

Мы рекомендуем готовить макароны только из твердых сортов пшеницы! Этот вид пшеницы также называется дурум.
Перед покупкой найдите упаковку, так как некоторые пасты согласуются с сортом.
- ‘Группа А’
- «Дурум»,.
- ‘Твердая пшеница’,.
- Semolina di grano duro.
Все вышеперечисленное в основном означает, что вы получаете макароны из твердых сортов пшеницы. Эти пасты имеют низкий гликемический индекс и являются эффективными, но не идеальными. Разумеется, в умеренном количестве.
Как купить качественные макароны в магазинах? Сколько стоит вид пасты и насколько она вредна? Как выбрать макаронные изделия по внешнему виду и маркировке? ? Ответы обобщены в статье «Как выбрать настоящую пасту».
3. огромные кастрюли и много воды
В 4-литровой кастрюле рекомендуется варить 450-500 г макарон. Чем больше пространства между отдельными макаронными изделиями во время приготовления, тем меньше вероятность того, что они слипнутся.
Вы можете набрать до 3 литров воды. Но если у нас нет сомнений, убедитесь, что вы действительно знаете, как получить хорошую пасту и приготовить ее al dente.
Подготовьте чистую воду для приготовления пищи. Лучше фильтрованная, чем бутилированная вода. Когда вы варите макароны, в них содержится 30% воды. В результате они впитывают чистую воду. Это потому, что никто не хочет есть макароны, которые по вкусу напоминают воду из-под крана.
4. полное пламя.
Установите нагрев под кастрюлей на максимум. Добавьте соль в воду и накройте крышкой. Например, время закипания воды немного сократится.
5. не ломаться
Не ломайте макароны на мелкие кусочки! В кипящей воде длинные макароны утонут в течение 30 минут. А если ситуация обратная, вы всегда можете немного помочь, раздавив его ложкой.
Разберите пасту, если она вам понадобится для конкретного рецепта или в другой кризисной ситуации. Например, приготовьте спагетти для детей.
6. только кипящая вода.
Пасты для лука предназначены только для кипячения воды. Если этого не сделать, они буквально слипнутся.
После того, как макароны будут помещены в кастрюлю, вода также будет доступна. Перемешайте макароны и накройте кастрюлю крышкой. Через некоторое время вода снова начнет кипеть. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пасту в течение 2 минут, постоянно помешивая.
7. прочитайте упаковку.
Варите макароны в течение времени, указанного на упаковке, и они, скорее всего, впитают воду. Готовьте макароны только в том случае, если они будут подаваться в качестве гарнира без соуса.
С соусом паста получается «аль денте». В переводе с итальянского это означает «в зубах». Приготовление пасты аль денте занимает 2-3 минуты — время, указанное на упаковке. Другими словами, не постукивайте. Разные формы макаронных изделий требуют разного времени приготовления. Самый тонкий и самый короткий — это противоположность.
Конечная паста в стойке al dente для лица сохраняет свою эластичность и упругость изнутри. Во время приготовления вы обнаружите, что готовы попробовать одну из паст. Когда вы раскусываете его, он упругий и имеет твердую сердцевину в середине. В таком состоянии паста будет готовой и сочной, когда ее сольют и вынут из соуса.
Если соус сливочный или жирный, например, сырный, не добавляйте масло в пасту в конце приготовления. Он не позволяет макаронам впитывать воду и затрудняет впитывание соуса в макароны.
8. не смывать
Когда макароны будут готовы, не промывайте их в холодной воде. Впоследствии такой макаронный процесс останется в ближайшем будущем, а сам личный вкус угаснет.


Процедите макароны от дуршлага и верните их в кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
С другой стороны, если вы готовите пасту в соусе, таком как кальвола или болоньезе, поставьте в кастрюлю немного воды и добавьте ее в соус. Вода, безусловно, поможет равномерно распределить соус по макаронам.
Просто промойте макароны холодной водой: это поможет макаронам свариться равномерно.
