

Рыба лимонелла внешне однообразна с треской. Это коммерческая фигура в северной части Черного океана. В литературе часто встречаются и другие названия этой рыбы. Лимонелла или паровая рыба. Не обращая внимания на довольно большие шаги в кулинарном использовании этого морского обитателя, его жизненный тип изучен очень слабо.
Описание вида
Лимонелла принадлежит к игровому племени, относящемуся к сектору трески, поэтому неудивительно, что этот морской обитатель внешне однообразен в ГПК. Лимонеллы содержат длинную, сжатую тушку с боковыми сторонами, суженными у хвостового плавника. Размеры рыбы могут оставаться в широком диапазоне 20-75 см. Средняя длина Limonella составляет 40-50 см. Это относительно высокий морской обитатель. Длина его тела составляет 7-8 метров, а длина тела может превышать длину тела.
Тушки лимонеллы похожи на тушки трески.
Тело рыбы покрыто мелкими прилегающими чешуйками, характерными для ГПК. Он имеет коричневый цвет, но бока и нижняя сторона ближе к обычному серебристому цвету.
Два плавника расположены на спине: первый очень короткий и состоит из нескольких лучей, второй более длинный и доходит почти до хвоста. Он содержит в пределах 60 лучей. Задний плавник еще длиннее, но примерно на 20% короче спинного.
Маленькая, относительно короткая голова имеет два больших глаза, которые выходят за пределы обтекаемого тела. Мандибула не имеет усиков и слегка выдается вперед.
В дополнение к внешним данным, состоящим из свадебной формы спины лимонеллы, этот образ освобождается с помощью КОД и висцеральной анатомии. Например, на лбу плавательного бута есть две эволюции, одна из которых — КОД, а другая — КОД.
Кроме того, эти отростки сливаются с ушным каналом. Подобные структуры в плавающем колоколе, наличие коридоров и мышц барабанной перепонки также относятся к рыбам.
Ареал обитания
Лимонем родом из Охотского моря, расположенного в Крыло-Камчатско-Зеробском регионе. Его популяцию можно встретить в любой точке северной части Тихого океана, а также в штате Санрайз на побережье Аляски.
Для рыб характерно движение в направлении далеких лет, что указывает на определенную сезонность. Например, летом они перемещаются в основном к востоку от полуострова Камчатка и на север через Охотское море. В период приверженности рыба появляется на побережье Страны восходящего солнца (около 75% популяции скапливается в районе Хоккайдо).
Образ жизни
Лимонелла — глубоководная рыба. Она встречается на глубинах от 200 до 2000 м. Существует определенная связь между возрастом рыбы и глубиной обитания. Однако не было уделено внимания тому факту, что реальная часть жизни Лимонеллы проходит на подводных глубинах. Ночью они растут всего 2-3 часа на самолете.
Ожидаемая продолжительность жизни определяется в пределах 25 лет. Половая зрелость наступает в возрасте 6-8 лет, при этом длина тела достигает 40 см. В середине зимы самка откладывает 500 000 яиц.
Яйца маленькие и имеют небольшую жировую субстанцию. Вылупившиеся мальки попадают на небольшой участок берега в Падре. На Хонсю и Хоккайдо они живут до 1,5 лет. С возрастом все они погружаются все глубже. Их удлиненные брюшные плавники считаются особенностью молодых лимонелл.
Ничего не известно о рационе питания рыбы и роли внешнего вида в пищевой цепи. Содержимое Limonella magen опорожняется путем взрыва плавательного пузыря при взлете. Сами рыбы иногда становятся добычей китов. Сотни останков лимонеллы были обнаружены в пищеварительной системе.
Сама по себе лимонелла является ценной промысловой рыбой и считается буквальным эквивалентом трески. Мировое производство этого вида составляет более 100 000 тонн.
Витаминный и минеральный состав рыбы
С кулинарной точки зрения эта картина представляет собой диетическое блюдо. Он не содержит буквально ни жира, ни углеводов. Пищевая ценность 100 г продукта:.
- Протеин — 4,3%;
- Жир — 1%;
- Углеводы — 0%.
Калорийность лимонеллы составляет 67 ккал, а содержание влаги — 82%.


Витаминно-минеральный состав рыбы описан ниже. Здесь указаны только основные компоненты. Его содержание составляет не менее 5% от средней признанной дневной нормы.
- Витамины b.2 -1,8 мг;
- Витамины b.6 -2 мг;
- Витамин Е-15 мг;
- Витамин Р Р-20 мг;
- сер а-190 мг
- Кобаль т-10 мкг;
- Хро м-12 мг;
- Йод — 150 мкг.
Лимонный мармелад также содержит полиненасыщенные кислоты омега-3. Их количество колеблется от 0,9 до 3,7 г.
Всего 100 г мяса полностью удовлетворяют потребности человеческого организма в кобальте и хроме. Половина фосфора и йода, треть серы и полиненасыщенных кислот.
