Хрустящие крекеры с соляной кислотой были известны совсем недавно, в течение десятилетия. Это отличная закуска к пиву, хороший ингредиент для всех салатов и жутко милая закуска. Хрустящие крекеры особенно любят дети. Однако не всегда можно быть уверенным в качестве производимого продукта. Очень часто кириешки, продающиеся в магазинах, полны консервантов и усилителей вкуса. А это, как вы знаете, не очень полезно для организма, особенно для детского. Так мы учимся готовить кириешки самостоятельно, в семейном кругу. Они будут не только намного вкуснее и полезнее, но и намного прибыльнее!


Классические кириешки
Это классический рецепт кириешек, с добавлением соли, перца и трав, но без дополнительных приправ.
- Первое, что вам нужно выбрать для приготовления соленых гренков, — это хлеб. Кириешки более эластичны и рассыпчаты, чем белоснежный хлеб; они также легче ломаются. Если требуется обычный вариант, выбирайте хлеб ржаной. Хлеб следует разрезать на равные порции. При приготовлении кириешек к пиву другие нарезают хлеб кубиками — как суп — кубиками. Очень важно учитывать крекеры одинакового размера — они не высохнут и не подгорят. Чтобы ровно нарезать хлеб, он не должен быть прочным. Заберите вчерашний хлеб у кого-то другого. Если вам нужны крекеры сейчас, положите хлеб в морозильную камеру на несколько часов. Крутой хлеб не крошится и легко режется.
- Следующее, что вам нужно организовать, — это собрать набор трав, которые вы любите. Бросьте в небольшую миску соль, перец, базилик, укроп, порошок паприки, все, что вам нужно. Определенные вкусовые качества и элегантные ароматы придают кириешкам пикантный хмельной сарафан. В его состав входят специальные пряные травы, которые придают хлебу элегантный вкус и аромат.
- Чтобы сделать кириешки, вам понадобится пучок полиэтилена. Это должно быть безоговорочно неизгладимым. Добавьте кусочки хлеба и готовую смесь сушеных трав. Закройте сверток и наберите как можно больше воздуха. Это значительно облегчит перемешивание содержимого. Хорошо встряхните упаковку, чтобы травы и соль в отверстиях попали между порами хлеба и фриц приобрел естественный аромат.
- Чтобы сделать вкус крекера более насыщенным, хлеб следует приправить растительным маслом. Однако здесь важно не использовать слишком много соли — большое количество масла делает гренки интенсивно жирными. Следует добавлять не более 3 чайных ложек масла на фунт. Вылейте масло в пакет и снова встряхните. Обратите внимание на это. Не вспоминайте о крекерах.
- Ниже представлена сушка пола предстоящих килли. Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите подготовленные крекеры. Разделите их так, чтобы они выстроились в ряд. Если у вас много крекеров, высушите их дважды.
- Подсушите все остальные крекеры на слабом огне, но дольше. Например, они не изменяют индивидуальный краситель. Если их высушить слишком быстро, кириешки будут хрупкими, но темными и бесподобными. Оптимальный нагрев печи для сушки составляет 150-180°C. Как правило, окончательная постановка длится не более 30 минут. Крекеры следует периодически перемешивать для равномерного высыхания. Если этого не произойдет, крекеры начнут светлеть по краям противня, а центральный противень еще не будет готов.
Если крекеры сухие, просто выньте их из духовки и дайте остыть. Сладкая и необычная закуска готовится довольно быстро — на все про все требуется менее часа. Однако кириешки не только традиционны, но и имеют все шансы на различные дополнительные вкусы.
Как приготовить кириешки с различными вкусами
Существует множество панировочных сухарей, имитирующих вкус бекона, сыра, чеснока и других ингредиентов. Большинство из них достигается с помощью искусственных запахов и ароматизаторов. Однако в семьях кнакеброд готовят с натуральными ароматизаторами.


