Если вы хотите зажарить свинину целиком, то это определенно шея. Говядина упругая, сочная, имеет необходимое количество жира, лучше всего нарезана, а обжаренная шея имеет хорошую форму. Чтобы обеспечить сладость, нам сначала нужен хороший рецепт маринада. Это лишь некоторые из фактов, над которыми мы сейчас работаем.


- Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)
- Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)
- Жареная свиная шейка с клюквенным соусом
Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)
В качестве альтернативы клюкве можно также использовать сердцевину и красноплодную смородину. Как правило, подходят любые кислые ягоды. Главное, чтобы готовое блюдо имело приятный цвет и не было чернильного оттенка. Готовьте в крышке для запекания, чтобы сохранить как можно больше соуса и защитить духовку от брызг.
- Свиная шея — 1 кг;
- Клюква — 1 чашка;;
- Горчица — 1 ч.л;
- Мед — 1 ст. ложка; 1 ст. ложка; 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л;
- Смесь перцев (молотых) — 1 ст. л.
- Смесь прованских трав — 1 ст. л.
- Гвоздика — 15-20 гвоздичек.
- Начните готовить маринад. Вымойте для него ягоды, отделите их от листьев и веточек, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь. Затем вытрите их.
- Поместите в миску ягодное пюре, мед, горчицу, соль, молотый перец и специи. Перемешайте и подготовьте смесь к использованию.
- Мясо должно быть приготовлено. Вымойте его и отрежьте все лишнее, оставив плоский кусок правильной формы. Возьмите острый нож и сделайте надрезы на плоской поверхности с решеткой. Вставьте гвоздику в центр каждого бриллианта.
- Поместите говядину в миску с маринадом и дайте постоять не менее 1 часа.
- Чтобы запечь шейку в духовке, включите ее в сеть и разогрейте до 180°C. Переложите кусочки в пакет для запекания и поместите в форму для запекания с бортиками. Затем испеките.
- Самое важное сейчас. Время приготовления шейки в духовке, чтобы говядина была не слишком сухой, но и не сырой. Термометр для еды с трубкой для кормления был бы замечательным. Поместите датчик в центр куска мяса и установите температуру 70°C. Когда тепло изнутри достигнет этой отметки, шея будет полностью готова. Если нет термометра для воды. Сконцентрируйтесь на времени. Для приготовления одного фунта свинины при указанной температуре духовки требуется один час.
- По отметке термометра или по истечении времени достаньте хлеб в пакете из духовки и срежьте верхнюю часть, но оставьте соки внутри.
- Включите еще на 20 минут. Важно, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. В противном случае говядина будет выглядеть так, как будто она уже приготовлена. В течение этого 20-минутного периода. Выньте дважды и положите ложку сока в мясо.
- Конечно, запеченную шейку следует разогреть в духовке, но не сразу, а подавать через 15-20 минут после извлечения из духовки. Например, как его приправить. На этот раз достаточно переложить его на тарелку и украсить по своему усмотрению.
Положите его на все это дело, возьмите хорошо нарезанный нож и огромную вилку и разрежьте говядину прямо на столе.
Он выглядит великолепно и отлично подходит к свежеприготовленному основному жаркому.
Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)
Шея, приготовленная по этому рецепту, — это буквально вареная свинина. Он изготавливается из горчицы с добавлением сушеных трав, что придает ему пряный пикантный и восхитительный вкус. На самом деле, именно поэтому он настолько неприхотлив, что никому, включая новичков на кухне, не стоит выходить за рамки внимательного чтения инструкции и разглядывания фотографий.
- Шея — 600 г;
- Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л;
- Смесь прованских трав — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч.л. дорожной соли ;
- картофель — 500 г (по вкусу)
- Вымойте говядину, обрежьте лишний жир и высушите на чистом картоне.
- Смешайте горчицу с травами, маслом, солью и перцем в большой миске.
- Положите говядину в миску и отполируйте ее до консистенции.
- Замаринуйте его и дайте постоять в прохладном месте для маринования, но не менее часа, если не больше времени. Лучше поместить его под пресс.
- Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте.
- Если вы хотите приготовить шейку с гарниром, например, с картофелем, то можно положить ее и так. Я готовила их без гарнира, но по этому рецепту вы можете запечь их вместе. Очистите, вымойте, высушите и нарежьте картофель на четыре длинных ломтика или кружочка. Выложите картофель по кругу, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте солью. Затем сверните фольгу.
- Снимите мясо с мяса, положите на фольгу и заверните в сэндвич, следя за тем, чтобы верхняя часть шеи не касалась фольги.
- Выпекайте в течение 1 часа на кг веса. Затем выньте его, раскатайте «бутерброд», снова уберите и ищите в течение 10-15 минут.
Выньте свинину из духовки, переложите на тарелку, отдохните 15 минут и нарежьте на порционные куски.


Жареная свиная шейка с клюквенным соусом
Несмотря на присутствие ягод в маринаде в первом рецепте, ягодный соус придает свинине больше, чем что-либо другое.
- Клюква — 1 чашка;;
- Сахар — 2-4 ст. л;
- Корица — 1/4 ст. л;
- Крахмал — 1 стакан ;
- Вода — 50 мл.
- Отберите, промойте и высушите клюкву по мере необходимости.
- Кладем их в небольшую кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Довольно кисло — меньше сахара, не хочу кислый соус — больше.
- Добавьте корицу, уменьшите огонь и доведите до кипения в течение 20 минут.
- Пюрируйте клюкву ручным блендером прямо в кастрюле.
- Верните на плиту. Доведите до кипения.
- Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в соус.
- Дождитесь закипания и немедленно выключите.
- Дайте полностью остыть перед подачей с мясом.
[…]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
[…]
[…]
[…]

