Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»

Мясной язык

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
9 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
8 часов назад

Linguette — это французское мясное блюдо, название которого можно перевести как «язык». Название навеяно не его вытянутой формой, а памятью о языке. В классическом варианте деликатес готовится из говяжьей вырезки или говядины, разделанной против волокон, но существуют рецепты и для других видов мяса.

Калорийность мясного теста составляет примерно 150-160 ккал, в зависимости от используемых ингредиентов. Смотрите пошаговую инструкцию по изготовлению ранчетто и фотографии различных вариантов.

Классический лангет из говядины

Классический рецепт

Используя этот обычный рецепт, вы можете быть уверены, что получите питательную мясную закуску с естественным насыщенным вкусом без дополнительных приправ.

  • 100 г Счастливый жир.
  • 800 г говяжьей грудинки.
  • Щепотка каменной соли.
  • Черный перец — аромат.

Длинный ломтик

Рецепт долгостроя :

  1. Вымойте поверхность среза, обсушите чистым картонным полотенцем, нарежьте длинными тонкими кусками шириной 10-15 мм, слегка приподнимите каждый кусок, посолите и поперчите.
  2. Обрежьте новый жир и готовьте в первой кастрюле.
  3. Положите подготовленные кусочки в кипящее масло (не все сразу) и обжарьте со всех сторон в направлении 5-7 мин. Время обжарки регулируется добровольно, так как у каждого есть свои предпочтения по степени обжарки.
  4. После обжаривания в кастрюле остается большое количество подливы, в которую добавляют воду (несколько ложек) и доводят до кипения.

Французская щедрость

Каждый готовый кусок говядины кладут на тарелку, поливают мясным соусом из сковороды и едят.

Лангет с грибами в духовке

Запеченный в духовке ранчетто с говядиной и грибами — это настоящая официальная закуска, приготовленная за короткое время из небольшого количества продуктов.

  • Полкило грибов.
  • Вырезка мяса весом 1 000 г.
  • 2-3 луковицы.
  • Темный перец, соль — по щепотке.
  • 150 мл сметаны.

С грибами

  1. Нарежьте говядину длинными тонкими «языками», отбейте и обжарьте со всех сторон на хорошей сковороде в течение 2 минут. Добавьте обжаренные части и посыпьте перцем.
  2. Смажьте противень жиром и одновременно выложите на него мясные продукты. Разложите поверх лука и нарежьте половинками, а грибы — ломтиками.
  3. Все залить сметаной и запечь в духовке в течение 30 минут при температурном режиме 180 °C.

Полученное вкусное блюдо выкладывается на тарелку и подается на стол.

Лангет с помидорами

Получается ароматное и любимое блюдо, которое можно использовать как ужин для своей семьи и как пир для гостей.

Состав продукта на порцию:.

  • 150 г говяжьего сухожилия.
  • 50 г топленого масла.
  • Пучок весеннего лука.
  • 2 помидора. 50 гхи.
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • Молотый, перец, соль.

Рецепты с помидорами

  1. Говядину нарежьте длинными тонкими полосками, обсушите, поперчите.
  2. Обжарьте блины в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в сковороду или сотейник.
  3. Отрежьте крылья у лука-порея, снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
  4. Соедините жареную говядину и помидоры, добавьте топленое масло и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Подавайте блюдо к столу в теплой тарелке, покрытой зеленоватым луком.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
7 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
7 часов назад

Лангет из свинины

Лингет из свинины

Этот рецепт отклоняется от традиционного. Вместо говядины используется свинина.

  • 400 г свинины.
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
  • 2 ст. л. хлеба.
  • Щепотка соли и перца.

Жареное мясо

Способ приготовления свинины поэтапно:.

  1. Нарежьте свинину на языки шириной 1,5-2 см поперек волокон. Заверните в пленку и отбейте молотком до 1 дюйма с каждой стороны.
  2. Приправьте мясной рулет перцем, солью и панировочными сухарями. Панировочные сухари не обязательно должны быть панировочными. Это зависит от ваших предпочтений.
  3. Разогрейте немного масла в сковороде, положите «язык» и готовьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите свой кулинарный шедевр на тарелку. Добавьте в кастрюлю 2 ложки бульона или воды и доведите до кипения. При подаче полейте этим соусом свиную рульку.

Лангет из индейки в панировке

Вариант диеты

Это низкокалорийное, уникальное блюдо, которое идеально подходит для ужинов женщин, заботящихся о своей фигуре. Подавайте с соусом и овощами.

  • 600 г филе индейки;
  • Лук
  • 50 г топленого масла.
  • 100 г сухого белого вина.
  • Большая ложка горчицы.
  • Пучок укропа ;
  • Травы и специи.

Язык индейки

  1. Разрежьте индейку на «языки». Накройте пленкой, обмажьте и натрите травами и специями.
  2. Положите в большую миску, влейте вино, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Мариновать в течение 30 минут.
  3. Обжарьте птицу в горячем масле по 8-10 минут с каждой стороны.
  4. Нарежьте лук и обжарьте в масле для мяса до фантастического состояния.

Обжаренную индейку покройте луком и посыпьте рубленым укропом.

Лангет из говядины под соусом

Соус для говядины

Каждый повар вносит свои особые нотки в этот аутентичный рецепт.

  • 50 мл красноватого полусладкого вина ;
  • 600 г говяжьей вырезки; 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 г несоленого сала; 50 г;
  • Зубчики чеснока ;
  • щепотку соли и черного перца.
  • Приправьте несколькими веточками петрушки.

Вкусное мясо

Подготовка в домашних условиях :

  1. Вымойте и высушите мясо, нарежьте длинными тонкими ломтиками диаметром не более 10 мм, слегка отбейте и приправьте солью и перцем.
  2. Обжарьте жир на горячей сковороде, а затем удалите — в этом больше нет необходимости.
  3. Положите 2-3 фунта мяса в бурлящий жир и готовьте около 4 минут с каждой стороны. Повторите для оставшихся половинок.
  4. Добавьте слегка сладковатое красное вино, томатный соус и измельченный чеснок в сковороду, в которой готовилось мясо. Доведите массу до кипения в течение 2 минут, после чего добавьте измельченную зелень петрушки.

С гарниром

Полейте щедрым количеством элегантного кулинарного деликатеса, красноватого специального соуса, и подавайте с любимым гарниром.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
7 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

Читайте также