

Linguette — это французское мясное блюдо, название которого можно перевести как «язык». Название навеяно не его вытянутой формой, а памятью о языке. В классическом варианте деликатес готовится из говяжьей вырезки или говядины, разделанной против волокон, но существуют рецепты и для других видов мяса.
Калорийность мясного теста составляет примерно 150-160 ккал, в зависимости от используемых ингредиентов. Смотрите пошаговую инструкцию по изготовлению ранчетто и фотографии различных вариантов.
Классический лангет из говядины
Используя этот обычный рецепт, вы можете быть уверены, что получите питательную мясную закуску с естественным насыщенным вкусом без дополнительных приправ.
- 100 г Счастливый жир.
- 800 г говяжьей грудинки.
- Щепотка каменной соли.
- Черный перец — аромат.
Рецепт долгостроя :
- Вымойте поверхность среза, обсушите чистым картонным полотенцем, нарежьте длинными тонкими кусками шириной 10-15 мм, слегка приподнимите каждый кусок, посолите и поперчите.
- Обрежьте новый жир и готовьте в первой кастрюле.
- Положите подготовленные кусочки в кипящее масло (не все сразу) и обжарьте со всех сторон в направлении 5-7 мин. Время обжарки регулируется добровольно, так как у каждого есть свои предпочтения по степени обжарки.
- После обжаривания в кастрюле остается большое количество подливы, в которую добавляют воду (несколько ложек) и доводят до кипения.
Каждый готовый кусок говядины кладут на тарелку, поливают мясным соусом из сковороды и едят.
Лангет с грибами в духовке
Запеченный в духовке ранчетто с говядиной и грибами — это настоящая официальная закуска, приготовленная за короткое время из небольшого количества продуктов.
- Полкило грибов.
- Вырезка мяса весом 1 000 г.
- 2-3 луковицы.
- Темный перец, соль — по щепотке.
- 150 мл сметаны.
- Нарежьте говядину длинными тонкими «языками», отбейте и обжарьте со всех сторон на хорошей сковороде в течение 2 минут. Добавьте обжаренные части и посыпьте перцем.
- Смажьте противень жиром и одновременно выложите на него мясные продукты. Разложите поверх лука и нарежьте половинками, а грибы — ломтиками.
- Все залить сметаной и запечь в духовке в течение 30 минут при температурном режиме 180 °C.
Полученное вкусное блюдо выкладывается на тарелку и подается на стол.
Лангет с помидорами
Получается ароматное и любимое блюдо, которое можно использовать как ужин для своей семьи и как пир для гостей.
Состав продукта на порцию:.
- 150 г говяжьего сухожилия.
- 50 г топленого масла.
- Пучок весеннего лука.
- 2 помидора. 50 гхи.
- 1 ч.л. сливочного масла.
- Молотый, перец, соль.
- Говядину нарежьте длинными тонкими полосками, обсушите, поперчите.
- Обжарьте блины в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в сковороду или сотейник.
- Отрежьте крылья у лука-порея, снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
- Соедините жареную говядину и помидоры, добавьте топленое масло и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Подавайте блюдо к столу в теплой тарелке, покрытой зеленоватым луком.


Лангет из свинины
Этот рецепт отклоняется от традиционного. Вместо говядины используется свинина.
- 400 г свинины.
- 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
- 2 ст. л. хлеба.
- Щепотка соли и перца.
Способ приготовления свинины поэтапно:.
- Нарежьте свинину на языки шириной 1,5-2 см поперек волокон. Заверните в пленку и отбейте молотком до 1 дюйма с каждой стороны.
- Приправьте мясной рулет перцем, солью и панировочными сухарями. Панировочные сухари не обязательно должны быть панировочными. Это зависит от ваших предпочтений.
- Разогрейте немного масла в сковороде, положите «язык» и готовьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите свой кулинарный шедевр на тарелку. Добавьте в кастрюлю 2 ложки бульона или воды и доведите до кипения. При подаче полейте этим соусом свиную рульку.
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное, уникальное блюдо, которое идеально подходит для ужинов женщин, заботящихся о своей фигуре. Подавайте с соусом и овощами.
- 600 г филе индейки;
- Лук
- 50 г топленого масла.
- 100 г сухого белого вина.
- Большая ложка горчицы.
- Пучок укропа ;
- Травы и специи.
- Разрежьте индейку на «языки». Накройте пленкой, обмажьте и натрите травами и специями.
- Положите в большую миску, влейте вино, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Мариновать в течение 30 минут.
- Обжарьте птицу в горячем масле по 8-10 минут с каждой стороны.
- Нарежьте лук и обжарьте в масле для мяса до фантастического состояния.
Обжаренную индейку покройте луком и посыпьте рубленым укропом.
Лангет из говядины под соусом
Каждый повар вносит свои особые нотки в этот аутентичный рецепт.
- 50 мл красноватого полусладкого вина ;
- 600 г говяжьей вырезки; 600 г говяжьей вырезки;
- 100 мл томатного соуса
- 50 г несоленого сала; 50 г;
- Зубчики чеснока ;
- щепотку соли и черного перца.
- Приправьте несколькими веточками петрушки.
Подготовка в домашних условиях :
- Вымойте и высушите мясо, нарежьте длинными тонкими ломтиками диаметром не более 10 мм, слегка отбейте и приправьте солью и перцем.
- Обжарьте жир на горячей сковороде, а затем удалите — в этом больше нет необходимости.
- Положите 2-3 фунта мяса в бурлящий жир и готовьте около 4 минут с каждой стороны. Повторите для оставшихся половинок.
- Добавьте слегка сладковатое красное вино, томатный соус и измельченный чеснок в сковороду, в которой готовилось мясо. Доведите массу до кипения в течение 2 минут, после чего добавьте измельченную зелень петрушки.
Полейте щедрым количеством элегантного кулинарного деликатеса, красноватого специального соуса, и подавайте с любимым гарниром.

