Данная таблица включает в себя оглавление содержания пищевых продуктов (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобную порцию.


Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Универсально признанные измерения в %100 г | % от общепризнанного размера в 100 ккал | правило 100% |
Содержание калорий | 208 ккал | 1684 ккал | 12,4% от общего числа | 6% | 810 g |
Рис. | 22.8 g | 76 g | 30% (30 g) | 14.4 % | 333 g |
Толстый | 10.2 g | 56 g | 18.2% 18.2 | 8,8 % от общего числа | 549 g |
Углеводы | 9.4 g | 219 | 4.3% 4.3 | 2.1 % | 2330 g |
Успешные условия | 0.3 g | 20 g | 1,5 % от общего количества | 0.7 % | 6667 g |
Вода | 54.3 g | 2273 | 2.4% 2.4 | 1.2 % | 4186 |
Линдан | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9703 мкг | 900 мкг | 1078.1% | 518.3%. | 9 г |
Ретинол | 9,5 мг | ~ | |||
Бета — морковь | 1,22 мг | 5 мг | 24.4 % | 11,7 процента | 410 g |
Витамин B1, тиамин | 0,32 мг | 1,5 мг | 21,3% (1,5 мг) | 10,2 процента | 469 g |
Витамин B2, рибофлавин | 2,6 мг | 1,8 мг | 144.4 % | 69.4 % | 69 g |
Витамин С, аскорбат | 14 мг | 90 мг | 15.6 % | 7.5 % | 643 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 1,5 мг | 15 мг | 10% (1,5 мг) | 4.8 % | 1000 g |
Витамины RR, NE | 16,6 мг | 20 мг | 83%. | 39.9 % | 120 g |
Никотиновая кислота | 11,5 мг | ~ | |||
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 264 мг | 2500 мг | 10.6 % | 5,1 процента | 947 g |
Кальций, Калифорния | 18 мг | 1000 мг | 1.8% 1.8 | 0.9 % | 5556 |
Магний, мг | 22 мг | 400 мг | 5.5% 5.5 | 2,6 процента | 1818. |
Натрий, после | 606 мг | 1300 мг | 46.6 % | 22,4 процента | 215 g |
Фосфор, с | 424 мг | 800 мг | 53% s | 25.5 % | 189 |
Микропроцессирование | |||||
Железо, Fe | 9,2 мг | 18 мг | 51.1 % | 24.6 % | 196 |
Изученные углеводы. | |||||
Крахмал и декстрин | 6 г | ~ | |||
Моносахариды (сахара) | 0.1 g | ~ | |||
Стеролы (стерилизованные) | |||||
Холестерин | 234 мг | Максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 4.7 g | Максимум 18,7 г |
Энергетическая ценностьЗапеченная говяжья печень, 1-420 План 208 ккал.
Основной ключ: состав Скурихина И.М. Другое, Хим питание. Читать далее.
**В этой таблице приведены общепризнанные количества витаминов и минералов в средних количествах для взрослых. Используйте приложение «Здоровое питание» в этот период, если вы хотите определить общепризнанные меры с учетом пола, возраста и других моментов.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не поддерживают абсолютный набор витаминов и минералов. Именно поэтому они в основном используются в пищевых продуктах для восполнения потребностей организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Мобилизация белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в рацион помогает понять, насколько продукт или меню соответствует общепризнанным стандартам здорового питания или конкретным диетическим заявлениям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Российская Федерация рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует употреблять мало углеводов, в то время как другие диеты делают упор на низкое содержание жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем используется, организм начинает запасать привлекательный жир, и многие тела становятся меньше.
Получите полезную информацию и приподнимите тайну, изучая интерактивные направления Далобая.
Изучение персональных затрат калорий на тренировки и получение обоснованных советов, безусловно, полезно для всех.
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ЖАРЕНАЯ, ПО 1-420
Говяжья печень запеченная и 1-420 соответствует этим витаминам и минералам. Например, витамин А — 1078,1%, бета-каротин — 24,4%, витамин В1 — 21,3%, витамин В2 — 144,4%, витамин С — 15,6%, витамин PPPPPPPPPPPPP — 83%, фосфор — 53%, железо — 51,1%.
Чем полезен Печень говяжья жареная, по 1-420
- Витамин А отвечает за нормальное формирование, репродуктивную функцию, питание кожи и глаз и сохранение иммунитета.
- В-каротин считается провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бетакаротина соответствует 1 мкг витамина А.
- Витамин B1 является необходимым ферментом для углеводного и энергетического обмена. Дефицит этого витамина вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы, пищеварения, сердца и сосудистой системы.
- Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует повышению зрения и чувствительности к темным цветам. Недостаточное потребление витамина В2 связано с заболеваниями кожи, слизистых оболочек, света и тусклого освещения.
- Витамин С выполняет функцию иммунной системы и участвует в окислительно-восстановительных реакциях, которые способствуют усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости десен, кровоточивости и эпистаксису из-за повышенной проницаемости и хрупкости сосудов.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор играет роль во многих физических процессах, включая восполнение энергии и контроль кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
- Железо выполняет уникальные функции в белках, включая ферменты. Он участвует в переносе электронов, воздуха и обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к остеомиопатии скелетных мышц, повышенной утомляемости, нарушениям работы миокарда и атрофическому гастриту.
Полный справочник с самыми важными из них можно найти в приложении My Healthy Diet.
Энергетическая или питательная ценность — это количество энергии, высвобождаемой из пищи в организме в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 граммов. Килокалория, используемая для измерения калорийности продуктов, называется «пищевая калория», поэтому приставка кило часто опускается, когда пищевая ценность указывается в (кило)калориях. Подробную таблицу с энергетическими показателями для российских товаров можно найти здесь.
Пищевая ценность — это таблицы, в которых продукт содержит углеводы, жиры и белки.


Питательная ценность продукта — это вся характеристика продукта, которая удовлетворяет физические потребности человека в важных веществах и энергии.
Витамины — это органические вещества, которые в небольших количествах присутствуют в рационе как людей, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических препаратов, витамины разрушаются при сильном нагревании. Почти все витамины нестабильны и «теряются» во время производства или обработки продуктов питания.
Рассчитать количество калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в соответствии с полом, возрастом, весом и физиологическими энергетическими показателями.
Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, расчет коридора питания, советы по снижению веса, исследование действия.
Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — величина, позволяющая оценить уровень массы тела и коэффициент увеличения веса, а главное, косвенно оценить, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.
Калькуляторы продуктов позволяют легко определить преимущества и недостатки того или иного продукта и, безусловно, составить идеально сбалансированное меню.

