Данная таблица включает в себя оглавление содержания пищевых продуктов (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобную порцию.


Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Универсально признанные измерения в %100 г | % от общепризнанного размера в 100 ккал | правило 100% |
Содержание калорий | 38 ккал | 1684 ккал | 2,3% от общего числа | 6.1%. | 4432 |
Лис. | 0.8 g | 76 g | 1.1% 1.1 | 2.9 % | 9500 g |
Толстый | 0.2 g | 56 g | 0.4 % | 1.1% 1.1 | 28000 |
Углеводы | 7.5 g | 219 | 3.4% 3.4 | 8.9 % | 2920 |
Органические кислоты | 1.1 g | ~ | |||
Успешные условия | 1.9 g | 20 g | 9.5 % | 25 % от общей суммы | 1053 g |
Вода | 88 g | 2273 | 3.9 % | 10.3%. | 2583 |
Линдан | 0.5 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% 1.1 | 2.9 % | 9000 g |
Бета — морковь | 0,06 мг | 5 мг | 1.2 % | 3.2 % | 8333 g |
Витамин B1, тиамин | 0,06 мг | 1,5 мг | 4% | 10.5 % | 2500 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,03 мг | 1,8 мг | 1.7 % | 4.5 % | 6000 g |
Витамин B4, холин | 10,2 мг | 500 мг | 2% | 5.3 % | 4902 |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,216 мг | 5 мг | 4.3% 4.3 | 11.3%. | 2315 g |
Витамин B6, пиридоксин | 0,07 мг | 2 мг | 3.5 % | 9,2 процента | 2857 g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 10.5 % | 2500 g |
Витамин С, аскорбат | 38 мг | 90 мг | 42.2 % | 111.1 % | 237 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 0,2 мг | 15 мг | 1.3 % | 3.4% 3.4 | 7500 g |
Витамин N, биотин | 0,8 мкг | 50 мкг | 1.6% (1.6%) | 4.2 % | 6250 g |
Витамины RR, NE | 0,3 мг | 20 мг | 1.5 % | 3.9 % | 6667 g |
Никотиновая кислота | 0,2 мг | ~ | |||
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 155 мг | 2500 мг | 6.2 % | 16.3%. | 1613 |
Кальций, Калифорния | 35 мг | 1000 мг | 3.5 % | 9,2 процента | 2857 g |
Кремний, СИ | 6 мг | 30 мг | 20 % | 52.6 % | 500 g |
Магний, мг | 11 мг | 400 мг | 2,8% от общего числа | 7.4 % | 3636 |
Натрий, после | 12 мг | 1300 мг | 0.9 % | 2.4 % | 10833 g |
Сера, с | 8,1 мг | 1000 мг | 0.8% s | 2.1% | 12346 |
Фосфор, с | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 5.5%. | 4706 |
Хлор, кл | 3 мг | 2300 мг | 0,1% кл | 0,3 процента | 76667 |
Микрообработка | |||||
Уже алюминий | 364 мкг | ~ | |||
Бор, b | 140 мкг | ~ | |||
Ванадий, v | 7,2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,1 мг | 18 мг | 0.6 % | 1.6% (1.6%) | 18 000 |
Йод, i | 0,3 мкг | 150 мкг | 0.2% i | 0.5% i | 50,000 g |
Кобальт, ко. | 14,1 мкг | 10 мкг | 141%. | 371.1%. | 71 g |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец | 0,039 мг | 2 мг | 2% | 5.3 % | 5128 g |
Медь, ку | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2 % | 11.1%. | 2381 |
Молибден, МО | 63,1 мкг | 70 мкг | 90.1%. | 237.1%. | 111 |
Никель, NI | 0,8 мкг | ~ | |||
Рубидий, РБ | 63 мг | ~ | |||
Селен, se | 0,1 мкг | 55 мкг | 0.2% i | 0.5% i | 55000 g |
Стронций, Sr. | 60 мкг | ~ | |||
Фторид, f | 150,3 мкг | 4000 мкг | 3.8%. | 10%. | 2661 |
Хром, Cr | 0,1 мкг | 50 мкг | 0.2% i | 0.5% i | 50,000 g |
Цинк, Zn | 0,07 мг | 12 мг | 0.6 % | 1.6% (1.6%) | 17143 |
Углеводы усвоены. | |||||
Моносахариды (сахар) | 7.5 g | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 4.5 g | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 g | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.039 g | Максимум 18,7 г | |||
Жирные кислоты, поглощенные Полом | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 | от 0,9 до 3,7 г | 2% | 5.3 % | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.048 g | 4,7 — 16,8 г | 1% | 2.6 |
Энергетическая ценностьМандарины. 38 ккал.
Основной ключ: состоит из Скурихина И.М. Другое, Хим питание. Читать далее.
**В этой таблице приведены общепризнанные количества витаминов и минералов в средних количествах для взрослых. Используйте приложение «Здоровое питание» в этот период, если вы хотите определить общепризнанные меры с учетом пола, возраста и других моментов.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не поддерживают абсолютный набор витаминов и минералов. Именно поэтому они в основном используются в пищевых продуктах для восполнения потребностей организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Мобилизация белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в рацион помогает понять, насколько продукт или меню соответствует общепризнанным стандартам здорового питания или конкретным диетическим заявлениям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Российская Федерация рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует употреблять мало углеводов, в то время как другие диеты делают упор на низкое содержание жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем используется, организм начинает запасать привлекательный жир, и многие тела становятся меньше.
Изучите бесплатные интерактивные руководства, получите информацию о кооперативе и загадайте желание.
Узнайте свой личный расход калорий на тренировке и получите бесплатные конкретные рекомендации.
Полезные свойства МАНДАРИН
Мандарины богаты витаминами и минералами: витамин С — 42,2%, кремний — 20%, кобальт — 141%, молибден — 90,1%.
Чем полезен Мандарин
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, является функцией иммунной системы и способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости десен, кровоточивости и эпистаксису из-за повышенной проницаемости и хрупкости сосудов.
- Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и инициирует синтез коллагена.
- Кобальт является компонентом витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
- Молибден считается кофактором для многих ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полное руководство по самым важным из них можно найти в приложении «Мои здоровые продукты».
Энергетическая или питательная ценность — это количество энергии, высвобождаемой из пищи в организме в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 граммов. Килокалория, используемая для измерения калорийности продуктов, называется «пищевая калория», поэтому приставка «кило» часто опускается, когда пищевая ценность указывается в (кило)калориях. Подробную таблицу с энергетическими показателями для российских товаров можно найти здесь.
Пищевая ценность — это таблицы, в которых продукт содержит углеводы, жиры и белки.


Питательная ценность продукта — это вся характеристика продукта, которая удовлетворяет физические потребности человека в важных веществах и энергии.
Витамины — это органические вещества, которые в небольших количествах присутствуют в рационе как людей, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических препаратов, витамины разрушаются при сильном нагревании. Почти все витамины нестабильны и «теряются» во время производства или обработки продуктов питания.
Рассчитывайте потребление калорий, белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов с учетом пола, возраста, веса и физиологического уровня энергии.
Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, расчет коридора питания, советы по снижению веса, исследование действия.
Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — величина, позволяющая оценить уровень массы тела и коэффициент увеличения веса, а главное, косвенно оценить, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.
Калькулятор продуктов позволяет легко просмотреть преимущества и недостатки того или иного продукта, что дает возможность определенно составить идеально сбалансированное меню.

