Рис — это волшебная пища и важный ингредиент многих блюд. Если вы решили приготовить много необычных десертов или рисовых закусок (для вас важны простота и быстрота приготовления), предлагаю вам ознакомиться с этой коллекцией рецептов. Чему они посвящены? Действительно, что мы будем готовить? И мы испечем мягкий, довольно сладкий и ароматный пирог из рисовой муки и о риджа (крупы).


Блины получаются элементарными, ароматными и очень легкими. Их можно приготовить на завтрак во второй половине дня и удобно иметь с собой в качестве перекуса. Отличное дополнение к любому чаепитию!
В этой статье приведены пять известных рецептов рисовых блинчиков. Все это объясняется пошагово, подробно, с фотографиями и видео. Например, приготовьте вкусные (десертные) блины и вкусные (закусочные блины с различными травами).
Для строительства вам понадобится рисовая мука в одном случае и вареный рис (o ridge) в другом.
Муку можно приобрести в магазинах. Другой вариант — управлять им с помощью кофемолки (электрической). Через несколько минут поместите зерна риса в кофемолку и нажмите кнопку. Вы обратили внимание на молотую муку?
Прежде чем перейти к основной информации, я попробую посоветовать другие увлекательные блюда. Я предлагаю вам прочитать эти страницы позже:.
- Картофель и пикантные сибирские шаньги.
- Прозрачные и незаменимые свекольные котлеты.
- Сладкие банановые блинчики?
- Простые бутерброды с джемом.
- Быстрые блинчики из кукурузной муки.
Рисовые оладьи рецепты
Оладьи из рисовой муки со сметаной.
Оладьи из кислого риса, сметаны и яиц. По сути, это вариант блинчиков (толстых маленьких оладий). Этот рецепт готовится без сахара. Для подслащивания добавьте в тесто 2-4 чайные ложки песка.
Очень высокая калорийность, но в то же время калории можно отнести к диетическому продукту. Подходит для всех сторонников безглютеновой диеты.
Еще одной особенностью этих блинов является то, что они окрашены в бледно-зеленый цвет. В тесто добавляется зеленый чай Матча. Это зеленоватый чай, разложенный в порошок и довольно известный в стране восходящего солнца. Он не только дает краситель, но и издает легкий, приятный аромат. Однако это возможно и без него.
- Рис — 100 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сырой протеин — 1 шт.
- Сметана — 100 г.
- Ванилин — щепотка ;
- Матча — 1 чайная ложка ;
- Сода — 1/3 чайной ложки;
Сначала нужно по ступенькам размолоть рис в кофемолке в мелкие цветы.
Разбейте яйца в миску и добавьте белок. Взбейте до объединения. Добавьте сливки и снова взбейте.
Добавьте рисовую муку, ваниль, пищевую соду и чай матча. Хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки и смесь не станет зеленого цвета.
При необходимости разогрейте сковороду и смажьте маслом. Соберите тесто ложкой и сделайте оладьи на листе для выпечки.
Выпекайте в течение нескольких минут. С одной стороны подцепить и повернуть лопаточкой и готовить с другой стороны в течение 1-2 минут. Их яркий золотистый цвет хорошо виден на фотографии ниже.
Оладьи на кефире из рисовой муки
Если вы хотите получить великолепные крепкие блины, воспользуйтесь информацией из рецепта.
Приготовьте эти блины из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и нескольких столовых ложек.
При необходимости кефир можно заменить молоком, йогуртом или ферментированной выпечкой.
Замученный рис — 150 г.
- Тарвесмар т-150 г.
- Пшеничные кирпичи — 2 ч.л. Ложка
- Кефи р-300 мл.
- Соль — 1 щепотка ;
- Сахар — 1 ст. л. 1 ст. ложка. 1 ст. ложка?
- Пекарский порошок — 1 ч.л. (можно также использовать пищевую соду).
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Взбейте яйца и понемногу вмешивайте их в мучную смесь. Затем влейте кефир и продолжайте взбивать венчиком до получения мягкого, однородного теста.
Смажьте сковороду или сотейник и хорошо разогрейте. Разделите тесто и готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.


Выложите оладьи на чистые бумажные полотенца и удалите излишки жира.
Оладьи из рисовой капусты
Если вы хотите приготовить рисовые оладьи, рисовый пудинг, вам стоит обратить внимание на этот рецепт.
Такие блины обычно не содержат сахара и являются особенными, например, потому что в их состав входит чеснок. Однако вы можете исключить все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ваниль и другие десертные добавки, если это необходимо.
Рисовый пудинг также имеет большой смысл. Его можно варить на воде или молоке, добавляя сахар и масло.
Кефир — 8-9 ст. л;
- Рис — 7-8 ст. ложек с помощью маленькой ложки; или
- Мука — 8 столовых ложек;
- Яйца — 2.
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Лук — 2 небольших луковицы;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Растительное масло для жарки ;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Взбейте яйца с солью и содой. Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте.
Затем добавьте сваренный рис. Это может быть неочищенный рис или обычная каша. Хорошо перемешайте.
Наконец, наступает очередь цветка. Добавьте его и хорошо вымесите, пока у вас не получится хорошее, не слишком водянистое тесто.
Очистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Жарить до размягчения лука, но не сжигать его.
Добавьте весенний лук в кляр и перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте для выпекания блинов. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Рекомендуется готовить их накрытыми, чтобы внутренняя поверхность была хрустящей.
Рисовые оладьи с творогом
Особенность этого рецепта не только в том, что в его состав входит творог. Под «рисом» здесь подразумевается рисовая мука.
Из него получаются вкусные блины, как показано на фотографии. Мы рекомендуем добавлять в маффины джем или конфитюр.
Рисовые хлопья (например, «Мистраль») — 1/4 стакана.
- Теплое молоко — 0,5 стакана;
- Творожный сыр — 50 грамм.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л. (плюс уксус);
- Мука — 3 ст. л;
- Поместите хлопья в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут.
- Добавьте яйца, сахар, пищевую соду и уксус (0,5 9% ч.л.).
- В конце добавьте муку и перемешайте венчиком до мягкости.
- Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Подавайте с джемом и свежими ягодами.
Здесь можно использовать один кипящий апрош. Это не фарт, а основной способ придать блюду особый вкус и вид. Выложите жидкое тесто в кастрюлю и полейте сверху ложкой-другой джема. Выпекайте, а затем переверните. В результате получаются блинчики с начинкой из варенья!
Яблочные оладьи с рисом
Мягкие оладьи на кефире из риса, муки и хрустящих яблок.
Вместо яблок можно использовать груши. По этому рецепту также можно приготовить оладьи. Удалите сахар и натрите картофель вместо яблок.
Рис — 1 пакет (50-60 г);
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2.
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Сахар — 1 ст. л. 1 ст. ложка. 1 ст. ложка?
- Спелое яблоко — 1 яблоко.
- Сода — 0,5 ч.л;
- Растительное масло для жарки ;
- Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. Добавьте кефир, пищевую соду, соль и сахар.
- Добавьте муку, а затем вареный рис.
- Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками или натрите на терке. Добавьте их в тесто.
- Выпекайте так же, как и все оладьи. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Советы и рекомендации
Прочитав рецепт, становится ясно, что приготовление рисовых блинов практически ничем не отличается от приготовления обычных блинов. Сухие и водянистые ингредиенты смешиваются вместе и обжариваются на сковороде. Однако часто возникает вопрос о том, как можно изменить выпечку. Вот несколько простых предложений
Как приготовить рисовые оладьи — 5 простых рецептов

