Окрошка с редькой: рецепты на квасе, кефире и другой основе, советы

Редис когда-то называли «копеечным растением». На самом деле, постный рацион бедняков раньше состоял из редиса. На самом деле, очевидно, что этот стол является чем угодно, только не полезным. Это связано с тем, что интересующий нас овощной интерес содержит большое количество горчичного масла, которое воздействует на нервы слизистой желудка. Большое количество редиса может привести к гастриту и язвам. Однако в небольших количествах этот овощ может быть полезен, например, обладая иммуномодулирующими, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Так, например, идея положить редис на окрошку — неплохая идея. Читателям нового сайта «Домострой» рекомендуются пять рецептов кваса, кефира и других водных версий этого замороженного супа, а также рекомендации по его составу.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
8 часов назад

Кулинарные секреты

Процесс приготовления окрошки с редисом мало чем отличается от техники приготовления этого замороженного супа по традиционному рецепту. Однако в нем все же есть некоторые тонкости. Не зная их, не стоит планировать идеальный результат.

  • Название «Окрошка» происходит от слова «крошить». Другие тексты, все продукты этого супа, нуждаются в более интенсивном измельчении. Их можно нарезать или порвать на мелкие кубики. Однако, если нет времени или охоты, овощи можно нарезать более крупными кусками, например, четвертинками, чтобы они были полностью видны.
  • По сравнению с редисом и почти всеми другими овощами, редис имеет более грубую, волокнистую структуру. Поэтому этот овощ следует измельчать как можно чаще. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или обычную терку.
  • Зелень в Окрошке не подводит. Желательно сначала посыпать их солью и крупинками, а не сразу добавлять в суп. Оставьте сок. В это время окрошка становится гораздо более ароматной и желанной.
  • Из редиса готовят особую окрошку без горчицы или хрена.
  • Если вы хотите смягчить вкус окрошки с кислой редькой, добавьте мясные компоненты или картофель, подавайте со сметаной. Кстати, окрошка, представляющая собой кисломолочный продукт, все равно на вкус мягче, чем вода или рассол, приготовленный на рассоле или квасе.

Чтобы окрошка была вкуснее, при охоте не раздавливайте все яички, а кладите сверху ломтик. Еще холодный суп из кваса или кефира можно гарнировать ломтиками помидоров и других овощей.

Суп из капусты с квасом и редькой

Окрошка из зеленой редьки на белом квасе

  • Отварная курица — 0,25 кг.
  • Картофель (сваренный равномерно) — 0,5 кг.
  • Свежий огурец — 0,5 кг.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Зеленый редис (редька) — 150 г.
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — по вкусу; — 20 г чеснока — 20 г шнитт-лука; — 20 г соли — по вкусу.
  • Окрошечный квас — 1,5 л;
  • Сметана — по вкусу.
  1. Достаньте из морозильной камеры приготовленные куриные грудки. Их легче нарезать равномерно, если они охлаждены.
  2. Натрите на гриле много редиса и огурца.
  3. Нарежьте картофель и курицу на кусочки размером с горох.
  4. Разрежьте яички ножом.
  5. Вымойте овощи. Заверните в чистые картонные полотенца и немного помните. Чтобы впитать влагу, укроп и петрушка могут высохнуть в воде ингредиентов .
  6. Продолжить работу с овощами и посыпать солью.
  7. Засуньте все измельченные продукты в эмалированную или другую емкость удобного размера. Полить холодным квасом. Перемешать.

Вылейте густую окрошку на тарелку. Подавайте со сметаной.

Окрошка с черной редькой и колбасой на хлебном квасе

  • Вареные сосиски — 150 г;
  • Черная редька — 100 г.
  • Картофель — 0,2 кг.
  • Свежий огурец — 0,25 кг.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук и укроп — по 50 г;
  • Сметана — 100-120 мл.
  • Квасной хлеб — 1,5 л;
  • Соль по вкусу.
  1. Отварите картофель в пакете, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте огурец и колбасу на те же кусочки, что и картофель, и соедините их друг с другом.
  3. Добавить щепотку мелко нарубленной зелени, соль и пюрировать.
  4. Вымойте редис и используйте грубую сторону губок, очистите от кожуры и натрите на терке, желательно слегка. В качестве альтернативы этот овощ можно измельчить в пюре в блендере или мельнице.
  5. Добавьте редис к оставшемуся продукту. Влейте в квас и перемешайте.

