Машхурда по-узбекски рецепт классический и от Сталика Ханкишиева

Машкурда (машкурда) — это узбекский суп из бобов мунг, питательное местное блюдо, которое согревает и заряжает энергией. Рецепт 1: Узбекская машкурда (фото имеется) Как правило, в этот суп добавляют рис для загустения, но я рис не добавляла. Я люблю фасоль в супе. Травы и чеснок делают этот суп […].

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
7 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
8 часов назад

Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Части, в точном порядке строительства:

  • Говядина или баранина — 700 грамм
  • Чеснок — 4 + 4 зубчика (половину обжарить с мясом, а середину добавить в последнюю очередь супа)
  • Листья кориандра — разделите пучок на две части (половину отправьте сразу с мясом, остальное — позже)
  • Лук — 2 (все мелкими кубиками, см. фото)
  • Соль — 1 ст. ложка соли без прозрачности сразу отправляется в выпечку — «мясо, чеснок, лук» (чтобы выразить вкус этих ингредиентов). Затем в суп добавляется соль по вкусу.
  • Морковь — 1 (примерно одинаковое количество для всех ингредиентов. См. далее…)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шутки
  • Болгарский перец — 2 (желтый и красный)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л. в кофемолке
  • Холодная вода — 5 литров
  • Целлюлоза — 150 г (предварительно промытая без замачивания)
  • Рис — 150 г (предварительно промытый без замачивания)
  • Соленость
  • Зеленый кориандр.

Нарежьте все ингредиенты кубиками. Традиционный рецепт пюре курда содержит все необходимые ингредиенты, но в нем все же не хватает чили. Например, он не используется, когда дети едят суп. Но каждый раз, когда на столе появляется горячая ажика, гости добавляют ее по вкусу. Он горит!

Машхурда Оезбикс рецепт традиционно и от Сталика Ханкишиева

Рецепт можно повторить всей семьей, используя чайник или компактный вок. Он чувствует себя более комфортно на улице или на пожаре.

Зажгите огонь, поставьте казан на огонь и влейте масло.

Машхурда Оезбикс рецепт традиционно и от Сталика Ханкишиева

Через 5-7 минут казан становится горячим, а масло — горячим. Пришло время присылать первые части.

Описание приготовления:

Такие блюда, как правило, рассчитаны на дорогих гостей. Они очень питательные и пряные. Отличные сочетания продуктов придают им разнообразный восточный вид. В его состав входят многочисленные травы, специи и пряности. Конечно, никогда нельзя использовать слишком много перца. В целом, культура есть культура. Подумайте, какую еду вы любите. А пока вот как приготовить машкурду.

Назначение: на обед Основные ингредиенты: говядина / овощи / баранина / бобовые / крупы / рис Продукты питания: супы / жаркое География кухни: Узбекистан / Восточная

Ингредиенты

Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Восточный Узбекистан Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан — Узбекистан

Лук — 1 шт.

350 г мяса — 0,5 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика.

Картофель — 2 шт.

Красный перец чили

  • 61 килокалория
  • 1 час 20 минут
  • 1 час 20 минут

Готовим сытный суп Машхурда по-узбекски

Машкурда (машкурда) — это узбекский суп из бобов мунг, питательное местное блюдо, которое чаще всего готовится зимой. Он обязательно согреет вас и придаст энергии в холодный день.

Обычно в этот суп добавляют рис для загустения, но я не добавляла рис. Мне нравится присутствие фасоли в супе. Травы и чеснок делают этот суп особенным и незабываемым. Вместо острого дунканского перца вы можете поймать простой болгарский. Отрегулируйте остроту и соленость супа по своему вкусу. Рецепт рассчитан примерно на 4-литровый горшок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофельные вафли — 74 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 192 ккал / 100 г
  • Зрелый картофель — 80 ккал / 100 г
  • Отварной картофель — 82 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Говядина — вырезка — 217 ккал / 100 г
  • Говядина — плечо — 137 ккал / 100 г
  • Говядина — постное жаркое — 200 ккал / 100 г
  • Говядина — ягодицы — 380 ккал / 100 г
  • Говядина — ветчина — 104 ккал / 100 г
  • Мясо — ребрышки — 233 ккал/100 г
  • Говядина — жир — 184 ккал/100 г
  • Горло — 171 ккал/100 г
  • Говядина — постная — 158 ккал/100 г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100 г
  • Говяжий жир в панировке — 871 ккал/100 г
  • Вяленая ветчина — 269 ккал/100 г
  • Мокрый дикий рис — 353 ккал/100 г
  • Рис — 344 ккал/100 г
  • Вареный белый рис — 109 ккал/100 г
  • Влажный витаминный белый рис — 363 ккал/100 г
  • Длиннозерный вареный белый рис — 106 ккал/100 г
  • Длиннозерный белый рис влажной варки — 369 ккал/100 г
  • Сваренный кофейный рис — 119 ккал/100 г
  • Влажный вареный кофейный рис — 360 ккал/100 г
  • Нерастворимый сухой рис — 374 ккал/100 г
  • Рис быстрого приготовления — 109 ккал/100 г
  • Вкусный перец — 27 ккал/100 г
  • Морковь — 33 ккал/100 г
  • Вареная морковь — 25 ккал/100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100 г
  • Чеснок — 143 ккал/100 г
  • Сушеный кориандр — 216 ккал/100 г
  • Пак-чой, кориандр — 25 ккал/100 г
  • Кориандр — 25 ккал/100 г
  • Растительное масло — 873 ккал/100 г
  • Томатная паста — 28 ккал/100 г
  • Соль — 0 ккал/100 г
  • Вода — 0 ккал/100 г
  • Лук — 41 ккал/100 г
  • Порошок чили — 318 ккал/100 г
  • Зеленый перец — 289 ккал/100 г
  • Овощи — 41 ккал/100 г
  • Пакетированный замороженный овощной суп — 41 ккал/100 г
  • Бобы мунг — 300 ккал/100 г

