Как рассчитать количество петель для реглана при вязании сверху – разные способы

Хочешь быстро похудеть?
6 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
7 часов назад

Дорогие все, доброго времени суток! Я записала, как связать Legrand сверху без шва. Но в этих ключевых уроках я упустил очень важный момент. Вот как рассчитать петли реглана при вязании сверху . И поскольку этот вопрос действительно считается необходимым, я решил посвятить ему полный текст.

С чего начать?

Сначала рассмотрим общий метод расчета. Поскольку вязание при этом способе осуществляется от горловины, непрерывное количество петель, предназначенное для горловины, необходимо разделить на четыре части: спинка, перед и два рукава. В то же время есть запасная часть реглана.

  • Внимание! В одном случае петли для деталей реглана включаются в число петель для спинки, передней части и рукавов. В другом случае количество петель в ряду реглана вычитается из общего количества петель, оставшиеся петли уже провязаны. Назначение деталей изделия — в каждом конкретном случае зависит от формы разреза реглана. В этих инструкциях вы можете узнать о различных видах простого реглана.

Шема-1

Прежде чем начать вязать, сделайте пробный образец спицами, пряжей и узором, который вы хотите вязать, и рассчитайте плотность вязания. Измерьте окружность шеи или допустимую окружность шеи, если вы хотите увеличить вырез. Надеюсь, вы знаете, сколько стежков вам нужно в общей сложности на шее. Далее необходимо произвести расчеты.

Способы расчёта

Нормальный метод расчета

Наиболее распространенный расчет швов для вязания реглана сверху, с которым я сталкивалась в своей практике вязания, был следующим. Разделите количество непрерывных стежков вокруг шеи (обхват шеи) на шесть, при этом потребуется по два стежка для передней и задней части и один для рукавов.

Затем многие ресурсы по вязанию рекомендуют разделить количество петель для горловины на три части: по одной для спинки и передней части и одну для рукавов (разделить пополам). На самом деле, с тем же успехом можно разделить его на шесть. То же самое с рукавом, но петель получается в два раза меньше, чем сзади.

И я тоже долгое время использовал этот тестовый расчет и никогда не понимал, что на самом деле он работает не совсем так, как мне нужно. Объяснение. Как только перед и спинка достигают соответствующей ширины, рукава становятся слишком широкими, и нужно найти способ быстро уменьшить количество петель в рукавах. В качестве альтернативы, чтобы получить желаемую ширину на затылке, нужно подвязывать их длиннее к части подмышки, а подмышек в этот период очень мало. Например, я столкнулась с этой проблемой при вязании этого пальто (но оно мне очень нравится).

Я решил посмотреть на эту проблему с математической точки зрения, чтобы выявить первопричину (вы можете пропустить эту часть, если вам это не интересно).

См. На диаграмме есть две таблицы. Первая — задняя часть предплечья при вязании регланом сверху добавляется трапеция с теми же сторонами и углом наклона, но сверху вниз — одна половина одной трапеции — это обычный рукав предплечья. Боковые стороны стола представляют собой детали реглана. Понятно, что они одинаковые и заканчиваются под одним и тем же углом, потому что вдоль рядов реглана прибавляются одинаковые петли.

Шема-2

Теперь положите вторую трапецию на первую трапецию (рукав назад). Кстати, видите ли вы, что резинка в области, где должны быть предплечья, немного тоньше, чем сзади? Разница в ширине равна лишь половине сечения между зубчатыми линиями на спине. Отсюда эти трудности в приведенных выше расчетах.

Сёма-3

Если обычный метод расчета петель при плетении реглантопа удается показать, что он не самый выгодный, продолжайте.

Альтернативный (более точный) метод.

При расчете петель я хотела найти лучшее соответствие между количеством петель сзади (спереди) и количеством рукавов. Более того, это была не инстинктивная, не случайная, а какая-то форма пропорциональной связи (простите, математическое прошлое чувствует).

