Вы любите яблочный пирог? Выпечка и запекание, слоеное тесто и творог — все повторно одобренное само по себе неплохо. Главное — правильно приготовить начинку, чтобы она была сочной, хорошо прожаренной и не растекалась. Теперь я делюсь с вами традиционным рецептом, секретами его приготовления, а также научу вас, как круглый год наслаждаться ароматной домашней выпечкой с начинкой для яблочного пирога для дальнейшего использования.


- Ингредиенты.
- Приготовление пищи.
- Какие добавки улучшают вкус яблочной начинки?
- Какие традиционные яблочные начинки подходят для какого теста?
- Как закрыть яблочную начинку на зиму?
- Классический рецепт заготовки яблок для зимних пирогов
- Рецепт одного из рецептов заготовки на зиму рецепт пирога с яблоками без сахара
- Рецепт слепленных яблок на зиму без варки, с подогревом
Когда вы готовите пирог, обращаете ли вы внимание не только на тесто, но и на начинку? Это важно. Весь секрет в том, что приправленные яблоки сначала нужно обжарить в сливочном масле, тогда лишняя влага впитается. Масло придает им волшебный аромат и сгущает фруктовый сок, чтобы он не стекал. Кусочки фруктов не являются сырыми. Выпечка или жарка достигается. Пироги прекрасно поднимаются, не становятся «слишком влажными» внутри, получаются большими и пышными, а также гораздо более изящными, сочными и нежными.
Ингредиенты.
- Аппель — 1 кг
- Сахар — 4-5 ст. л. Большой.
- Сливочное масло — 30 г.
- Молотая корица — 2 ч. л. Вариант.
Приготовление пищи.
Я вымыл фрукты, вырезал сердцевину и снял кожицу. Нарежьте средними кубиками. Не выбрасывайте кожицу, из нее можно приготовить компот.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Маргарин не подходит!
Я добавила фрукты, поставила на средний огонь без крышки на 3-4 минуты и аккуратно перемешала лопаточкой.
Посыпьте сладким песком и корицей. Томите в течение 2-3 минут до размягчения. Куски не обязательно должны быть полностью приготовлены. В противном случае вы не получите начинку, а получите картофельное пюре.
Вылейте весь сок из кастрюли — отработанная вода не допускается. Дайте фруктам полностью остыть до комнатной температуры (можно хранить в морозильной камере до одного дня).


Начинка готова к работе. Теперь тесто можно замесить для приготовления пирога.
Какие добавки улучшают вкус яблочной начинки?
Классический рецепт может быть улучшен с помощью различных добавок
- Корица — делает вкус более насыщенным и смягчает высокую кислотность яблок.
- Ванилин или ванильный сахар — традиционный аромат, подходящий для приготовления, как правило, вкусной домашней выпечки.
- Апельсиновая или лимонная цедра — придает настоящий цитрусовый вкус.
- Лимонный сок — усиливает аромат и предотвращает потемнение яблок, но требует больше сахара при использовании.
- Груша, яблоко, брусника или банан — делают начинку более насыщенной и ароматной, привнося сладкие или горькие тона.
Какие традиционные яблочные начинки подходят для какого теста?
Средние классические яблоки подходят для печеных и жареных пирогов, дрожжевых, заквасочных, постных, творожных изделий, ватрушек и блинов. Если оно выходит слишком румяным и уходит, можно добавить крошки печенья — ненужные соки впитаются и не вытекут из теста.
При использовании изделий из слоеного теста внутренняя часть должна быть еще более плотной и непроницаемой, в зависимости от джема или другой смеси. Кукурузная мука окрашивает его. 1 фунт фруктов, 4 ст. л. крупного сахара и 4 ст. л. крахмала, немного корицы по желанию. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками и посыпьте сахаром. Готовьте 5 минут, помешивая — возможно, на плите или в микроволновой печи на полной мощности. В конце добавьте крахмал, перемешайте и дайте остыть, затем смажьте слоеное тесто при выпечке.
Как закрыть яблочную начинку на зиму?
В сезон не только пироги, но и жестяные банки с готовыми яблоками для запекания могут служить защитой. Очень удобно — открыть жестянку и приготовить свой собственный торт!
Классический рецепт заготовки яблок для зимних пирогов
Все имеющиеся типы хороши. Если фрукт не из вашего сада, а из магазина, вам нужно будет сначала приготовить его, чтобы смыть с кожицы белье и грязь. Вырежьте сердцевину, измельчите ее кубиками среднего размера и засыпьте сахаром — 150 г на кг вареных фруктов, возможно, посыпав корицей. Оставьте на 5-6 часов, чтобы сок застыл. Готовьте 5 минут (если фрукты разделаны) или 7-8 минут (если не разделаны). Разлейте и закройте стерилизованную кастрюлю. Переверните и накройте крышкой до остывания. Зимой откройте кастрюлю, пропустите через нее чашку сока и переложите мясо в дуршлаг. Красивые внутренности выходят наружу, полностью готовые к использованию.
Рецепт одного из рецептов заготовки на зиму рецепт пирога с яблоками без сахара
Кислые вишни, такие как антоновка и кислая черешня, лучше смотрятся, чем другие виды. Если семена вкусные, необходимо добавить лимонный сок — пол-лимона на каждый килограмм плодов. Фрукты должны быть очищены от сердцевины и натерты на прочной терке. Выжмите сок толстым слоем на плечики в стерилизованную кастрюлю (по направлению к шейке, пока сок стерилизуется). Стерилизуйте бутылку объемом 0,5 л в течение 25 минут и бутылку объемом 1 л в течение 35 минут. Накрыть, перевернуть и наполнять до остывания. Вот и все. Должен быть отнесен в подвал. Нет необходимости добавлять сахар — в кислых видах содержится большое количество натуральной кислоты, которая действует как прекрасный антисептик, а стерилизация убивает все бактерии. Открыв горшки, подсластите их в соответствии с тем, что вы используете внутри.
Рецепт слепленных яблок на зиму без варки, с подогревом
Плоды не варят, а обрабатывают в кипящей воде, что сохраняет больше витаминов. Кубики фруктов следует залить кипятком и оставить настаиваться в течение 5 минут. Поместите плоды в стерильный горшок объемом 0,5 л. Влейте в горлышко некипящую воду, стерилизуйте и накройте крышкой на 15 минут.

