Как хранить дрожжевое тесто

321579 0 3

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
10 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Как сохранить дрожжевое тесто

В определенные моменты возникает необходимость сделать тесто для пирога или слоеное тесто на будущее, а иногда и прервать процесс приготовления. В данном меморандуме рассматриваются наиболее важные вопросы, возникающие в таких ситуациях. Если да, то как долго дрожжевое тесто может храниться в холодильнике? А как вы обеспечиваете готовую закваску и как вы гарантируете домашнюю Можно ли замораживать семейное тесто, включая печенье, коржи для печенья с пропиткой или без, сочные фрукты и традиционные начинки? Посмотрим, насколько хорошо вы справитесь.

Конечно, есть возможность хранить тесто и готовую выпечку в морозильной камере. Существует множество разновидностей этих продуктов, все зависит от цели экономии и стадии, на которой временно останавливается производственный процесс.

Начните с выбора домашнего хозяйства.

Как и сколько хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если у вас возникли срочные семейные проблемы и вам необходимо прервать работу на короткое время (до 12 часов), вы можете хранить такие незавершенные изделия из теста незамороженными в хладагенте. Все шансы на успех:.

  • Только настоящее ферментированное тесто (при условии, что оно еще не освободилось).
  • Тестовые лотки или уже сформированные слоеные пирожки или обычные продукты (при условии, что они только что созданы и не бросаются в глаза).

В этом случае пробивайте тесто перед извлечением, чтобы сохранить место для замораживания. Например, удалить из продукта избыток углекислого газа. Затем придайте заготовке плоскую форму и аккуратно заверните ее в полиэтиленовую пленку.

Переложите заготовку или уже сформированный продукт в прочную емкость (глубокую сковороду, кастрюлю) и накройте фольгой. Важно помнить о ряде факторов

  • Тесто хранится в самой холодной части морозильной камеры, но не в холодильнике.
  • Ферментация дрожжевой культуры в морозильной камере задерживается, но не замораживается. Это делает невозможным длительное хранение теста в морозильной камере.
  • Что касается процесса ферментации, используемого в тесте, то он больше. Размер упаковки для хранения должен быть больше, чем размер теста. Если пространство меньше, пучок может сломаться.

Это означает, что общее время хранения замешанного теста без желирования в морозильной камере не должно превышать 12-16 часов. Если по каким-то причинам вы хотите хранить его дольше, рекомендуется уменьшить количество дрожжей вдвое.

Если объем теста немного увеличится, его можно смело поместить в морозильную камеру на 3-4 часа перед разделкой и выпечкой.

После того, как тесто набухнет на 100%, не рекомендуется класть его в морозильную камеру, чтобы сэкономить деньги.

Если в морозилке тесто раскисло, то во время хранения оно не от пышного бутерброда в духовке. Единственное возможное применение — это жарка.

Затем тесто можно хранить в морозильной камере для приготовления десертов, вынимать из пакетов/контейнеров для хранения, выкладывать в миски, формы для выпечки или накрывать полотенцами/фольгой. Тесто следует оставить в тепле примерно на один час, чтобы брожение восстановилось.

Хранение дрожжевого теста без холодильника при комнатной температуре

При комнатной температуре дрожжевое тесто начинает активно распускаться. Он наполняется углекислым газом, разбухает и затем начинает перекисать. Сахар покидает его, выпечка становится белой и пахнет дрожжами. В то же время вкус конечного продукта становится ниже.

Максимальное время хранения дрожжевого теста в соответствии с этими критериями составляет 2,5 часа. Однако этот срок можно сократить до 1 часа, если в помещении достаточно тепло.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

Готовое дрожжевое тесто нельзя долго хранить в морозильной камере, поэтому единственный способ сохранить его — заморозить. Можно хранить 2-3 месяца в холодильнике при температур е-15… -18°C. Тесто в нем не замешивалось. Не оставляйте его в морозильной камере днем или вечером или ночью. В последнем случае существует более высокий риск того, что она больше не будет расти.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке? Это связано с тем, что такие продукты не поддаются заморозке, поэтому их проще использовать в морозильной части для одноразового применения.