Польза лимонеллы заключается в положительном воздействии ее компонентов на организм человека. Использование его мяса в рационе питания хорошо сказывается следующим образом
- Улучшает обменные процессы препарата.
- Способствует очищению и регенерации крови.
- Улучшает мозговое кровообращение.
- Разжижает кровь и снижает риск образования тромбов.
- Ускоряет обмен веществ.
- Предотвращает анемию.
- Улучшает гормональный фон.
- Очищает кровеносные сосуды.
- Стимулирует пищеварение.
Вред от рыбы может быть вызван самой индивидуальной непереносимостью морепродуктов. Ее говядина гипоаллергенна и не содержит всех тех элементов, которые имели возможность вызвать пищевые рукавные инфекции и другие отравления.
Употребление рыбы в пищу
Помимо вышеупомянутых необходимых качеств, лимон Циркс также обладает приятным вкусом и ароматом и используется в многочисленных блюдах. Ниже описаны всевозможные рецепты приготовления рыбы.
Лимонелла на пару в мультиварке
Диетическое блюдо, которое может буквально избавить от необходимости готовить рыбное филе. Время приготовления составляет менее 30 минут. Это блюдо можно использовать с любым гарниром.
Способ приготовления лимонера в паровой кастрюле позволяет буквально сохранить в рыбе все необходимые лекарства.
- Филе лимонеллы — 300-500 г;
- Citroen — 1 шт.
- Вода — 300 мл;
- Укроп (с толстыми стеблями) — 50 гр;
- Соль; рыбные травы.
- Налейте 300 мл (1,5 чашки) воды в чашу мульчирователя.
- Установите корзину или пластиковую тарелку над водой и готовьте рыбу на пару.
- Поместите звезду укропа на дно корзины.
- Хорошо промойте рыбу и дайте стечь воде в течение 5 минут.
- Нарежьте филе лимона на порционные куски (40-7 0 г) и посыпьте приправой для рыбы.
- Сбрызните сверху лимонным соком и солью, попробуйте на вкус и дайте постоять 3-5 минут, чтобы маринад немного пропитал верхний слой.
- Поместите филе в корзину и на дно пароварки.
Лимонелла готова через 15-20 минут.
Читайте также: Лосось в мультиварке: рецепт с фотографиями
Нежные котлеты
Рыбные отбивные были приготовлены быстро. Благодаря короткому времени выпечки и последующей тепловой обработке они остаются нежными и сочными.
Котлеты из филе лимонеллы очень нежные, отсюда и название.
- Филе лимонеллы — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Городские рулоны — 1 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Морковь — 200 г;
- Куриное яйцо — 1 шт; Сливочное масло — 150 г;
- Сливочное масло — 150 г
- Укроп — 30 г
- Панировочные сухари — 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
- Замочите булочки в молоке на 5 минут.
- Размягчите сливочное масло вилкой и добавьте укроп.
- Хорошо перемешайте укроп и масло. Когда смесь превратится в осадок, поместите ее в морозильную камеру.
- Когда начинка будет готова, приступайте к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку, чтобы удалить рыбное филе, лук, замоченные в молоке кастрюли (отжатые) и морковь.
- Добавьте в начинку яйца, соль и специи и хорошо вымесите все ингредиенты, чтобы равномерно распределить их по всему объему без комочков.
- Затем сформируйте котлеты. Положите в центр котлеты чайную ложку масла, смешанного с рубленым укропом, заверните в слой фарша шириной не менее 5 мм.
- Затем обжарьте котлеты в сковороде на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.
Важно: Если фарш разваливается, рекомендуется добавить в фарш яйцо. Добавление его в фарш сделает котлеты более упругими и менее сладкими.
Запеченная рыба.
Этот рецепт лимонада легко приготовить в духовке. Благодаря запеканию рыбное филе не прокалывается, но и не становится слишком твердым. В качестве приправы можно использовать любые овощи.
Лимонелла, запеченная в духовке — недорогой и простой рецепт для всех .
- Лимонелла — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 1 штука (можно использовать 50 г кетчупа);
- Лавры — 6 шт;
- Растительное масло — 50 г;
- Соль и специи — по вкусу.
- Очистите и выпотрошите рыбу. Снимите плавники.
- Разделите тушки рыбы на несколько кусочков. Промойте их и слейте воду. Приправьте стейки солью.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Затем добавьте к луку мелко нарезанную или натертую морковь. Готовьте до полуготовности.
- Расстелите фольгу на листе для выпечки, на котором будут лежать стейки. Положите по одному лавровому листу в каждую. Выложите сверху морковно-луковую смесь.
- Затем посыпьте кетчупом или разложите нарезанные помидоры.
- Заверните края фольги, чтобы соус не вылился.
- Выложите на лист для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Лимонелла — рыба, обитающая в северной части Тихого океана. По внешнему виду она напоминает треску, но имеет меньшую массу и удлиненное тело. Лимонелла считается ценной промысловой рыбой. Из мяса, входящего в его рацион, он может приготовить много вкусных и необходимых закусок.

