

Законопроект касается того, как содержатся куры на птицефабриках в Беларуси. Приведены результаты исследований по влиянию пробиотиков на продуктивность птицы.
Содержание и кормление цыплят-бройлеров
Куриная говядина занимает первое место в общем объеме мяса птицы, производимого в стране. Курица — гибрид с самым высоким индексом мясной продуктивности. Эта птица, имеющая происхождение от маститых кур и сторонников комбинированных пород, выгодно отличается тем, что она скорее растет и достигает мясной зрелости, снижает количество корма на единицу живой массы и уменьшает расход корма на единицу при составе корма 2,2 кг. . Добавьте вкусное мясо и любимую говядину.
Сегодня цыплята растут до 45 дней и достигают массы 2 кг.
В республике разводят четыре линии гиброкроссов, цыплята которых весят 6 недель на килограмм выращенного веса при потреблении 2 кг и 7 недель при потреблении 1,9-2 кг и от 2 до 2 кг. В соответствии с , 1 кг.
Характеристики брауверсвоера в более глубоких гнездах:.
- Типовые размеры птичника, м: 12 x 84 (96), 18 x 84 (96, 102). В первом случае используется оборудование центрального банка-10, во втором — центрального банка-20. Некоторые птицефабрики оснащены немецким и бельгийским оборудованием Big Gut и Poxel.
- Подготовка пола для посадки молодняка. Вначале заливается известковый гашнин, средний расход которого определяется 0,7-0,8 кг/м², а затем укладывается слой подстилки 10-15 см. На одну птицу расходуется 2,5 кг помета.
- Плотность посадки — 18 гол/м².
Цыплят также размещают на сетчатом полу. Дом оснащен оборудованием. В качестве материала для решетчатого пола используется проволока Diane 4 см. Размеры ячейки — 17 x 17 мм, а другой съемной рамки — 45 x 90 см. Площадь.
Следующие события касаются кормления цыплят в клетках. Как правило, оборудование используется совместно хоть с КБУ-3, хоть с БКМ-3, хоть с 2Б-3, хоть с П-3, хоть с П-15, хоть с ОБК-4 и т.д. Благодаря клеточным батареям производство увеличивается на 1 м. Все это положительно сказывается на рентабельности птицеводства.
Между забоем и принятием цыплят в качестве меры предосторожности проходит две недели.
Когда на птицефабриках принята напольная система хранения цыплят, при электрическом ударе образуется и поддерживается тепло 33-35°C. Зона брудеров (0,7 м над зонтом) ограничена специальным экраном, который не задерживает цыплят вдали от источника тепла. Между брудерами содержится 550-560 цыплят. Молодые животные, переведенные из лаборатории инкубации, начинают кудахтать через 8-10 часов после выпуска. В соответствии с базовой практикой фермерского хозяйства, все это должно быть подготовлено заранее. Когда куры в жару растут под брудером, на 2-3 градуса меньше каждую неделю. Для молодых животных в возрасте 30 дней комфортной считается температура 19-20°C и 65-70% условной влажности.
Что касается светового режима, то здание освещается в дневном и ночном направлениях. Меняется только освещение. Первоначально интенсивность света находится в диапазоне 20-25 люкс. На второй неделе жизни курицы интенсивность света снижается до 5 люкс. При этом улучшается состояние цыплят (общее количество живых особей увеличивается на 10-12%) и лучше используется корм на единицу укрытия (стоимость корма снижается на 9%).
Цыплят в возрасте 1-4 недель кормят стартовыми рационами, а бройлеров в возрасте 5-6 недель — окончательными рационами. Основным определяющим фактором общепризнанных методов кормления является возраст птицы.
- 1-4 недели: метаболизированная энергия — 1298 кДж на 100 г корма; влажный протеин — 22%.
- 5-6 недель: 1319 кДж и 19%.
Гранулированные рационы рекомендуются для бройлеров, поскольку они имеют положительную связь с усвоением калорий и отрицательную связь с потреблением корма на единицу продукции.
Что происходит в родительском стаде мясных кур?
На средних бройлерных фермах цыплята на замену предлагаются родительскому стаду не менее одного раза и не менее четырех раз в год. На более крупных фермах — 12 раз.
В зависимости от вариации системы наземного выращивания плотность кур-несушек в родительском стаде следующая
- Самое глубокое гнездо — 4-5 птиц/м²;
- Сетчатый пол — 6-7 голов птицы на м².
Бездонный грунт в сочетании с сетчатым дном также широко распространен. В любом случае, на каждого самца приходится 8 самок.


Родительские животные могут содержаться в батареях клеток CBR-2. На одну клетку приходится 24 курицы и 3 петуха.
Птиц, которые поредели, заменяют 180-дневными цыплятами. Сезон размножения родителей длится 10 месяцев. Куры удлиняются с помощью принудительной или искусственной линьки.
Дневные часы в родительском файле постепенно увеличиваются до 14 часов при освещенности 30 люкс.
- Недели с 24 по 49: метаболическая энергия 1130 кДж, 16 г влажного протеина/100 г корма.
- Недели 50-10: метаболическая энергия 1109 кДж, влажный белок 14 г.
Суточное потребление корма на человека составляет 150-160 г.
Альтернативное выращивание птицы и нюансы кормления
Птицы из той же технической группы предназначены для замены плотин.
На базе российской птицефабрики птичник шириной 12 м оснащен КРМ-11. Для зданий шириной 18 м промышленность выпускает КПМ-18,5. Немецкое оборудование P-10 также используется компанией Triumph.
Перед тем, как однодневный птенец попадает на борт, внутреннюю шпору стопы и ноготь прижигают. Для этого используется электронный нож. Это событие предотвращает травмирование самки во время спаривания.
Электрические нагреватели поддерживают температуру на уровне 33-35°C в течение нескольких дней. Затем температура снижается на несколько градусов каждую неделю и достигает 19-20°C к 30-му дню лактации.
Потребление подстилки (обычно опилок) составляет 1,5 кг на птицу в течение всего подсосного периода.
Площадь пола на одну птицу в разных возрастных группах, м²:
- Первые дни — около 10;
- 19 месяцев — ок. 5;
- 27 дней — 4,5-5.
Для одного 18-недельного малыша требуется 5 см пространства для кормления (10 см во второй половине инкубационного периода) и 2 см пространства для питья.
Для регенерированных мальков применимы садковые батареи KBU-3, BKM-2 и R-15, но требуется некоторое преобразование.
Что предлагают ученые?
Совсем недавно стали известны первые результаты исследований влияния пробиотиков на благополучие и продуктивность сельскохозяйственных животных. Многочисленные эксперименты проводились с использованием забитых цыплят. Давайте посмотрим, что исследователи могут представить производителям. Введение пробиотиков в меню взрослой птицы оказало положительное влияние на массу тела по сравнению с контролем (куры, получавшие корм без добавок). В конце лактации вес искусственно вскормленных животных был практически на 60 г выше. Среднесуточный прирост составил 1,4 г. Пробиотические добавки оказались благоприятными даже после убоя. Например, разделанные тушки опытных молодых птиц весили на 75 г больше, чем тушки контрольных птиц. О том, что введение добавок улучшает здоровье птицы, свидетельствует тот факт, что у 4% убойных цыплят, получавших добавку, распад контрольных цыплят составил 12%.
Существует множество научных и производственных экспериментов, подтверждающих, что пробиотики улучшают иммунный статус организма, нормализуя микрофлору пищеварительного тракта.

