Безусловные, постные и питательные домашние рецепты — мясные бабушки! Картофельная бабушка в медленноварке исполняет 100 (возможно, меньше) желаний — и питает и лечит (когда кто-то приходит в гости). Вегетарианский, или, наоборот, добавьте элемент личного любимого блюда. Например, приготовление пищи!


Состав/ингредиенты.
5 мл | 1 ч.л. |
10 мл | ст. ложка. |
20 мл | Чашка |
200 мл | Шаг 1. |
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Готовить гораздо удобнее, если все находится под рукой.
Шаг 2:
Посолите и поперчите говяжий фарш, а также тонко нарезанный зеленый лук. Перемешать.
Шаг 3:
Очистите картофель, натрите его на твердой терке и пропустите через нее чеснок.
Шаг 4:
Добавьте орзо, соль и перец к картофелю.
Шаг 5:
Добавьте муку в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Смажьте чашу мультиварки и положите в нее 2/30 картофельных кусочков. Расстелите сетку по дну миски.
Шаг 7:
Поверх фарша выложите лук и зелень.
Шаг 8:
Положите еще картофель поверх говядины и разровняйте.
Шаг 9:
Установите программу жарки на 1 час. Затем переверните бабушку и готовьте на этой программе еще 20 минут. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 10:
Нарежьте и подавайте. Презентация в значительной степени зависит от онтосиса блюда, свежие овощи и броский перец чили (или паприка) дополняют его.
Добавить в рецепт
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
- Зачем вам нужен этот код?
Другие категории
Похожие рецепты


Восхитительный рецепт, спасибо! Придумайте другое вкусное картофельное пюре? Рекомендуем!
Комментарии к кулинарному рецепту
Мой сын попросил меня приготовить его бабушке картошку. В течение нескольких лет я готовила это блюдо исключительно в духовке. За это время я приготовила картофельные бабушки в медленноварке.
Вместо курицы я использовал свинину. Готового фарша не было, но у меня как раз было нужное количество (160 грамм) в морозилке. Например, мы не хотели добавлять мясорубку, потому что ее компоненты малы. На практике я нарезаю элементы неглубокими ломтиками.
Вместо лука-порея мы положили в мясо смесь специй для цветной капусты.
Бабушка вышла очень ароматной. Не все, но приготовить верхнюю часть не получилось. Я не знаю, почему он сломался. Однако это не сделало картофель бабушки самым сладким. Все ингредиенты хорошо перемешать. Мне очень понравился пикантный печеный картофель с чесноком.
Спасибо за рецепт! Бабушкин картофель — идеальное блюдо на каждый день.
Бабушкин картофель в медленной кастрюле

