Немецкий физиологический характер — лишь одно из литературных явлений рубежа веков. Рассматривая детали немецкого культурного образования, следует говорить не только о натурализме, но и о конце XIX — начале XX века, об эпохе, которую искусствоведы часто называют современной эпохой, и о концепции этого понятия. Искусство художественных стилей.


В определении литературного движения конца XIX века. У судьи нет полноты. Наиболее известными определениями, различающими внешние краткосрочные проявления, являются французское выражение fin de cicles и немецкое jahrhundundertwende или «конец века» и «века».
Литературные направления и стили этих лет, которые чаще всего упоминаются в научной литературе, строках и символизме, позволяют нам фактически отнести этот период, с 1880-х по 1890-е годы, значительно позже в Германии, чем во Франции. ), Юппостиль. кроме физиологического характера, имеют все возможности быть объединенными общим мнением о декадансе. Другими словами, в искусстве это означает постоянную атмосферу кризиса, меланхолическую предрасположенность к восстановлению напряжения.
Натурализм как литературная цель 250% 19 века. И именно благодаря романам и эстетическим доктринам Э. Золя одно из последних таких великих литературных движений этого века начало распространяться из Франции, от философских идей О. Конта и И. Испытание социальных явлений во второй половине XIX века, основанное не только на внимании к жизни почвы и общих симпатиях, но и на естественнонаучных моделях. Почти все европейские страны начали контролировать интеллектуальную жизнь, но, как это произошло во Франции усилиями Золя, они сформировали мощную систему абсолютно философского и эстетического взгляда.
Натурализм сконцентрировал личное внимание на жизни людей «четвертой трибуны». Это были выразительные люди, которые занимали важное место в свежей жизни больших поселений индустриального мира. Это был призыв к совершенно новым темам и совершенно новым материалам. Натуралисты реализовали себя. На самом деле люди равны, и жизнь низших классов может быть так же подвержена разрушению, как и жизнь правителей и шекспировских героев.
Оказав большое влияние на немецкий натурализм, О. включает «Курс позитивной философии» (1830-1842), а И. Тен — «Философию искусства» (1865-1867) и «Историю английской литературы» (1863). .
Немецкая теория физиологического характера, стремившаяся получить легитимность естественной науки, нашла плодородную ткань в идеях Дарвина, как это было модно в его время. Работы ван Эрнста Геккеля (1834-1919), идеи внешнего вида, наследования признаков, естественного отбора и постоянной борьбы за лучшие условия выживания и адаптации.
Эта литературно-художественная ориентация на преимущества и трудности естествознания, попытка найти и понять законы, которые люди и общество контролируют и научно доказывают, отличает натурализм от традиционного реализма XIX века.
Роман Золя «Ругон-Маккары» — это их огромный черновой архив, разработанный и составленный для себя самим Золя, и признанный немецкими нормальными героями нормального характера как богатая организация для личного творчества и рассуждений Посмотреть все поиски.
Пьесы Ибсена оставались важной частью духовной жизни Европы и Германии в конце XIX — начале XX века. Она впитала в себя все направления и все эстетические тенденции художественного духа своего времени и, кажется, была одним из самых ярких явлений своей эпохи. В отличие от немецких и австрийских символистов, в творчестве немецкого натуралиста Ибсена Т. Манн подчеркивал социальное и критическое начало. Для немецких натуралистов трагедия Ибсена «Столпы общества» (1877) была еще более необходимой.
Русская художественная литература, творчество Достоевского и Толстого, оказала большое влияние на немецкий натурализм. Пьеса Толстого «Власть тьмы» была поставлена в Свободном театре в 1890 году к удивлению посетителей.
Хронология немецкого натурализма охватывает короткий период с середины 1880-х до конца 1890-х годов. Он говорил о необходимости приблизиться к реальной жизни общества, хотя и унаследовал традиции реализма XIX века, который в Германии принял форму поэтического реализма. , особенно так называемые запретные темы, то есть жизнь бедных. Сами немецкие натуралисты называли себя «последовательными реалистами», чтобы отличить себя от реалистов старшего поколения.


В период немецкого натурализма в середине 1880-х годов наиболее быстро развивалась поэзия, особенно драматургия, в отличие от французского натурализма, который развивался в основном в прозе. В 1885 году он опубликовал антологию лирических стихов «Современные поэтические характеры» и сборник стихов Арно Хольца «Книга времени». Песни продвинутого человека». Арно …
Хольц (1863-1929), один из самых выдающихся поэтов немецкого натурализма и один из первых лириков, воспевавших современный мегаполис и его высокие технологии, осмелился открыть в своей поэзии тему рабочих людей, показав пороки общества. : бедность, проституция, низкая жизнь и подлость поэта.
