Окрошка с редькой: рецепты, полезные свойства, особенности приготовления

В традиционном рецепте окрошки используется редис, который ближе всего к редьке. Оба овоща содержат горчицу, которая придает им жженый вкус. Однако некоторые ценители хорошей кухни предпочитают заменять редьку редисом или редькой. Это также относится к их роду. Эта замена придает замороженным супам более выраженный вкус, но разве блюдо служит для большего? Читателям сайта «Красота в тебе» предлагается узнать, как готовится окрошка с редькой и чем она может помочь. Представлены пять рецептов этого обычного русского блюда и даны рекомендации по их приготовлению.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
10 часов назад

Полезна ли окрошка с редькой

Чтобы оценить пользу таких и других блюд, необходимо рассмотреть свойства их ингредиентов. Рассматриваются необходимые и вредные свойства редиса, затем свойства замороженных супов, приготовленных с добавлением этого овоща.

Полезные или вредные редиски

Сразу же: сколько бы редиски ни понадобилось, она противопоказана людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сильно нервничающим по поводу слизистых оболочек пищевого тракта, желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако при отсутствии подобных заболеваний небольшое количество редиса не принесет вреда, в том числе и правильного воздействия на организм. Это связано с тем, что редис на самом деле обладает многими полезными свойствами.

  • Редис содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Этот витамин необходим для хорошего иммунитета. Он также обладает антиоксидантными свойствами.
  • Сульфорафан содержится в редисе. Это вещество обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
  • Соли калия, которые в большом количестве содержатся в редисе, способствуют очищению организма от токсинов.
  • Клетчатка, содержащаяся в редисе, как и в других овощах, улучшает пищеварение и помогает очистить кишечный тракт.

Читатели сайта «Красота в тебе», интересующиеся этномедициной, вероятно, оценят, что специалисты по этномедицине действительно рекомендуют редьку и мед при кашле. Это связано с тем, что данный корнеплод обладает противовоспалительными, а также полезными свойствами. Он улучшает бронхиальную секрецию и облегчает изгнание загара. Однако «лечить» кашель окрошкой от простуды — не самая удачная идея.

Польза и вред окрошки и редьки

Наличие большого количества трав и овощей в окрошке способствует очищению кишечного тракта, а редис вносит свою лепту в это начинание.

Овощи и зелень — это витаминный коктейль, и редис играет в нем уникальную роль.

Окрошка не очень питательна, а редис не повышает энергетическую ценность этого замороженного супа. Например, его действительно можно прикрепить к меню, в котором вы хотите похудеть.

Однако для тех, кто придерживается окрошечной диеты, окрошка с редисом, особенно приготовленная на квасе или уксусной воде, — не лучший выбор. Вы можете выбрать другой бульон с более мягким вкусом, чтобы не беспокоить организм. Чрезвычайно острая редька и кислая водянистая основа постоянно раздражают желудочно-кишечный тракт. Существуют аналогичные супы на голодный желудок, которые определенно опасны.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
7 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад

Окрошка с редиской на квасе.

Тонкости технологии

  • Черная редька — 100 г.
  • Картофель — 0,25 — 0,3 кг;
  • Свежий огурец — 0,25 — 0,3 кг;
  • Лук-порей — 50 г.
  • Сосиски (например, «Докторская») — 0,2 кг.
  • 2-3 куриных яйца.
  • Квасной хлеб — 1,5 л;;
  • Сметана — по вкусу.
  1. Вареные яйца и картофель. Охладите их и очистите.
  2. Снимите с ленты соответствующее количество сосисок.
  3. Вымойте и высушите лук и огурец чистым кухонным полотенцем. Таким же образом нарежьте овощи.
  4. Нарежьте все приготовленные продукты на кусочки размером с горошину.
  5. Тщательно вымойте редис, очистите и снова вымойте. Разрежьте редис на несколько равных частей и мелко натрите или мелко нарежьте в кухонном комбайне (блендере, мясорубке).
  6. Добавьте редис к остальным ингредиентам. Добавьте квас и перемешайте.

Охладите окрошку в холодильнике в течение 30-60 минут, подавайте к столу и полейте сметаной.

