

Мы привыкли видеть на официальном столе селедку под красноватым луком, приготовленную в масле или соленую, но, хотя мы любим селедку под шубой, запеченная в духовке селедка — не самый частый гость стола. Некоторые хозяйки боятся продолжать готовить это блюдо из-за своеобразного липкого аромата, но при соблюдении всех строительных правил и использовании счастливых продуктов жареная рыба приобретает довольно приятный аромат. А когда к этим запахам добавляется аромат жареного картофеля и лука, домочадцы бегут на кухню и первым делом пробуют свежую пищу.
Состав
С древних времен сельдь считалась известной рыбой у разных народов. На каждой вечеринке это блюдо легко обнаруживалось гостями. Но наши предки лишь наслаждались вкусом рыбы и не задумывались о ее пользе. И хотя большая часть сельди сохраняется из-за множества необходимых лекарств, рыба по-прежнему посещает печь.
Поставляемый продукт богат высококачественным белком, что гарантирует оперативное восстановление поврежденных клеток и здоровое воздействие на организм. Витамины B12 и D, омега-3 жирные кислоты, селен и железо — вот неполный перечень компонентов продукта, отвечающих за непрерывные метаболические процессы. Кроме того, в нем содержится большое количество фосфора, кальция, йода, фтора, магния, витамина А и РР.
Польза и вред
Прочитав этот впечатляющий состав продукта, можно убедиться в его огромной пользе. Селен считается природным антиоксидантом и может снизить количество оксидантов в крови. Благодаря содержанию жирных кислот в рыбе, можно использовать, например, как соединения, положительно влияющие на функционирование органов зрения и стабилизирующие работу сердца. Кроме того, эта рыба помогает женщинам, вынашивающим ребенка, поскольку препараты, которые производит эта рыба, гарантируют здоровое формирование клеток мозга у плода.
Постоянное употребление сельди снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Большинство людей пытаются заменить этот нужный продукт рыбьим жиром, но это бессмысленно, так как в тканевом веществе содержится минимальное количество витаминов, антиоксидантов и белков. Рыба может избавить организм от плохого холестерина и блокировать признаки псориаза.
В 100 г порции сельди содержится 200 ккал, что на самом деле немного больше, чем в других видах съедобной рыбы. В результате это блюдо может быть полностью включено в рацион человека. А если сельдь готовится без масла, например, в листах, то продукт решительно решает нанести минимальный вред.
В целях предосторожности этот ингредиент входит в процедуру для использования пациентами, страдающими гипертонией, так как рыбный метод может вызвать вздутие кровеносных сосудов. В нем также говорится о мерах по ограничению употребления сельди пациентами с заболеваниями почек. В других случаях, как, например, с детской рыбой, которую можно предлагать с двухлетнего возраста, застрахованный понесет не меньший ущерб. Однако, как и в случае с каждым продуктом, наряду с потреблением хотя бы одного ингредиента, необходимо соблюдать правила. По крайней мере, один ингредиент, в количестве и сельдь приводит к снижению в два раза частоты возникновения нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.


Как выбрать?
Чтобы сделать еду вкусной, но не насытить дом вредными продуктами, можно выбрать в основном крепкую сельдь. Используйте разнообразные насадки. Выберите сельдь в разделе рыбы.
- Свежесть рыбы можно определить, надавив пальцем на кожу. Вмятины не останавливаются на высококачественных изделиях.
- Они предпочитают крупные, мясистые, богатые питательными веществами экземпляры. Они вкуснее и требуют меньше времени для нарезки.
- Лучше покупать охлажденную рыбу, чем замороженную.
- Глаза качественной рыбы ясные и незапятнанные.
- На коже не должно быть слизи. Однако даже очень сухая сельдь не является показателем качества. Рыба должна быть слегка влажной.
- Спина рыбы всегда должна быть темнее брюха, кожа должна быть блестящей, а чешуя, гребни и плавники целыми.
Рецепты
Сельдь, запеченная в фольге
- 2 ломтика сельди
- 800 г картофеля
- Лук
- Растительное масло ;
- 1 лимон;
- Черный перец и специи на ваш выбор;
- Овощи и соль по вкусу.
Подготовка.
- Обработайте рыбу: удалите чешую, плавники, голову и внутренности.
- Разрезать вдоль брюшка, освободить продукт от костей и нарезать кубиками. Выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с растительным маслом, солью и специями.
- Расстелите фольгу и положите сверху картофель, затем рыбу, которую предварительно нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Последний слой — мелко нарезанный лук.
- Заверните все содержимое фольги в конверт и поместите в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.
Сельдь, запеченная в пергаментной бумаге с овощами
- 1 сельдь ;
- 1 морковь; 1 ;
- Лук
- Соль и перец по вкусу.
Готовьте следующим образом.
- Нарежьте овощи, добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Очистите рыбу, удалите внутренности из головы и не разрезайте сельдь вдоль туловища.
- Выложите овощную смесь в селедку.
- Заверните рыбную начинку довольно толсто в пергаментную бумагу.
- Положите рыбу на пергаментную бумагу на выстеленный фольгой лист для выпечки и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180 °C и готовьте в течение 50 минут.
- Через 50 минут выключите духовку и подождите еще час, чтобы рыба остыла.
Общие рекомендации
Какой бы рецепт ни выбрала хозяйка, жареная сельдь должна быть приготовлена в соответствии с некоторыми общими правилами.
- Если рыба готовится в фольге или бумаге, не открывайте кожу раньше времени, указанного в рецепте.
- Не пересолите рыбу слегка. В противном случае из печи будет уходить влага.
- Для селедки используйте непроницаемую фольгу, так как тонкий продукт может протечь, а селедка тем временем высохнет.
- Прежде чем рыба будет нафарширована и отправлена в духовку, ее необходимо высушить, чтобы предотвратить вытекание кулинарных соков.
- Если используется малосольная рыба, то перед приготовлением ее необходимо тщательно вымочить в воде.
Запеченная сельдь в соевом соусе — сытное блюдо для всей семьи. Рецепт можно посмотреть на видео ниже.

