Лапчатка

Капли: посадка и уход в грунт, выращивание из семян

Как согнать лишний жир?
8 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад

ЛАПЦЕТА (Potentilla) — покладистый и ласковый цветок из рода розовых. Это растение способно стать кустарником или другим травянистым видом. Чайные люди обычно называют лес кустарников чаем пяти воспоминаний или крильян. Хотя некоторые клубни обладают лекарственными свойствами, это растение чаще всего используется для создания очаровательных ландшафтных дизайнов. Плющ очень хорошо подходит для украшения бордюров, альпийских горок или заборов. Среди садоводов он довольно требователен, благодаря одновременному сочетанию неприхотливости и необычной красоты.

Описание растения лапчатка

Лапчатка способна быть долгоживущим растением или полудолгоживущим, скажем, один-два года. Ботинок может стоять прямо, тянуться, подниматься или ползать чаще. Листья очередные, круглые, ярко-зеленые или серо-зеленые. Лапчатка кустарниковая способна вырастать до 0,5 метра в высоту и до 1 метра в ширину, а цветки собраны в псевдобульбы или щитковидные метельчатые соцветия. Цветы могут быть снежными, красноватыми, золотистыми, оранжевыми, розовыми или кремовыми. Сабельник цветет с мая по сентябрь. Плоды собирают из многочисленных голых или волосистых семян.

Выращивание лапчатки из семян

Сажать сабельник для питомников следует в конце февраля — начале марта. Контейнеры, в которые высаживаются семена, должны быть затянуты пленкой и выбраны в зданиях с температурой 15-18 градусов Цельсия. После этого целлофан позволит рассаде расти, и его необходимо снять. Когда у сеянцев появятся два настоящих листа, их следует пересадить в торфяные горшочки. Сеянцы растут довольно медленно, но не волнуйтесь, в конце августа их следует высадить в цветники. Растения можно выращивать только в один год. Кроме того, сабельник можно выращивать с помощью «Самосефа».

Посадка лапчатки в открытый грунт

Посадка лакрицы в открытый грунт.

Посадка сабельника травянистого

Осенью семена амброзии могут один раз сесть в чистую почву. Во время зимних морозов семена естественным образом проклюнутся и вырастут твердыми и сильными. Например, можно посадить семена весной в хорошую почву, но изначально растения могут быть выращены из других почв. Поэтому этот вариант считается более надежным. Большинство семян прорастают и в столь юном возрасте практически не подвержены воздействию всех насекомых.

Посадка пальмовых пельменей

Кустовые клецки следует высаживать весной в чистую почву в ямы. Это должно быть в два раза больше длины корневой системы саженца. Расстояние между галловыми растениями составляет не менее 30 см. В углубление для посадки растений следует насыпать слой известнякового гравия и полностью дренировать его. Затем пустоту следует смешать с гумусом, листовой землей, песком и минеральными удобрениями и засыпать полученную смесь в пустоту толстым слоем. Затем туда помещают саженцы, хорошо присыпают садовой землей, процеживают и обильно поливают. В течение месяца сабельник потребует большого количества систематического полива. Чтобы влага дольше сохранялась, участок следует мульчировать опилками, корой или травой.

Уход за лапчаткой

Уход за перегородкой

Положение.

Большинство видов сабельника, несомненно, не нуждаются в груминге, но некоторые требуют более интенсивного груминга. К этим видам можно отнести сабельник снежно-белый (который любит расти в частичной тени), сабельник блестящий (который предпочитает сухую, песчаную почву). Все остальные вранье, например, макароны, любят расти в легкой полутени.

Дно.

Почва должна быть хорошо дренированной, рыхлой, слабокислой и с низким содержанием извести. Исключение составляет арктический обволакивающий цветок, для которого требуется ферментированная почва.

Полив.

За травянистыми лапчатковыми сорняками в виде кустарников очень просто ухаживать. Falconwood требует частого и обильного полива только в первый месяц после посадки, затем полив сокращается до одного раза в две недели. Если при посадке почва не мульчирована, ее следует разрыхлить и удалить сорняки.

Внесение удобрений и навоза

Удобрения следует вносить три раза за сезон. Первый — в мае, второй — в июне и третий — в конце августа. Возможен вечерний полив, растения хорошо отзываются на него.

Обрезка.