- Чесночные сухарики. Этот аромат, вероятно, самый известный и самый желанный. Ароматный чесночный кнакеброд ни у кого не вызывает ощущения в груди. Существует два способа их создания 1 — Нарежьте хлеб, как в традиционном рецепте, и посыпьте ломтики зеленью и солью. С маслом, однако, необходимо сначала обжарить чеснок и нарезать его дольками. Чеснок не обязателен, но чесночное масло полезно. Вылейте чесночное масло на сковороду, встряхните и подсушите в духовке. Второй способ приготовления чесночных лепешек — натереть чеснок на ломтики сухого хлеба. Натрите огромный кусок хлеба чесноком, нарежьте мелкими кубиками и дайте ему легко обсохнуть.
- Грибы и кириеш. Хрустящие грибные крошки обладают особым вкусом и элегантным ароматом. Для этого вам понадобится блок зелени в грибной суп — стряпушки-кириешки и грибы очень элементарно. Крошится до или после высыхания на хлебной массе и готов для острых закусок.
- Со вкусом бекона и кириешки. Налейте масло в сковороду и обжарьте ломтики бекона. Не удаляйте бекон сразу. Однако дайте ему посидеть на сковороде до остывания, чтобы масло впитало больше вкуса и аромата. Когда сковорода остынет, удалите бекон и включите нагрев. Затем, когда масло нагреется, влейте в сковороду кипящую хлебную массу и начните энергично перемешивать. Будьте осторожны, чтобы не поджечь бекон в будущем. Когда масло полностью впитается в хлеб, сухари можно вынуть и дать им остыть.
- Рисовые хлопья со вкусом сметаны и зелени. Чтобы приготовить этот необычный вкус, вам понадобится сухое молоко, сливочное масло и много укропа. Травы нужно измельчить довольно мелко, особенно в блендере. Следует использовать не менее 1 ч.л. измельченного укропа. Обжарьте укроп и 1 ст. ложку сухого молока в горячем масле. Выложите панировочные сухари на сковороду и обжарьте со всех сторон. Когда хлебные комочки остынут, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
Домашние хлебные комочки обладают более бездонным и натуральным вкусом. И самое главное, вы можете без страха служить своим детям.
Салаты с кириешками
Хлебные крошки подобны семенам — они начинают молоть и их нельзя замедлить. Однако можно превратить кирриет в довольно сладкий и соблазнительный салат с семейным вкусом.
- Царь. Нарежьте крабовые палочки, три вареных яйца, горсть кириешек и пачку чеснока, натрите сыр. Заправьте салат майонезом и небольшим количеством лимонного сока.
- Женщины. Название салата основано на том, что он более привлекателен для чистого пола. Смешайте консервированную сахарную кукурузу в произвольной форме с нарезанными полосками ветчины, свежей капустой и гренками. Приправьте майонезом или йогуртом.
- С фасолью. Этот салат с привычными ингредиентами имеет интересный вкус. Смешайте консервированную фасоль с кукурузой, нарезанной докторской колбасой, тертым сыром, свежим огурцом, зеленым луком, гренками со вкусом бекона и майонезом.
- Цезарь. Что бы мы делали без нашего самого известного и любимого салата? Мелко нарежьте отварную курицу и смешайте с чесночными сухарями, помидорами черри, грецкими орехами и вареным яйцом. Заправьте салат смесью майонеза, горчицы, масла, чеснока и лимонного сока. При подаче посыпать тертым сыром.
- Хрусткость. Салат спасет вас, когда гости уже на пороге, благодаря достаточно ярким ножкам. Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте с мелко нарезанным пекинкорном, перцем, консервированной кукурузой, сыром моцарелла, панировочными сухарями и мандарином. Приправьте майонезом и посыпьте кунжутом.
Перемешайте салат с кирието, чтобы сухарики не крошились и оставались хрустящими.
Нередко на кухне скапливаются хлебные излишки, которые приходится выбрасывать. Вам не нужно кормить бездушным хлебом соседскую собаку. При наличии фантазии, свободного времени и небольшого желания вы можете превратить старый хлеб в уникальную закуску. Приготовьте дома кириешки и попробуйте их вкус!