Кстати, печенье для торта делают таким же образом, давая ему оттаять в определенное время. Единственное условие — торт не должен содержать сироп для торта или кофе. Однако не все печенье можно замораживать. Печенье, содержащее большое количество жира, хорошо переносит заморозку.

Лучше всего разровнять тесто перед замораживанием. Это облегчит дальнейшее замораживание и размораживание. Затем его помещают в плотную роль и отправляют в морозильную камеру. Еще можно использовать герметичный пластиковый лоток или слой бытовой фольги.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
7 часов назад
Как похудеть к лету?
6 часов назад

Если заморозка теста уже закончена и у вас накопилось много пакетов в морозильной камере, наш совет — наклейте на них этикетки с информацией о дате замеса и рецепте.

Как хранить готовое дрожжевое тесто?

Различные виды теста по-разному переносят замораживание. Давайте рассмотрим слоеное тесто, тесто для коржа, слоеное тесто и тесто для пиццы.

Слоеное тесто.

Хранение теста для пирога

Консервирование слоеного теста

Готовое слоеное тесто может прекрасно сохранять свои качества при температур е-15°C в течение 6-12 месяцев. Производитель указывает точное время и условия на упаковке. Срок хранения зависит от содержания влаги в жире, используемом при складывании.

Не рекомендуется хранить домашнее слоеное тесто в течение длительного времени. Слоеное тесто можно хранить в обычной морозильной камере в течение примерно 2-3 месяцев. Сразу же после раскатывания слоеного теста выложите его в рулеты. Масло может не расплавиться в слоях.

Сэнди.

Обычный срок хранения промышленно произведенных песочных пирожных и теста для соусов составляет 6 месяцев при температур е-15°C. Если каждый из этих видов готовится отдельно, то хранить их можно не более 30 дней.

Замораживание и последующее оттаивание удаляет влагу и изменяет структуру жира, вызывая рассыпчатую текстуру. Пирог становится более твердым, а качество страдает.

Дрожжевое тесто для пиццы

Сохранение теста для пиццы

Храните тесто для пиццы.

Пицца — одна из самых известных домашних выпечек, поэтому о ней стоит упомянуть. Готовое тесто можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Наилучшая температур а-15°C. Важно использовать непроницаемую упаковку и не выбрасывать тесто. (Сразу после повторного замеса (до начала брожения) разделите все тесто на блоки нужной массы, раскатайте их и заморозьте порциями. Затем сразу же раскатайте еще один и сделайте основу для пиццы — для этого не нужно прилагать никаких усилий впоследствии.

Дрожжевое сдобное и несдобное тесто

Не стоит хранить более двух месяцев. Лучшее тепло при температуре ниж е-18°C

Помимо теста, половина продуктов — бутерброды, сэндвичи, пирожные и другие изделия — также должны быть заморожены.

Торты можно бережно хранить в морозильных камерах. После размораживания или разогрева в микроволновой печи они буквально сохраняют свое качество, вкус и аромат!

Правила разморозки

Чтобы тесто сохранило все свои качества и полностью сдулось, его необходимо правильно разморозить. Для этого достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 3-12 часов в зависимости от размера. Желательно делать это вечером или ночью, чтобы утром можно было выпекать.

Обратите внимание, что высокие температуры могут быть смертельны для дрожжей. Не используйте для размораживания горячую воду или радиаторы.

Рекомендации СанПиН по хранению теста

Наконец, ознакомьтесь с рекомендациями по срокам хранения, содержащимися в Гигиенических эпидемиологических стандартах нашей страны.

СанПиН рекомендует хороший срок хранения при температуре (4 ± 2) °C.

  • Дрожжевое тесто для печеных и жареных пирогов, кулебяк, пирожков и других мучных изделий — 9 часов.
  • Тесто без косточек для пирогов, пирожков и другой выпечки — 24 часа.
  • Хлеб для тортов и пирожных — 36 часов.

Хотите узнать, как приготовить взбитые сливки для пирожных для вашей семьи? Как приготовить взбитые сливки с кремом и как приготовить взбитые сливки без крема? Наши публикации достоверно дают ответы на эти и почти все другие вопросы.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад

Читайте также