Как выяснилось в 1889 году, это была необходимая веха в ситуации немецкого натурализма и первая кульминация натуралистического движения.
Частная театральная беседа «Свободная сцена» состоялась в Берлине в 1889 году. Это был разговор с журналом ‘Free Stage Progressive Life’ (позже знаменитый журнал ‘New Review’), форумом немецкого натурализма и важным центром раннего немецкого натурализма, Мюнхеном, и журналом ‘Society’.
Свободная сцена» открылась постановками «Привидение» Ибсена (1881) и «Перед восходом солнца» Х. Гауптмана (1889).
Арно Хольц и Йоханнес Шлаф опубликовали экспериментальную прозу под названием «Папа Гамлет».
В это же время недалеко от Берлина появляется «Кружок натуралистов Фридрихсхагена». Но в немецком натурализме все нестабильно и временно. Вскоре «Круг» распался. В 1891 году, когда Герман Бэр (1863-1934) опубликовал свою книгу «Преодоление натурализма» и заговорил о «нервном романтизме с магией нервов», пришедшем на смену натурализму, казалось, что натурализму приходит конец. В 1892 году появляются «Ткачи» Гауптмана, а в 1911 году, после различных попыток и экспериментов с драматургией, он возвращается к натурализму с «Крысами», пьесой, которую критики считают одной из главных драматургических работ. Натуралистические работы.
Работы Арнхольца и Йоханнеса Шлафа в 1880-х и конце 1890-х годов характеризовались конструктивным новаторством, выразившимся в отказе от четко определенной интриги и в том, что разработка могла начаться в любом помещении. Художник хочет «сделать произведение искусства — не персонаж художника, а кусочек жизни, не замеченный всеми теми, кому он хочет показать». Его закон (1891-1892).
В конце 1890-х годов Шлаф быстро определил некоторые «окончательные» основы «последовательного натурализма», которые были сведены к простой формуле, подобной формуле физиков и математических законов: «искусство = природа-(min)x», где x — каждый момент. Он противостоит тенденции «повторного замораживания природы», т.е. искусству личного исполнения художника. Совершенство, по мнению Шлафа, — это устранение всех этих моментов и слияние с природой. Место и время обозначаются баста за баста пункт, секунды за секунду. В результате, например, отображается второй путь S O-Calted. Требования «второго пути» вызывают иллюзию непосредственности, «изгнание» рассказчика, переход от рассказа к диалогу или конкретизации персонажей (от прозы к драме), сжатие вселенной и, наконец, времени, возрождая трехзвенный принцип классицистической драмы. Важным произведением того времени стала пьеса Хольца и Шлафа «Семья Зелике» (1890). Полное соединение времени в акте и выработке эпохи — на этот раз ежедневные настенные часы для измерения (единство времени как структурный принцип). Соглашение о влиянии исходит от самих двух предыдущих единиц. Однако такого эффекта не существует, а есть сумма обстоятельств. Изображение государства становится основной задачей драмы.
Натуралистическое мышление явно останавливается после своего собственного плодотворного начала. Последовательный натурализм» угрожает потенциалу литературы. Любая попытка максимально приблизиться к жизни неустанно исходит из сознания действующего лица. Второй способ описания пунктирной линии бесконечно дробит объект, заставляя всю идею контурироваться и блекнуть. На этом этапе «последовательный натурализм» соседствует с импрессионизмом.
Натурализм существует в Германии одновременно с другими литературными течениями, но и в сочетании с ними, пересаживая и корректируя отдельные идеи и символику, ne hair room, эстетическую основу импрессионизма.
Таким образом, немецкий реализм еще не исчез со сцены: в 1890-х годах творчество реалистов, Лауба, Фонтена и натурализма начало переживать свой собственный кризис. Ранние попытки литературного символизма совпали с самыми важными произведениями натурализма. В 1890 году «Семья Зелике» была опубликована А. Хольцем и И. Зелике. Гимны» А. Хольца и И. Шлафа и «Святой Георгий», а также появились в первых номерах журналов «Кунстблад» и «Смерть Тициана» Х. Пауля Гофмана Шталя в 1892 году. В это же время появилась преждевременная проза Генриха и Томаса Манна. Интеграция мысли — характерный симптом художественной жизни нашего времени. Почти все драмы Г. Гауптмана и прозаические опыты А. Хольца. Хольца, они, как и «Фантазус» (1898), находятся вне сферы натуралистической эстетики.