Состав: мясо, морковь, лук, стручковый перец, растительное масло, томатная паста, чеснок, порошок острого перца, паприка, вода, соль, картофель, бобы мунг, рис, овощи, стручковый перец, кориандр

Оцените рецепт

Оценка 4,96 из 5 на основе 25 голосов

Как сделать и приготовить этот рецепт?

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (баранина)
  • Тесто — 0,5 стакана
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 2
  • 2 моркови
  • Картофель — 2
  • 1 или 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Овощи — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многие люди интересуются приготовлением гарниров.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

Это похоже на описание, приведенное выше.

  • Промойте продукты.
  • Доведите до кипения достаточное количество воды.
  • Добавьте ячмень, доведите до кипения и уменьшите нагрев.
  • Подождите 20 минут.
  • Добавьте столько соли, сколько необходимо.
  • Подождите еще 10 минут, чтобы ячмень держался вместе и не превратился в кашу, а успел приготовиться.
  • Промойте фасоль в дуршлаге.
  • Подавайте с мясом или рыбой.

Маш-на-гарнитур

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет фотографий приготовления этого рецепта.

Машхурда – фото рецепт:

Машхурда Оезбикс рецепт традиционно и от Сталика Ханкишиева

Машхурда или машкорда содержит не только привлекательное название, но и оригинальный вкус. Этот рецепт стоит того, чтобы удивить им ваших гостей. Этот суп — горячая тема для разговоров из-за его питательности и насыщенного вкуса.

Попробуйте этот и другие супы на странице блога и выберите лучший из них.

Машхурда Оезбикс рецепт традиционно и от Сталика Ханкишиева

Увидимся в нужном количестве День!

Как приготовить «Машхурда»

Машхурда - фото шаг 1

Для приготовления этого блюда мы использовали только баранину. Потому что он отдает дань уважения людям Востока. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Очистите, вымойте и нарежьте овощи кубиками.

Машхурда - фото шаг 2

Для этого блюда вам понадобится металлическая посуда. Достаточно чайника или кастрюли. Можно использовать прочную сковороду с толстыми стенками и дном. Обжарьте говядину в растительном масле почти до полной готовности. Добавьте овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Помидоры последние.

Машхурда - фото шаг 3

Для приготовления машфурды нам понадобятся бобы мунг, это золотистые бобы, и обычный рис. Сначала замочите их в холодной воде. Рекомендуется замачивать бобы мунг не менее чем на 2 часа перед приготовлением. Поместите замоченные бобы мунг в чайник. Залейте всю смесь 2,5 литрами воды.

Машхурда - Фото Шаг 4

Затем, примерно через 10 минут, займитесь перцем (целыми перцами) и картофелем. Сразу после — рис. Через 15 минут добавьте соль, перец и острые или пряные специи по вашему выбору. Речь идет о зиле, кориандре и, возможно, темном перце ху.

Машхурда - фото шаг 5

Затем добавьте чеснок и рубленую зелень. Через 15 минут у вас получится настоящий мужской суп в классическом стиле узбеков. Вкусный, питательный обед!

Оцените этот рецепт на Машхурда.

Средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Важно: Видео можно отличить от текстовой версии рецепта!

Советы редактора: похожие рецепты: выбор рецепта:.

Узбекский суп машхурда с машем и рисом — готов!

Подавайте суп с зеленью, луком и, возможно, кисломолочными продуктами. Если позволяет время, приготовьте специальный соус. Для этого нужно смешать сметану, кефир, щепотку соли, чеснок и рубленую зелень.

Машхурда Оезбикс рецепт традиционно и от Сталика Ханкишиева

Вот и все. Вот, в принципе, и все, что я хотел вам рассказать. Желаю вам приятного аппетита и до скорой встречи.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
10 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад

Читайте также