После многочисленных просьб, мы наконец-то поняли, как вязать легранд при вязании спицами снизу вверх, а проще: как рассчитать некстлуссен и декоративное убавление части легранда, вернее я знакома.


Только в журналах по вязанию даются выкройки, иногда встречается описание изготовления камер по схеме вязания и детали рукава-реглан; либо отсутствует описание убавления горловины, либо набивка выполнена неправильно; в других случаях выкройка не дается, либо набивка не объясняется.
Вот почему я думаю, что вы найдете это таким полезным, расчеты по выкройкам с разрезанными регланами, взятые мной из книги «Азбука выкройки» М.В. Максимовой!
Вязание реглана снизу вверх
Расчет Неклюссена.
При вязании горловой части Reglan Snijpatronen можно использовать готовые практические расчеты.
Горловина спинки выглядит как прямая деталь. Поэтому неклуссен либо постоянно закрыт, либо остается открытым с помощью вспомогательной нити (PIN).
Верхняя часть рукава, которая выглядит как изогнутая деталь, разделена на три или четыре части. Петли каждой части через ряд (каждый первый ряд) не провязываются и постепенно провязываются или укрепляются на булавки снова.
Передняя шейка (мы говорим здесь о нижней шейке) также представляет собой изогнутую дорожку. Чтобы вывязать его, отсчитайте количество петель до 1/2 ширины горловины и разделите полученное количество на три равные части. Возможный остаток добавляется к одной части в середине.
Например, количество петель в передней части горловины = 36, в этот период количество петель на 1/2 ширины горловины = 18. В части 18 х 3 провяжите каждую петлю в каждой из трех частей.
Затем разделите петли в каждой части на группы.
- Первая часть (середина) — тройная (6 петель = 3 + 3).
- Вторая часть — парная (6 петель = 2 + 2 + 2).
- Третья часть — одна (6 петель = 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1).
Сложите эти песни в шаблон или напишите их на чем-нибудь. Затем выполнить убавление петель в части горловины второго столбика в соответствии с приведенной информацией, например, для завершения второй части горловины.
Одновременно с завершением шейки не забывайте о сокращении в разделе «Реглан».
Декоративные уменьшения по бокам Реглана
При вязании секция реглана обычно сокращается на одну петлю в начале и конце лицевого или изнаночного ряда.
Если пучок рельефный или меховой, то часть реглана можно уменьшить, провязывая последние две петли вместе со слуховой петлей в конце каждого ряда. Что касается носков, то линии реглана могут быть украшены декоративной отделкой в виде «складок», «плетей», «уголков», «рыбацких костей» и т.д. Как правило, только перед вязаными изделиями из декоративных уроков вдоль регланных рядов.
Уменьшение «петли
При обучении собирайте петли с нечетными номерами. Например, 31. Вяжите первый ряд (не входит в счет), используя петли шантильи, но считайте 2 как первый лицевой ряд. Тактика»:.
- Снимите точку, вяжите 3 лицевых стежка, затем вяжите 3 вместе лицевой, вяжите лицевыми стежками, пока на левой спице не останется 7 стежков (точки вместе).
- Следующие 3 петли вяжите вместе лицевой по одному из этих методов.
Это именно тот метод, который показан в инструкциях, которые я читал. Однако она не сделала для меня, например, как получаются указанные петли и что самое определенное количество делается из убавлений в начале ряда. Поэтому я решил предложить свой личный выбор — «b».
(b) Провяжите три петли с левой спицы вправо, чередуя их, как будто вы хотите вязать слева направо на правой спице.
Повторите первую из трех петель.


Прошейте эти стежки еще раз на левой игле.
Пришейте стежки обратно на левую иглу.
Затем вяжите вправо.
Свяжите эти стежки вместе прямым стежком.
Стежки, выполненные в этой технике, — это не крестообразные стежки, а обычные левые стежки.
- Далее вяжите три стежка слева и один справа.
- Выполните швы с изнаночной стороны, сначала правую сторону, затем снова изнаночную сторону и сделайте те же убавления, что и выше, в новом лицевом ряду. Другими словами, выполняйте «защиту» вместо одного из первых рядов. Затем пройдите первый ряд.
‘Herringbone’.
Декоративная усадка ‘Елочка’.
Для вязания узора наберите нечетное количество петель, например, 33. Работайте в изнаночных стежках в ряду 1 (вспомогательный) и провяжите первый ряд лицевыми .
Обрежьте концы и сделайте по 3 стежка с каждой стороны, как показано ниже.
- Сначала сшейте вместе второй и третий стежки за задней стенкой. Затем, не снимая их с иглы, сделайте правый первый стежок за заднюю стенку.
Затем сшейте второй и третий стежки за задней стенкой вместе прямой строчкой.
Далее вяжите еще несколько стежков, пока на левой спице не останется 7 стежков.
- Начиная со стежка 3, закрепите стежки 1 и 2 на обратной стороне иглы.
Начните с третьего стежка справа.
Выполните 3 стежка и обрежьте стежки прямой строчкой.
Вяжите второй стежок (сзади) изнаночным глазом. Я рекомендую начинать только с конечной детали, не довязывая до конца 5 петель в ряду, и провязывать две петли и «бабушкины», и 1-е (не кромочные).
В это время на правой стороне «елочки», вместо того чтобы идти прямо поперек, она идет нормально. И часть реглана не отделяется.
На этом пока все. Правильный пост, более подробная информация о декоративном вытягивании боковых сторон реглана. В это время вопрос о том, как связать реглан снизу вверх, не стоит перед вами.

