

В России ставрида всегда пользовалась большим уважением, так как ее можно было увидеть жареной на царском столе. Сегодня у каждого есть возможность сделать этот праздник дома, ведь существует множество рецептов запекания сталино в духовке.
Это блюдо идеально подходит для любого рода развлечений, но его можно приготовить и для собственной семьи в обычные дни. Действительно, стоит отметить, что стеллино считается не только сладкой рыбой. Давайте рассмотрим несколько проверенных верных рецептов.
- Как приготовить штирлино целиком в духовке?
- Рецепт с картофелем в духовке Старлет
- Рецепт приготовления звезд в духовке
- Как приготовить Старлет идеально королевский в духовке?
- Рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром
- Отзывы и комментарии
Как приготовить штирлино целиком в духовке?
Начните с самого неприхотливого варианта, который не требует большого количества ингредиентов. Подавайте рыбу с различными гарнирами и салатами. Для пикантности используйте достаточно большое количество различных овощей. Готовых ингредиентов должно хватить на 3-4 порции.
Для того чтобы поместить сталино на фольге в духовку, подготовьте следующие продукты: 1 кг тушки, лук, лимон, 125 г овощей, соль, перец, 3 ст. л. 1 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. масла.
Все готовится следующим образом.
- Тщательно вымойте, выпотрошите и очистите тушку. Не забудьте удалить жабры и глаза. Очищенный лук и вымытый лимон нарежьте кольцами и мелко порубите овощи.
- Застелите лист для выпечки фольгой, смажьте маслом и положите в центр лук, лимон и зелень. Положите тушку сверху, а остальные части — на брюхо. По мере приготовления в фольге нужно подворачивать края, чтобы не было дырок. Выпекайте при 190°C в течение 45 минут. Всегда следите за их готовностью и подавайте горячими.
Рецепт с картофелем в духовке Старлет
Готовьте сразу с гарниром или выберите вместо другого блюда картофель, который может быть очень сладким. Если вы ожидаете гостей, приготовьте это блюдо с учетом вкусов как взрослых, так и детей.
Для этого рецепта приготовления сталинки в духовке подготовьте следующие продукты: 1 кг тушки, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, приправу для рыбы, 1 ч. л. лимонного сока, чеснок и зубчики специй.
- Рыбу необходимо очистить и отправить жабры, глаза и внутренности. Тщательно промойте под проточной водой внутри и снаружи. Важно отвести всю имеющуюся слизь. Затем тщательно протрите тушку солью, травами и соком цитрусовых. Это устранит неприятный запах рыбы.
- Смажьте лист для выпечки фольгой и выложите на него сталинки, чтобы получилось кольцо. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами среднего размера. Очистите и нарежьте лук кольцами и обжарьте в масле, поджаривая, до золотисто-коричневого цвета.
- Очистите и слегка измельчите чеснок, добавьте в сливки и приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте и покройте рыбу соусом. Добавьте еще картофель и лук в форму для выпечки. Добавьте воду с кремовой смесью. Не забудьте посолить картофель. Отправьте противень в духовку. Духовка должна быть нагрета до 200°C. Время выпечки — 60 минут. За это время тушка должна быть дважды обмазана сметанным соусом. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт приготовления звезд в духовке
Используйте этот рецепт, если вы хотите приготовить пряную, ароматную рыбу. При необходимости вы можете изменить состав трав, добавив свои любимые травы. К стейку также рекомендуется подать вкусный соус.


Для приготовления блюда возьмите такие продукты: 1 кг шпика, 2 ст. л. сухого белого вина, лук, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ст. л. кориандра, тимьяна и паприки, 100 г петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. л. сочива, соль и перец по вкусу.
- Подготовьте тушку и удалите плавники, глаза и жабры. Соскоблите всю слизь с поверхности и промойте рыбу под проточной водой. Следующий шаг — высушить его салфеткой и нарезать кусочки. Приправьте стейки с двух сторон солью и травами.
- Очистите, промойте и нарежьте лук кольцами. Выложите на дно формы для выпечки. Положите сверху подготовленный стейк и залейте его белым вином. Затем добавьте сливочное масло. Его необходимо сначала взбодрить, а затем измельчить на терке. В качестве альтернативы сбрызните все 50% лимонным соком, нарежьте еще одну порцию кружочками и положите сверху. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте в течение 10 минут.
- Для приготовления соуса положите в чашу блендера сок половины лимона, петрушку, масло и соевый соус. Взбейте все в блендере до состояния гладкого соуса. Подавайте с приготовленным стейком.
Как приготовить Старлет идеально королевский в духовке?
Мы уже говорили, что на столе принца каждый раз будет одно и то же блюдо. Рыба будет необыкновенной, наполненной сладостью внутри, лучшим вкусом и повышенной насыщенностью. Достаточно примерно трех порций приготовленных ингредиентов.
В этот рецепт входят следующие ингредиенты: 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. ложка длинного дыхания, 3 звездочки, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.
- Очистите рыбу и удалите внутренности, излишки и слизь. Хорошо промойте водой и натрите снаружи и внутри солью и перцем.
- Для внутренней части приготовьте рис на среднем огне в соответствии с известными методами. Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Кстати, для внутренностей приготовленное количество должно вмещать 700 г. 2 луковицы с удаленной кожицей. Хорошо разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте и перемешивайте в течение 5 минут. Затем добавьте рис, приправьте солью и перцем и готовьте начинку вместе несколько минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выньте труп и наполните брюхо начинкой. Поместите рыбу на кусок фольги, покрытый фольгой для рыбы. Если вы боитесь, что кишки выпадут, обвяжите стебельки бечевкой. Нанесите на него тонкий слой майонеза. Повторите это с другими телами.
- Поместите блюдо в духовку и готовьте в течение 30 минут. Тем временем гарнир из оставшихся грибов мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте половину лука и зелень. Перемешайте и готовьте вместе под крышкой в течение 10 минут. Подавайте рыбу с гарниром.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром
Опять же, сладкая и праздничная вариация виндалу. Благодаря использованию сыра на плоской поверхности образуется приятная хрустящая корочка. Порадуйте свою семью этим необычным блюдом.
Приготовьте следующие продукты для жареного сталетта. Рыба, 225 г сыра, 1 кг картофеля, 5 к помидоров, 255 г масла, 5 столовых ложек, 100 гренков для хлебных колец, зелень и специи.
- Тщательно подготовьте тушку, как указано в предыдущем рецепте. Натрите зеленью все стороны и внутреннюю часть брюшка. Оставьте на некоторое время мариноваться. Промойте очищенный картофель и нарежьте его круглыми ломтиками. Сыр мелко порубите миксером или натрите на терке. Растопите сливочное масло на паровой бане или в аналогичной посуде.
- Подготовьте рыбу, натрите сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выстелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом. Положите рыбу в центр, обложите со всех сторон картофелем и сверху положите ломтики помидоров.
- Поместите блюдо в духовку и готовьте при температуре 190°C в течение 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тушку тертым сыром и продолжайте готовить.
Используя все рецепты, описанные в этом посте, вы сможете приготовить сытное и по-настоящему праздничное блюдо.
Экспериментируйте внутри и используйте различные соусы и способы маринада, чтобы получить великолепное блюдо. Приятного аппетита!

