладость нельзя назвать сладкой вообще, так как она зависит от сорта сушеных абрикосов. Если вам не нравится готовое лакомство, можно полить остывшие яблоки медом.
Ингредиенты :.
- Зимние яблоки — 6.
- Абрикосы и сливы — по 5 ягод каждого вида.
- 20 гр. кедровых орехов.
Пошаговый рецепт.
Подготовьте яблоки. Вымойте плоды, тщательно высушите и наколите их в разных местах зубочисткой в кожуре. Это предотвращает лопание и разрывание кожицы при выпечке.
Вырежьте элиту яблока и с помощью ножа вырежьте сердцевину. Когда вся кожица и семена будут удалены, срежьте часть мякоти. Забудьте о дне и стенках, ширина которых составляет 7 мм. Сделайте неглубокий надрез через выбранную мякоть.
Промойте абрикосы и сливы. Доведите их до кипения в кипящей воде, закатайте и дайте постоять 10 минут. Высушите их и нарежьте полосками или ломтиками.
Пересыпьте измельченные сухофрукты в миску, добавьте измельченные орехи и яблочную мякоть. Для деликатности начинку можно полить медом или сахаром.
Наполните отверстия в фруктах начинкой так, чтобы они не доходили до краев на 0,5 дюйма, и положите в миску. Выпекайте в положении для запекания в течение 40 минут. Конец мультиварки-скороварки должен быть закрыт.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Для всех рецептов, приведенных выше, используйте только натуральные масла, а саму корицу измельчите в кофемолке.
Ингредиенты :.
- 50 г фермерского масла.
- Прочные мясные яблоки — 5 шт ;
- 5 ч.л. сахара.
- Половина ложки порошка корицы.
- Масло диспаритета.
Как приготовить.
Вымытые яблоки, не снимая кожицы, нарезать на сегменты и вырезать сердцевины.
Смажьте миску маслом и аккуратно положите на дно ломтики яблок.
Смешайте корицу и сахар и посыпьте фрукты. Положите тонкий ломтик сливочного масла.
Накройте панель управления, выберите программу «Выпечка» и запустите на 15 минут. После звукового сигнала откройте мультишокер. Если сахар не полностью растворился, увеличьте время. Доведите до кипения, пока яблоки не станут золотистыми и карамелизированными.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
У ICE есть особые запросы, например, кукурузные хлопья. Лучший вид — сливочное мороженое. Не заменяйте овсянку, как правило, продуктами быстрого приготовления. Очень хорош, когда находится в сыпучем «Геркулесе» в кладовой. Эти хлопья обычно грубые и крупные. В конечном десерте именно овсянка обеспечивает желаемый эффект.
Ингредиенты.
- Чашка муки ;
- 4 яблока ;
- Коричневый и обычный сахар — 30% на чашку.
- Геркулес Влоккен — 3/4 стакана.
- Тертая корица — в центр ложки.
- 100 грамм сливочного масла, столовая ложка постного.
- Лед.
Пошаговый рецепт.
Насыпьте в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавьте корицу и третью часть соли из ложки. Сливочное масло растереть до однородной консистенции и перемешать ложкой.
Вырежьте сердцевину из яблока, не снимая кожуры, и нарежьте фрукты на пакеты шириной 1 см. Не смешивайте упаковки.
Посыпьте шайбу поверх овсяной консистенции и сложите ее поверх всего яблока в миске. Слегка надавите рукой на смесь поверх фруктов, чтобы они не просыпались.
Запекайте сладкие хлебцы в форме для запекания с закрытой крышкой. Установите время вручную на 40 минут.
После звукового сигнала выложите печеные яблоки в порционную посуду и украсьте ледяным отталкиванием.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Вкусные десерты из восточных деликатесов. Вместо различных семян — недорогие грецкие орехи. Замените их миндалем или их смесью, и вы сможете выбрать пропорцию вкуса, но лучшего вкуса, чем композиция сушеных абрикосов с грецкими орехами, пожалуй, не найти.
Ингредиенты :.
- Нерафинированное слоеное тесто — 300 г;
- 3 яблока ;
- Ложка измельченных грецких орехов.
- Яичный желток ;
- Ложка сахара и равное количество семян кунжута;
- 70 г абрикосов; светлый и гладкий.
Как приготовить.
Заранее расстелите слоеное тесто на столе. Он должен оттаивать и застывать равномерно.
Пока тесто размораживается, подготовьте яблоки. Вымойте и высушите фрукты. Разрежьте элиты и удалите сердцевины.
Высушите абрикосы и нарежьте небольшими кусочками. Насыпьте в миску и перемешайте орехи.
Наполните яблочные скорлупки орехами. Укладывайте толстым слоем, но не в большом количестве.
Аккуратно раскатать тесто на смазанном жиром столе, разрезать на полоски и свернуть их вокруг яблок. Продублируйте их, начиная с центра.
Кисточкой нанесите яйцо на тесто и посыпьте кунжутом. Выложите готовые яблоки на блюдо для запекания.
С помощью кнопки RATO выберите опцию «Выпечка», установите время 25 минут, закройте крышку и нажмите кнопку для запуска.

