Блюда из трески имеют низкую питательную ценность, тают во рту и обладают прекрасным ароматом. Эти морепродукты подходят для всех видов гарниров, включая рыбные, которые любят повара и домохозяйки.


В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт трески подходит для предварительного стола или ужина в будний день. В конце приготовления рыба становится нежной в сметанном соусе и приобретает неповторимый вкус. Белоснежный острый лук придает блюду изысканность и в то же время легкую горечь. Приготовление трески элементарно и очень искусно, но есть много секретов. Например, приготовление этой рыбы в духовке вместо жарки на сковороде более удобно, хотя требует еще меньше калорий.
- 1 кг филе пикши
- 300 г 30% сливок
- 2 луковицы
- 3 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец, сушеные травы из Прованса или Италии
- Овощи для гарнира
Подготовьте прямоугольный противень с антипригарным покрытием и смажьте дно противня маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности и не пригорела.
Очистите лук, тонко промойте его, нарежьте полукольцами и равномерно распределите кусочки лука по поверхности сковороды.
Возьмите филе трески, промойте, высушите на чистом картонном полотенце и вытащите все кости. Нарежьте на равные куски шириной 8 см и смажьте лимонным соком. Посыпьте обе стороны солью и приправьте перцем и итальянскими травами. Казаки могут использовать такие травы, как базилик, анис, кориандр и майоран. Забудьте о мариновании в течение 30 минут.
Положите маринованную рыбу кожей вниз на лук. Разогрейте духовку до 180-200°C и поместите рыбу в противень на 30 минут. Накрывать фольгой не обязательно. Насколько важна золотистая корочка?
Смешайте сливки с мукой высшего сорта, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все вместе до однородной консистенции. Когда треска станет полностью белой, выньте ее и полейте рыбу сметанным соусом. Разровняйте все лопаточкой или ложкой, верните хлеб в духовку на 5-10 минут и посыпьте тертым сыром.
Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.
С картошечкой
Запеченная треска с картофелем — это способ порадовать семью за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать живую рыбу, а не замороженную. Картофель, например, готовится 35-50 минут, так как он готовится дольше, чем рыба. Для соуса сметану можно смешать со специями и поверхностно измельченной зеленью.
Порция.
Время производства: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Калории на 100 г: 153 ккал
Ингредиенты на 3 порции :
- 153 ккал на 1 кг замороженной трески.
- 5 картофелин?
- 1 белая луковица?
- 200 г сметаны; 1 ст.
- 200 г укропа, соль и специи.
- Варите картофель, пока его количество не уменьшится наполовину.
- Вымойте и высушите тушку трески и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите тонко нарезанный белый лук в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
- Приготовьте сливочный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
- Полуготовый картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх него лук.
- Вылейте сливочный соус на рыбный фарш и добавьте травы Прованса, сушеный чеснок, вяленые помидоры и орегано.
- Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку при 170°C на 40 минут, до образования золотистой корочки, можно использовать верхнюю решетку.
Фотографии приготовления ниже.
В фольгированной бумаге
Пикша в фольге — это блюдо для самых ленивых кулинаров, так как время приготовления очень короткое. Запеченная в духовке треска идеально подходит для обеда.
Порция: 2
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал.
- Небольшие тушки пикши ;
- Растительное масло ;
- Соль; травы; специи.
- Разморозьте замороженные трупы, вымойте и высушите их на чистых картонных полотенцах.
- Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. По желанию посыпьте любимыми специями для рыбы.
- Заверните их в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.
Посыпьте готовый суп из пикши овощами, и обед готов.
С луком и морковью
Этот рецепт запеченного пикши в духовке для тех, кто обращает внимание на свой внешний вид, ведь он абсолютно не калориен и не сложен в приготовлении, сопровождается овощами.


Порция: 2
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 97 ккал
- 1 кг рыбного филе ;
- 3 помидора.
- 2 моркови ;
- 2 белых луковицы;
- Посолите и поперчите.
- Вымойте и высушите рыбу.
- Белый лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь натрите на терке.
- Помидоры доведите до кипения в кипящей воде, всыпьте и пюрируйте в блендере.
- Подготовьте силиконовую или глиняную форму для варки, обильно смажьте ее растительным маслом и приготовьте овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
- Положите кусок пикши поверх овощной смеси и полейте томатным соком.
- Выпекайте при 180°C до 30 минут.
С грибами
Этот рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, поскольку для его приготовления требуется пиво, овощи и сливочный соус.
Порция.
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин
Калории на 100 г: 102 ккал
- 4 рыбы ;
- 200 г. грибов; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови
- 2 моркови ;
- 350 г светлого фильтрованного пива;.
- 60 г сливочного масла ;
- 2 белых луковицы;
- 200 г комнатной с 33% жирности.
- 3 ст. ложки муки ;
- Байрот; соль и перец.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.
- Вымойте и очистите от грязи грибы и разогрейте духовку до 200 °C.
- Положите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы на большую грязную сковороду с высокими бортами. […]
- […]]
- […]
- […]
- […]
- […]
[…]
В горшочке
[…]
Порция.
Время изготовления: 10 мин.
[…]
[…]
- […]
- 5 картофелин?
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
[…]
С белым вином в сливках
[…]
[…]
[…]
Время приготовления: 40 мин
[…]
[…]
- […]]
- 100 гр. размягченного сливочного масла; 100 гр;
- Зубчики чеснока ;
- Лимонный сок ;
- 100 мл белого вина;
- 120 мл двойных сливок.
Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:
- Вымойте филе, просушите чистым полотенцем и разделите на равные порции.
- В миске смешайте масло, чеснок и сок половины лимона.
- Выложите филе на выстеленный фольгой противень, полейте масляным соусом и посыпьте овощами.
- Поместите филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно облив его белым вином.
- Запекайте 35 минут, филе рыбы должно стать белым и матовым.
Запеченная в духовке пикша прекрасно сочетается с рисом, картофельными дольками и прованскими травами. Фотографии роскошного кулинарного шедевра представлены ниже.
Заключение
Запеченная в духовке пикша проста в приготовлении и не требует кулинарных навыков. Само блюдо сладкое и питательное и хорошо сочетается с любым гарниром. Если вы ищете легкий ужин, этот вариант — базовый, с разрозненными фотографиями вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