Окрошка с редькой и мясом на кефире

  • Отварное мясо — 0,3 кг;
  • Черная редька — 100 г.
  • Огурец — 0,3 кг
  • 2-3 куриных яйца.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Негазированная минеральная вода — 0,5 л.
  1. Вымойте овощи и просушите их салфеткой. Очистите редис. Обрежьте концы у огурца.
  2. Отварите яйца и говядину вкрутую. Очистите яички.
  3. Вымойте и обсушите их чистой тканью, а зелень (включая весенний лук) слегка порубите ножом.
  4. Посыпьте зелень солью и мелко измельчите картофельной толкушкой или деревянной ложкой.
  5. Пюрируйте редис выбранным вами способом и добавьте к овощам.
  6. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками 7-8 мм и добавьте к овощам и редису.
  7. Перемешайте продукт и добавьте холодный кефир и воду.

Перемешайте окрошку и поставьте в морозилку на 30 минут до застывания, затем можно есть или подавать.

Окрошка с молодой редькой и отварной курицей на минеральной воде

  • Отварное куриное филе — 0,3 кг;
  • Молодой редис — 150 г
  • Свежий огурец — 0,3 кг
  • Отварной картофель — 0,2 кг
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Лук-порей — 50 г.
  • Свежий укроп — 20 г; нарезанный укроп
  • Сметана — 150 г;
  • Лимоны (по желанию) — 1 лимон
  • Минеральная вода (можно без газа) — 1,5 литра;
  • Соль — по вкусу.
  1. Очистите редис и слегка натрите его на терке или нарежьте другим способом, но, например, мелко.
  2. Яйца и куриное мясо отварите вкрутую и мелко нарежьте.
  3. Натрите огурец на терке, не снимая кожуры.
  4. Мелко нарежьте лук и укроп, приправьте солью и перцем.
  5. После охлаждения очистите печеный картофель и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Поместите всю мякоть в миску. Добавьте сметану. Не забудьте добавить лимонный сок, выжатый из целого фрукта.
  7. Перемешайте ингредиенты вместе. Добавьте минеральную воду, помешивая.

Дайте окре отдохнуть в течение 30-40 минут перед подачей на стол.

Окрошка сборная мясная с редькой на кефире

  • Тушеный говяжий язык — 100 гр;
  • Окорок индейки — 100 гр;
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 0,2 кг
  • Очищенный вареный картофель — 0,2 кг;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Лук-порей — 50 г.
  • Кефир (1%) — 1 литр.
  1. Все приготовленные продукты помещаются в морозильную камеру для полного охлаждения и нарезки.
  2. Нарежьте картофель, яйца, подошву и ветчину мелкими кубиками.
  3. Грубо нарежьте овощи (редис и огурец).
  4. Мелко нарежьте весенний лук и измельчите, добавьте щепотку соли.
  5. Смешайте все измельченные ингредиенты вместе, залейте кефиром и перемешайте.

Если окрошка, приготовленная по этому рецепту, кажется очень густой, ее можно разбавить водой, слегка подкисленной лимонным соком.

Окрошка с редькой на простокваше

  • Редис — 100 г;;;
  • Картофель — 100 г;;
  • Огурец — 150 г;;.
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Специи — 50 г;
  • Кислое молоко — 0,5 литра;;
  • Холодная кипяченая вода — 0,25 л;
  • Лимонная кислота — 1 гр;
  • Соль — по вкусу.
  1. Мелко нарежьте яйца, картофель и огурец, натрите редис.
  2. Переложите подготовленные продукты в миску, добавьте рубленую зелень и соль.
  3. Растворите лимонную кислоту в воде и смешайте полученную жидкость с йогуртом, взбивая до однородности.
  4. Вылейте пасту на фарш и размешайте в супе.

После того, как окрошка постоит некоторое время в морозилке, ее можно вылить на тарелку и подавать.

Редис может быть полезен для здоровья, но, конечно, подходит не всем. Главное, что этот овощ может превратить окрошку в редис. Холодный суп не теряет своих полезных качеств и сохраняет прекрасные вкусовые свойства. Чтобы редька «Окрошка» не была слишком острой, в нее добавляют картофель, говядину и сметану. Выше приведены рецепты холодных супов с овощами, которые нас интересуют . Приготовление их для первого блюда вряд ли придется по вкусу неуравновешенным.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
8 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

Читайте также