Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки и белка. Он восстанавливает водно-солевой баланс, который адаптирован к диабету. Если вы привыкли, что рис — снедь, картофель и другие продукты — заменяются мясом или рыбой, вы, скорее всего, похудеете. Читателям сайта «Красота в тебе» предлагается узнать, как приготовить коричневый рис для вкусного, аппетитного похудения. Поинтересуйтесь технологией производства поставляемого зерна и обычными рецептами приготовления блюд из него. Некоторые из них готовы служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к верхнему стартеру.


Технология приготовления бурого риса
В отличие от снежного риса, крупа покрыта оболочкой, придающей ей коричневатый цвет, так как коричневый рис не имеет специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки. Поэтому кулинарная эволюция этой крупы несколько отличается от классической. Наиболее важные различия касаются времени приготовления и соотношения зерна и воды.
- Перед приготовлением коричневый рис необходимо промыть в бесцветной воде, так он лучше распадается. Кроме того, его можно замочить в холодной или горячей воде на 1-4 часа.
- Замачивание не только лучше промывает рисовое зерно, но и быстрее его производит. Кроме того, кожица зерен более эластична и не трескается во время приготовления. Однако этот процесс не является необходимым. На упаковке коричневого риса обычно есть инструкция по приготовлению, и производитель не говорит о неделях.
- При определении времени приготовления коричневого риса необходимо сознательно ориентироваться на указания производителя на упаковке. Если упаковка утеряна или отсутствует описание процесса приготовления продукта, дворянин-хозяин не требуется. На самом деле, коричневый рис обычно варится в кастрюле в течение 40 минут. Затем кипящая вода в медленноварке в течение 5-10 минут. Кроме того, требуется время, чтобы довести воду до кипения, потому что, например Пропаренный рис готовится в 1 раз дольше.
- Залейте рис холодной водой и доведите до легкого кипения на среднем огне. 1 5-10 мин. Варить на среднем огне, снять пену, уменьшить интенсивность нагрева и продолжать варить рис в направлении 30-35 мин.
- Оптимальное соотношение для приготовления коричневого риса и рассыпчатого гарнира — 1:3. Это означает, что на один помол необходимо завязать 3 чашки воды.
- Можно рассолить коричневый рис на всех этапах производства, но, как правило, это происходит за 20-30 минут до готовности риса.
- При приготовлении риса в качестве гарнира часто добавляют овощи и злаки. Овощи обычно готовятся отдельно и соединяются с рисом в последнюю очередь.
Для интереса читателей мы привели шесть рецептов «Забавных блюд с коричневым рисом». Абсолютно простое и немного более сложное меню можно разнообразить сладкими и необходимыми блюдами.
Отварной бурый рис в кастрюле
- Бурый рис — 0,2 кг.
- Вода — 0,5 л;
- Соль, зелень — по вкусу.
- Поместите промытый рис в чашу мультиварки.
- Добавьте соль, травы и воду.
- Активируйте программу для приготовления зерновых блюд («Хребет», «Хорватия», «Рис», «Плов», «Жарка»). Если специальная программа недоступна, используйте программу, установленную для тушения пожара. Если необходимо, покажите время приготовления блюда и установите таймер на 45 минут.
- После завершения верхней программы вы узнаете, готов ли рис. При необходимости оставьте его на некоторое время в положении нагрева.
Гарниры с коричневым рисом будут слаще, если варить его не в воде, а в бульоне или с добавлением нарезанных овощей вместе с зеленью.
Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем
- Коричневый рис — 1 чашка;
- Вода — 0,5 л;
- Торфяные сливы — 2-3
- Сушеные абрикосы — 2-3 шт.
- Абрикосы сушеные — 1 шт; абрикосы сушеные — 1 шт; абрикосы сушеные — 1 шт; абрикосы сушеные — 1 шт;
- Соль — по вкусу ;
- Оливковое масло (по желанию) — 20 мл.
- Замочите рис в холодной воде на несколько часов.
- Очищенные перцы нарежьте небольшими квадратиками.
- Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
- Промойте рис и смешайте с сухофруктами и перцем. Приправьте солью и поместите в паровые весы, предназначенные для производства зерна.
- Влейте воду.
- Запустите конструкцию на 1 час.
К отварному рису можно добавить ложку оливкового масла или без него. Приготовьте рис на пару таким же образом в мультиварке, но налейте в чашу прибора немного больше воды, чтобы она не выкипела.


Бурый рис с овощами на гарнир
- Бурый рис — 0,2 кг.
- Кабачк и-0,4 кг;
- Баклажан — 0,2 кг;
- Лук репчатый — 100 г
- Перец — 0,2 кг; Помидоры — 0,4 кг
- Помидоры — 0,4 кг;
- Соль, перец, травы — по вкусу;
- Вода — 0,5 л (без учета стоимости замачивания риса).
- Залейте промытый рис водой и солью, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 40 мин.
- Промойте помидоры в кипящей воде и очистите их от кожуры. Мелко порубите мясо в блендере.
- Мелко нарежьте лук. Нарежьте баклажаны, кабачки и перец на кусочки чуть большего размера.
- Поместите овощи в кастрюлю и залейте их томатным пюре, дайте настояться в течение 20 минут. Это можно сделать одновременно с приготовлением риса.
- Переложите овощи в емкость с рисом. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Коричневый рис с овощами можно использовать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир
- Бурый рис — 0,2 кг.
- Зеленый горошек — 0,2 кг;
- Вода — 1 л;
- Свежий шпинат — 50 гр;
- Соль, масло для выпечки, травы (возможно, карри) — по вкусу.
- Промойте рис и шпинат. Вылечите шпинат. Перемешайте рис и шпинат. Поместите их в кастрюлю, добавьте 3 чашки воды, соль и травы.
- Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и доведите воду в кастрюле до кипения, затем кипятите в течение 40 минут.
- Отдельно доведите до кипения оставшуюся воду, добавьте промытый зеленый горошек и варите 12-15 минут.
- Промойте горох в дуршлаге и добавьте к рису.
- […]
[…] […]
Коричневый рис с тыквой на гарнир
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […] […]
- […] […]
- […]
- […]
[…]
[…] […] […] […] […]

