

Существует множество причин огромной популярности блюд из печени. Несомненно, это помогает хозяйкам сэкономить время на приготовление и разнообразить свое меню. Органное мясо считается отличным кандидатом на мясо, и здесь важно выиграть в цене. Печень в медленноварке готовится быстро и требует минимальных усилий. Такие продукты, как говяжья, куриная, свиная и индюшачья печень, являются благодатной почвой для создания кулинарных шедевров. Входит во всевозможные закуски, супы, салаты и вторые блюда. Этот рецепт печени для медленного приготовления основан на блюде под названием «мясо по-строгановски».
У него много поклонников благодаря пикантному мягкому соусу. Используя традиционные детали из субпродуктов и сливок, добавляя чеснок и укроп, свиная печень медленного приготовления приобретает первоклассный и ни с чем не сравнимый вкус.
История блюда
Само название печень, приготовленная в стиле строганов, указывает на глубочайшие исторические корни этого необычного блюда. По известной версии, рецепт был изобретен поваром знаменитого губернатора Александра Строганова. Например, граф Строганов, живший в Одессе, организовывал так называемые «открытые столы», где все интеллигентные жители имели возможность поесть. С этого заведения начался долгий личный путь блюда «Строганов». Первоначально по этой технологии готовили только говядину, но рецепт был принят широкой публикой, и было придумано огромное количество привлекательных вариантов. Сегодня специальное филе и входящий в его состав сметанный соус используются для приготовления самых разных блюд из мяса и применяются в рецептах медленного приготовления свиной и куриной печени.
Необходимые ингредиенты
Современная версия печени с соусом содержит соответствующие ингредиенты.
- Свиная печень — 700 г,.
- Сметана — 170 г
- 170 г сметаны, 170 г свежих сливок, 170 г чеснока — 3-4 зубчика
- Вода — 140 мл,.
- Укроп — 1 пучок,.
- Лук репчатый — 170 гр,
- Растительное масло — 25 мл,.
- Перец, — 1 — 2
- Соль.
- Лавровый лист — 1 лист.
- Этот рецепт печени для медленного приготовления можно использовать как субпродукт из свинины, говядины или курицы. Однако следует учитывать, что печень птицы готовится быстро. Эти детали также различаются по способу очистки.
Часто в печени индейки и курицы имеются желчные протоки и ножки.
- Перед приготовлением в медленноварке говяжью и свиную печень следует очистить от оболочки, чтобы субпродукты не стали серьезной . С этой же целью их можно замочить в молоке на 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.
- В этом рецепте вы можете прочитать, как приготовить суперсоленую печень в медленноварке, которая действительно тает во рту. Наконец, давайте приступим.
Приготовление печени в мультиварке
Сначала вымойте свиную печень и очистите ее от тонкой кожицы. Промойте еще раз и нарежьте брусочками. Размер документа составляет 10×40 мм.
-
Вымойте и очистите печень и нарежьте ее прямоугольниками размером 1 x 4 см.
Нарежьте лук полукольцами.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и добавьте лук и печень. Периодически помешивая, продолжайте готовить в соответствии с процедурой в режиме «жарка» в течение 15 минут.
Далее печень следует приправить солью и специями, затем добавить муку


Затем все нужно обжарить в течение 5 минут.
В миску добавьте воду, соль и сливки, залейте соусом печень, установите режим «выкл.» и готовьте 30 минут.
Примерно за 10 минут до окончания добавьте к содержимому мультиварки измельченный чеснок, лавровые листья и овощи.
Вот, например, приготовление печени «со строгановым».
Это блюдо обычно сопровождается картофельным пюре или хребтом.
Например, свиную, говяжью или куриную печень в мультиварке можно очень легко приготовить и по другим интересным рецептам.
Обжарить с луком. Можно окрестить цветы побочным продуктом, пока не стало слишком жарко.
- Тушеное мясо с овощами. Нарезанная печень обжаривается и готовится в рагу, в которое добавляются средние овощи, такие как морковь, кабачки и перец.
- Струпья печеночного коржа. В качестве альтернативы можно выбрать программу «Выпечка» для легкой выпечки в мультиварке. Продукт измельчается вместе с мукой, солью, яйцами и перцем ху и полностью запекается.
- При приготовлении печени имейте в виду, что этот продукт не любит длительного термического воздействия и может замерзнуть на свету, если его готовить слишком долго.
Печень считается фаворитом среди всех остальных по количеству необходимых лекарств. Часто врачи рекомендуют включать в меню печень для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством полностью усвояемого железа, присутствующего в продукте. Их употребление способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, которые в изобилии содержатся в печени животных и рыбы, сохраняются в готовых блюдах благодаря кратковременной тепловой обработке.
Полезные свойства говяжьей печени
1 звезда

