Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта

Если вы хотите зажарить свинину целиком, то это определенно шея. Говядина упругая, сочная, имеет необходимое количество жира, лучше всего нарезана, а обжаренная шея имеет хорошую форму. Чтобы обеспечить сладость, нам сначала нужен хороший рецепт маринада. Это лишь некоторые из фактов, над которыми мы сейчас работаем.

Быстрое похудение после 30 лет!
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад

  1. Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)
  2. Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)
  3. Жареная свиная шейка с клюквенным соусом

Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)

В качестве альтернативы клюкве можно также использовать сердцевину и красноплодную смородину. Как правило, подходят любые кислые ягоды. Главное, чтобы готовое блюдо имело приятный цвет и не было чернильного оттенка. Готовьте в крышке для запекания, чтобы сохранить как можно больше соуса и защитить духовку от брызг.

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Клюква — 1 чашка;;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Мед — 1 ст. ложка; 1 ст. ложка; 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л;
  • Смесь перцев (молотых) — 1 ст. л.
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 15-20 гвоздичек.
  1. Начните готовить маринад. Вымойте для него ягоды, отделите их от листьев и веточек, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь. Затем вытрите их.
  2. Поместите в миску ягодное пюре, мед, горчицу, соль, молотый перец и специи. Перемешайте и подготовьте смесь к использованию.
  3. Мясо должно быть приготовлено. Вымойте его и отрежьте все лишнее, оставив плоский кусок правильной формы. Возьмите острый нож и сделайте надрезы на плоской поверхности с решеткой. Вставьте гвоздику в центр каждого бриллианта.
  4. Поместите говядину в миску с маринадом и дайте постоять не менее 1 часа.
  5. Чтобы запечь шейку в духовке, включите ее в сеть и разогрейте до 180°C. Переложите кусочки в пакет для запекания и поместите в форму для запекания с бортиками. Затем испеките.
  6. Самое важное сейчас. Время приготовления шейки в духовке, чтобы говядина была не слишком сухой, но и не сырой. Термометр для еды с трубкой для кормления был бы замечательным. Поместите датчик в центр куска мяса и установите температуру 70°C. Когда тепло изнутри достигнет этой отметки, шея будет полностью готова. Если нет термометра для воды. Сконцентрируйтесь на времени. Для приготовления одного фунта свинины при указанной температуре духовки требуется один час.
  7. По отметке термометра или по истечении времени достаньте хлеб в пакете из духовки и срежьте верхнюю часть, но оставьте соки внутри.
  8. Включите еще на 20 минут. Важно, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. В противном случае говядина будет выглядеть так, как будто она уже приготовлена. В течение этого 20-минутного периода. Выньте дважды и положите ложку сока в мясо.
  9. Конечно, запеченную шейку следует разогреть в духовке, но не сразу, а подавать через 15-20 минут после извлечения из духовки. Например, как его приправить. На этот раз достаточно переложить его на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Положите его на все это дело, возьмите хорошо нарезанный нож и огромную вилку и разрежьте говядину прямо на столе.

Он выглядит великолепно и отлично подходит к свежеприготовленному основному жаркому.

Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)

Шея, приготовленная по этому рецепту, — это буквально вареная свинина. Он изготавливается из горчицы с добавлением сушеных трав, что придает ему пряный пикантный и восхитительный вкус. На самом деле, именно поэтому он настолько неприхотлив, что никому, включая новичков на кухне, не стоит выходить за рамки внимательного чтения инструкции и разглядывания фотографий.

  • Шея — 600 г;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч.л. дорожной соли ;
  • картофель — 500 г (по вкусу)
  1. Вымойте говядину, обрежьте лишний жир и высушите на чистом картоне.
  2. Смешайте горчицу с травами, маслом, солью и перцем в большой миске.
  3. Положите говядину в миску и отполируйте ее до консистенции.
  4. Замаринуйте его и дайте постоять в прохладном месте для маринования, но не менее часа, если не больше времени. Лучше поместить его под пресс.
  5. Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте.
  6. Если вы хотите приготовить шейку с гарниром, например, с картофелем, то можно положить ее и так. Я готовила их без гарнира, но по этому рецепту вы можете запечь их вместе. Очистите, вымойте, высушите и нарежьте картофель на четыре длинных ломтика или кружочка. Выложите картофель по кругу, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте солью. Затем сверните фольгу.
  7. Снимите мясо с мяса, положите на фольгу и заверните в сэндвич, следя за тем, чтобы верхняя часть шеи не касалась фольги.
  8. Выпекайте в течение 1 часа на кг веса. Затем выньте его, раскатайте «бутерброд», снова уберите и ищите в течение 10-15 минут.

Выньте свинину из духовки, переложите на тарелку, отдохните 15 минут и нарежьте на порционные куски.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
9 часов назад
Как похудеть лентяю?
9 часов назад

[...]]

Жареная свиная шейка с клюквенным соусом

Несмотря на присутствие ягод в маринаде в первом рецепте, ягодный соус придает свинине больше, чем что-либо другое.

  • Клюква — 1 чашка;;
  • Сахар — 2-4 ст. л;
  • Корица — 1/4 ст. л;
  • Крахмал — 1 стакан ;
  • Вода — 50 мл.
  1. Отберите, промойте и высушите клюкву по мере необходимости.
  2. Кладем их в небольшую кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Довольно кисло — меньше сахара, не хочу кислый соус — больше.
  3. Добавьте корицу, уменьшите огонь и доведите до кипения в течение 20 минут.
  4. Пюрируйте клюкву ручным блендером прямо в кастрюле.
  5. Верните на плиту. Доведите до кипения.
  6. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в соус.
  7. Дождитесь закипания и немедленно выключите.
  8. Дайте полностью остыть перед подачей с мясом.

[…]

  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]

[…]

[…]

[…]

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
8 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад

Читайте также