Обрезка абсолютно необходима, чтобы дать растениям возможность укорениться и регулярно укореняться весной. Это придает растениям опрятный вид. При обрезке следует удалять все сухие и потрескавшиеся ветви, а также ветви, мешающие росту других ветвей или растущие внутри куста. У более взрослых кустарников следует проводить омолаживающую обрезку, удаляя большую часть старых, нецветущих ветвей, оставляя молодые побеги.

Лапчатка после цветения

После окончания цветения лапчатки однолетней ее следует удалить с участка и перекопать основание. Обмотки кустарников следует обрезать и обработать бордоской жидкостью.

Зрелые растения морозоустойчивы и не требуют дополнительной защиты на зиму. Однако черенки и молодые саженцы следует укрывать слоем мульчи и брезента.

Размножение лапчатки

Увеличить

Тараканы можно размножать семенами, а также делением подвоя, черенками и прививкой.

Как согнать лишний жир?
7 часов назад
Взрывное похудение!
9 часов назад

Деление кустов следует проводить осенью или весной. Размножается прививкой и черенками в конце лета. Не позволяйте растениям размножаться питательными веществами, пока не пройдет более 4 лет. Куст следует разделить на части стерильным инструментом с острым концом так, чтобы на каждой части было не менее двух живых побегов. Затем деленку следует обработать катализатором укоренения и высадить в основание.

Нарежьте черенки из сильных почек. Их длина должна составлять примерно 10 см. Черенки следует проращивать в течение одного месяца в теплом помещении, высаживая их в почву вертикально и хорошо укрывая.

Чтобы размножить лапчатку прививкой, срежьте крепкие прививки и засыпьте их почвой. Побеги укореняются к рассвету, и их можно пересаживать.

Болезни и вредители

Для соблюдения всех стандартов ухода за лапчаткой необходимо бороться с вредителями и болезнями. Однако лапчатка может поражаться ржавчиной, пятнистостью и мучнистой росой. Если на растениях наблюдаются симптомы болезни, то в ближайшее время их следует обработать специальными средствами. Мотыльки — единственные вредители, которые нападают на блох, но их можно легко уничтожить, опрыскивая специальными инсектицидами.

Лечебные свойства лапчатки

Лекарственными свойствами обладают только белые, вертикальные, гусиные лапки раптопа. Лапчатка позволяет воздействовать на центральную нервную систему и увеличивает фильтрацию почек. Он используется для лечения дизентерии и заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для лечения заболеваний печени и поджелудочной железы. Он содержит многочисленные растительные средства для борьбы с гинекологическими расстройствами и воспалениями полости рта. Многие препараты могут быть приготовлены путем декорирования, горгеля или душа. Настой стеблей борется с гепатитом и циррозом, повышает билирубин и помогает снять отеки.

Однако у него есть и противопоказания — он не одобрен для людей с повышенной свертываемостью крови и гипотонией.

Виды и сорта лапчатки

Тип падения.

Существует бесчисленное множество видов. Более известные виды более подробно описаны ниже.

Potentilla apennina — давно существующее растение с хитрыми трехлопастными серебристыми листьями. Цветы розовые или белоснежные.

Potentilla alba — длинное вытянутое растение, достигающее 20 см в высоту. Прикорневые листья имеют форму листа. Цветки белоснежные, расположены в зонтиках или кистевидных соцветиях.

Potentilla anserina — листья распускаются, цветки желтые, размером до 2 см.

Potentilla nepalensis — многолетник, который может вырасти до 50 см. Стебли прямые и ветвистые, с пурпурным оттенком. Листья зеленые с листочками в форме руки. Цветы очень крупные, красновато-розовые или бледно-розовые. Цветение начинается в июле и продолжается в течение двух месяцев.

Самые известные виды — Роксана, Флорис и Мисс Уилмот.

Лапчатка прямостоячая или равномерно растущая (Potentilla erecta) — это многолетнее растение, которое может достигать высоты 20 см. Сапог прямостоячий и разветвленный. Листья имеют треугольную форму. Цветки одиночные. Цветение происходит в июле и длится до рассвета.

Potentilla argentea — возрастное растение с аркообразным стволом. В высоту достигает 30 см. Листья чешуйчатые, 5-конечные, покрыты с обратной стороны белыми волосками. Цветки утоплены на верхушке. Цветение длится с июня по июль.

Potentilla X Hybrida: к этому виду относятся многие садовые гибриды. Стебли прямые и сильно разветвленные в верхней части. Высота может достигать 1 м. Листья с 3 скользящими или зубцами. Цветки бархатистые красноватые, желтоватые, пурпурные или розовые.

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
8 часов назад

Читайте также