Разлейте остывший суп в тарелки. Положите на каждую тарелку половину яйца и ложку сметаны. Вы можете пригласить к столу всю семью!

Взрывное похудение!
10 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
6 часов назад

Окрошка с арбузной редькой и колбасным ассорти на кефире

  • Арбузная редька — 150 гр.
  • Салями — 150 гр;
  • Вареные сосиски — 150 г;
  • Кефи р-0,8 л;
  • Вод а-0,2 л;
  • Citroen — 0,5 шт;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Свежие огурцы — 0,3 кг;
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий укроп — 30 г;
  • Соль, зелень — по собственному вкусу.
  1. Нарежьте сосиски на полоски для жульена.
  2. Натрите на терке редис.
  3. Остывший и очищенный сваренный в мундире картофель нарежьте небольшими полосками.
  4. Нарежьте огурец на полоски, не снимая кожуры.
  5. Мелко нарежьте укроп и пюрируйте с добавлением соли.
  6. ТЕСТ Нарежьте кругляши на мелкие кубики.
  7. Положите фарш в большую миску, перемешайте и разделите на тарелке.
  8. Соедините процеженный лимонный сок, ледяную кипяченую воду и кефир в отдельной миске.
  9. Вылейте водную смесь на тарелку.

Аккуратно перемешайте содержимое тарелки и позовите домочадцев к столу.

Кефир и окрошка с редькой

Окрошка сборная мясная на кефире с редькой

  • Ветчина или вареные колбасы — 0,3 кг;
  • Приготовленный язык (свиной или говяжий) — 0,3 кг;
  • Отварная говядина (говядина или индейка) — 0,3 кг;
  • Минеральная вода или кипяченая вода (охлажденная) — 2 л;
  • Лимонная кислота — 5 гр;
  • Кефи р-1 L;
  • Куриные яйца — 10 яиц
  • Редис — 0,2 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Огурцы — 0,5 кг; Весенние выгонки — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Свежий укроп — 50 гр;
  • Соль по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть аккуратными ломтиками.
  2. Нарежьте огурец на полоски для жульена.
  3. Натрите редис на терке.
  4. Мелко нарежьте половину яйца, а оставшуюся часть разрежьте вдоль на четыре части.
  5. Нарежьте картофель кубиками, но не слишком крупными.
  6. Смешайте воду с лимонной кислотой и поместите в морозильную камеру.
  7. Поместите мелко нарезанные яйца, рубленую зелень, мясные продукты, огурец, картофель и редис в большую кастрюлю. Добавьте кефир и соль. Перемешайте все вместе.
  8. Влейте в кастрюлю подготовленную воду. Влейте остывший суп.

Окрошку еще нужно вылить в тарелку с супом, гарнировать ломтиками яиц и подавать. Если блюдо готовится с использованием всех продуктов, указанных в рецепте, достаточно 10 порций. Как правило, требуется меньшее количество супа. Если вы готовите для семьи из 3-4 человек, количество ингредиентов следует уменьшить примерно на 3 порции.

Окрошка с помидорами и редькой на рассоле

  • Томаты для собственного сока — 1 л;
  • Редис — 0,2 кг;
  • Свежие огурцы — 0,2 кг
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  1. Выньте помидоры из банок и разрежьте острым ножом на 4 части. Выложите ломтики помидоров на тарелку.
  2. Измельчите редис в пюре в блендере или мельнице.
  3. Очистите и натрите на терке огурец.
  4. Нарежьте лук как можно мельче.
  5. Выложите редис и лук на тарелку вместе с помидорами.
  6. Вылейте рассол на тарелку и разделите на него сметану.

По рецепту требуется 4-5 маленьких или 3 больших куска окрошки. Строго говоря, прохладный суп «Окрошка», приготовленный по этому рецепту, можно назвать лишь символическим, но он того буквально стоит.

Например, «Окрошка из редиса» острее классической и понравится ценителям особых блюд. При правильном подборе состава прохладный суп получается не слишком острым, что позволяет подавать его всем едокам.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
10 часов назад

Читайте также