Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Блюда из трески имеют низкую питательную ценность, тают во рту и обладают прекрасным ароматом. Эти морепродукты подходят для всех видов гарниров, включая рыбные, которые любят повара и домохозяйки.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
7 часов назад

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт трески подходит для предварительного стола или ужина в будний день. В конце приготовления рыба становится нежной в сметанном соусе и приобретает неповторимый вкус. Белоснежный острый лук придает блюду изысканность и в то же время легкую горечь. Приготовление трески элементарно и очень искусно, но есть много секретов. Например, приготовление этой рыбы в духовке вместо жарки на сковороде более удобно, хотя требует еще меньше калорий.

  • 1 кг филе пикши
  • 300 г 30% сливок
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец, сушеные травы из Прованса или Италии
  • Овощи для гарнира

Хлеб

Подготовьте прямоугольный противень с антипригарным покрытием и смажьте дно противня маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности и не пригорела.

Лук

Очистите лук, тонко промойте его, нарежьте полукольцами и равномерно распределите кусочки лука по поверхности сковороды.

Пикша

Возьмите филе трески, промойте, высушите на чистом картонном полотенце и вытащите все кости. Нарежьте на равные куски шириной 8 см и смажьте лимонным соком. Посыпьте обе стороны солью и приправьте перцем и итальянскими травами. Казаки могут использовать такие травы, как базилик, анис, кориандр и майоран. Забудьте о мариновании в течение 30 минут.

Пикша

Положите маринованную рыбу кожей вниз на лук. Разогрейте духовку до 180-200°C и поместите рыбу в противень на 30 минут. Накрывать фольгой не обязательно. Насколько важна золотистая корочка?

Пикша

Смешайте сливки с мукой высшего сорта, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все вместе до однородной консистенции. Когда треска станет полностью белой, выньте ее и полейте рыбу сметанным соусом. Разровняйте все лопаточкой или ложкой, верните хлеб в духовку на 5-10 минут и посыпьте тертым сыром.

Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.

Пикша

С картошечкой

Запеченная треска с картофелем — это способ порадовать семью за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать живую рыбу, а не замороженную. Картофель, например, готовится 35-50 минут, так как он готовится дольше, чем рыба. Для соуса сметану можно смешать со специями и поверхностно измельченной зеленью.

Порция.

Время производства: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Калории на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 порции :

  • 153 ккал на 1 кг замороженной трески.
  • 5 картофелин?
  • 1 белая луковица?
  • 200 г сметаны; 1 ст.
  • 200 г укропа, соль и специи.
  1. Варите картофель, пока его количество не уменьшится наполовину.
  2. Вымойте и высушите тушку трески и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите тонко нарезанный белый лук в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
  3. Приготовьте сливочный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
  4. Полуготовый картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх него лук.
  5. Вылейте сливочный соус на рыбный фарш и добавьте травы Прованса, сушеный чеснок, вяленые помидоры и орегано.
  6. Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку при 170°C на 40 минут, до образования золотистой корочки, можно использовать верхнюю решетку.

Фотографии приготовления ниже.

Пикша

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге — это блюдо для самых ленивых кулинаров, так как время приготовления очень короткое. Запеченная в духовке треска идеально подходит для обеда.

Порция: 2

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал.

  • Небольшие тушки пикши ;
  • Растительное масло ;
  • Соль; травы; специи.
  1. Разморозьте замороженные трупы, вымойте и высушите их на чистых картонных полотенцах.
  2. Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. По желанию посыпьте любимыми специями для рыбы.
  3. Заверните их в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.

Посыпьте готовый суп из пикши овощами, и обед готов.

Пикша

С луком и морковью

Этот рецепт запеченного пикши в духовке для тех, кто обращает внимание на свой внешний вид, ведь он абсолютно не калориен и не сложен в приготовлении, сопровождается овощами.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
8 часов назад

Порция: 2

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе ;
  • 3 помидора.
  • 2 моркови ;
  • 2 белых луковицы;
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте и высушите рыбу.
  2. Белый лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь натрите на терке.
  3. Помидоры доведите до кипения в кипящей воде, всыпьте и пюрируйте в блендере.
  4. Подготовьте силиконовую или глиняную форму для варки, обильно смажьте ее растительным маслом и приготовьте овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
  5. Положите кусок пикши поверх овощной смеси и полейте томатным соком.
  6. Выпекайте при 180°C до 30 минут.

Пикша

С грибами

Этот рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, поскольку для его приготовления требуется пиво, овощи и сливочный соус.

Порция.

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин

Калории на 100 г: 102 ккал

  • 4 рыбы ;
  • 200 г. грибов; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови
  • 2 моркови ;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;.
  • 60 г сливочного масла ;
  • 2 белых луковицы;
  • 200 г комнатной с 33% жирности.
  • 3 ст. ложки муки ;
  • Байрот; соль и перец.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.

  1. Вымойте и очистите от грязи грибы и разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Положите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы на большую грязную сковороду с высокими бортами. […]
  3. […]]
  4. […]
  5. […]
  6. […]
  7. […]

Пикша

[…]

В горшочке

[…]

Порция.

Время изготовления: 10 мин.

[…]

[…]

  • […]
  • 5 картофелин?
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  1. […]
  2. […]
  3. […]
  4. […]
  5. […]
  6. […]
  7. […]

Пикша

[…]

С белым вином в сливках

[…]

[…]

[…]

Время приготовления: 40 мин

[…]

[…]

  • […]]
  • 100 гр. размягченного сливочного масла; 100 гр;
  • Зубчики чеснока ;
  • Лимонный сок ;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл двойных сливок.

Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:

  1. Вымойте филе, просушите чистым полотенцем и разделите на равные порции.
  2. В миске смешайте масло, чеснок и сок половины лимона.
  3. Выложите филе на выстеленный фольгой противень, полейте масляным соусом и посыпьте овощами.
  4. Поместите филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно облив его белым вином.
  5. Запекайте 35 минут, филе рыбы должно стать белым и матовым.

Пикша

Запеченная в духовке пикша прекрасно сочетается с рисом, картофельными дольками и прованскими травами. Фотографии роскошного кулинарного шедевра представлены ниже.

Заключение

Запеченная в духовке пикша проста в приготовлении и не требует кулинарных навыков. Само блюдо сладкое и питательное и хорошо сочетается с любым гарниром. Если вы ищете легкий ужин, этот вариант — базовый, с разрозненными фотографиями вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
10 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
10 часов назад

Читайте также