Я создал небольшое практическое исследование и математические расчеты (которые я не буду нарушать). В результате наилучшим соответствием между количеством петель на спинке и рукавах при вязании топа реглан считается счет 2. 5 — 3.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
6 часов назад

То есть, обратно в Вжискиват Лус, если змея 2,5 раза, но не 3 раза (в зависимости от модели и личной полноты). В этом случае, если речь идет только о среднем коэффициенте А, равном 2,75, формула для расчета количества петель выглядит следующим образом

Количество петель, необходимое для рукавов, общее количество петель, петель для горловины, разделить на 15 и затем увеличить на 2, чтобы умножить на 2.

Чтобы рассчитать количество петель на спинке (переде), разделите фиксированное количество петель на 30 и умножьте на 11.

А теперь рассмотрим особый случай. Предположим, что при правильном вырезе получается 90 петель. Спланируйте количество петель в реглане по приведенной выше формуле: рукав — 90: 15 х 2 = 12 стежков; спинка — 90: 30 х 11 = 33 стежка.

Это можно сделать и более простым способом. Сначала сложите задние (передние) швы, затем вычтите из общей суммы количество задних + передних швов и разделите полученное число на 2 (таким образом, вы получите количество швов на одном рукаве).

Какой метод использовать — обычный или мой — вы решаете сами. Однако у всех методов есть свои аспекты и подводные камни.

Аспекты и подводные камни

А что произойдет, если целое не будет распределено? Резонный вопрос. И это можно сделать, используя любой метод расчета. В настоящее время мы действуем следующим образом. Классический метод Рагланниха Рийена для расчета количества оставшихся петель при совместном использовании лицевых, изнаночных или одноразовых петель.

Другой метод немного сложнее, но не слишком. Вооружившись калькулятором, посмотрите на другой образец. Количество петель в горловине 100 — не распределяется на 30 или 15. Используя калькулятор, дополните результат ближайшим общим числом.

100: 15 х 2 = 13, (3) — округлить плотное целое число и получить 13 петель перед рукавом.

100: 30 х 11 = 36, (6) — разумный итог 37 — количество стежков на спинке.

  • Следующий аспект — в зависимости от рисунка следует рассмотреть отчет. И здесь количество петель необходимо дополнительно регулировать. Таким образом, сам принцип — правильное оформление — симметричен по обе стороны линии Лаграноя.

В этом случае предположим, что раппорт вяжется узором, равным семи петлям. Удаление одного стежка со спинки и добавление его к рукаву не является чем-то сверхъестественным. В это время для рукава 14 и спинки 35 оба числа делятся на 7.

Если в раппорте выкройки указано 3 или 4-1 стежок для рукавов линии реглан. Если раппорт равен 5 — убавьте 15 для змейки и 35 для спинки (вам нужно будет повернуть еще 2 стежка), или отрегулируйте петли реглана.

Одним словом, каждый случай индивидуален, и ваши ощущения подскажут вам, как регулировать количество петель то тут, то там. Расчет петель для пуговиц по формуле является основой начала.

Хорошая, содержательная записка!

  1. После такого расчета, сделанного с петлями для реглана, можно приступать к вязанию. Но вспомните, что вы вяжете реглан таким образом, как описано в сообщении «Как связать реглан без швов». Далее петли у выреза горловины переходят на ноги без петель, предназначенных для переда (т.е. количество петель минус количество петель, предназначенных для переда, т.е. количество петель, предназначенных для переда, минус количество петель, предназначенных для переда). Затем постепенно возобновляйте количество невесомых петель в углублении горловины (возобновляйте сначала (сначала), чтобы получилась только лицевая петля лагранои линии). Подробные инструкции о том, как это сделать, приведены в сообщении выше. Этот метод подтверждения использует цвета отдельно в конце создания продукта.
  2. Однако некоторые люди при вязании топов реглан любят работать сразу с повышенной эластичностью. В этом случае необходимо повернуть петли по всей детали (спинка, рукава, перед), а затем провязать укороченные ряды.

Удачи, всего наилучшего. Пишите свои вопросы и комментарии в комментариях. Вместе с вами создателем блога была Алиника. До свидания!

P.S. Друзья, приглашаю вас стать участником группы vkontakte. Вы можете присоединиться к групповому объявлению здесь.

Сейчас мы работаем в Facebook. Наша страница находится здесь. Вы можете присоединиться к нам!

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
10 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
7 часов назад

Читайте также