- Например, если вы используете макароны для приготовления салата, остановитесь
- когда макароны уже сварены, а соус еще не готов. Есть риск, что она закипит. В этом случае лучше промыть макароны в холодной воде, чтобы убрать крахмал.
9. хрустящий и горячий
По возможности подавайте пасту свежей и теплой. После ночи, проведенной в морозильной камере, даже если они не слипнутся, они потеряют часть своего вкуса.
Повторное разогревание и добавление масла, соуса, сыра и зелени несколько изменит историю, но лишь вернет макаронам былую живость.
Следуйте этим советам и простым правилам, и вы всегда будете готовить отличную пасту. Теперь я перехожу к технике приготовления. Я объясню, как и каким образом я сделал его сам.
Способы приготовления макаронных изделий
Существуют и другие способы приготовления пасты, например, добавление ее в кипящую и бурлящую воду в кастрюле.
- Приготовление в мультиварке ;
- Приготовление в микроволновой печи.
- Как «запечь» макароны на сковороде. ;
- Готовить до полного впитывания воды (например, ризотто).
Я еще не добился производства макарон в микроволновой печи с помощью мультиварки, но попробовал способ приготовления от макарон до полного впитывания воды в рецепте. Не следует готовить первым. Их готовят на сковороде.
Способ приготовления «запеченной пасты» показан в рецепте «Запеченная паста с курицей в томатном соусе». Этот метод не обязательно требует приготовления на сковороде. Паста запекается и готовится на сковороде.
Чтобы запечь макароны в духовке, см. рецепт в разделе «Пастатубы для лазаньи и каннеллони».
Как я обычно варю макароны в кастрюле
Для себя я нашла подходящий и незатейливый способ, благодаря которому макароны буквально не слипаются, даже проведя ночь в морозилке. Если вы, как и я, варите целую пачку макарон, рекомендую вам сделать это:.
Не жалейте сливочного масла.
В готовые макароны я обычно добавляю 3-4 ст. ложки оливкового, подсолнечного масла или 60 г сливочного масла. Сливочное масло предотвращает слипание макарон и частично сохраняет их эластичность и живость до нужного дня.
Я не пропускаю макаронные изделия высокого качества …
В магазинах покупайте только макароны из прочной пшеницы с содержанием белка не менее 12 г на 100 г макарон. К ним относятся Бойла, Шевека и Леванте. Узнайте больше о том, как выбрать высококачественные макароны из твердых сортов пшеницы.
После приготовления хорошо перемешайте.
Если готовые макароны были переложены из дуршлага в кастрюлю, добавляется сливочное масло и, если макароны хорошо перемешаны, через 5 минут и еще раз через 10 минут (и еще через 5 минут, вряд ли это принесет вред). Так они не слипнутся на следующий день. Я пробовал это не один раз.
Эти методы не подводят меня. Однако, если вдруг часть макарон слипнется, обычно очень просто разогреть их и снова перемешать. В игнорируемых случаях используйте методы, описанные ниже.
Что делать, если макароны все-таки слиплись?
Если после приготовления макароны слиплись, не расстраивайтесь. Для превращения застывшего теста в отдельные макаронные изделия предлагается несколько способов.
- Промойте в дуршлаге холодной водой и перемешайте.
- Добавьте кусочек сливочного масла или 1 ст. ложку подсолнечного масла. Разогрейте и перемешайте.
- Обжарьте в масле.
- Добавьте к макаронам любые водянистые соусы, которые вам нравятся, например, соевый соус, сливки, кетчуп, разбавленное водой томатное пюре или соус для столовых приборов. После добавления соуса подогрейте макароны и хорошо перемешайте.
Возможно, вам не удастся отделить всех макаронных товарищей от их товарищей, но вы можете внедрять эти техники вместе или по отдельности, но контролировать макароны на картинке как обычно.
Надеюсь, это поможет вам понять, как правильно варить пасту. Если у вас есть ароматный способ приготовить пасту вместо слипшихся макарон или вы понимаете, как создать лучшие рекомендации выше, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

